萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: beini_dong

[胎教与早教] 反省找拍贴

不是所有爸爸都没有耐心的.

我爸爸就很有耐心的,也从来没有打过我.很小的时候,他喜欢给我做布鞋,从鞋底开始都是自己做的.我妈妈喜欢给我买皮鞋.

父母教育小孩的方式不一样,不过还是为了小孩好.两个人之间也有一 ...
voyage 发表于 2009-5-26 08:04

对啊,其实小孩子都挺精的。我就记得我小时候就会惹我爸生气,还有一次趁着大过年的时候,觉得这时候大人的性子肯定好。最后我爸忍无可忍,扇了我。
那段时间我觉得我爸太凶,觉得他一定不喜欢我。结果有一次白天刚被拍过,晚上睡觉的时候,他以为我睡着了,过来亲了我的额头一下。给我特别深的触动,我这时候才觉得打人与爱是两件无关的事情。
我爸是个火爆脾气,年轻的时候属于在马路上和人一言不合就能拔拳头的。其实就他这样的脾气,能这么对我大概已经是很忍耐了。现在再看看他,一点脾气都没了,老好人,整天笑呵呵的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
53# beini_dong
那个照片上的小女孩是你的女儿吧,觉得很可爱啊。
每个妈妈都会发脾气吧,我觉得其实最考验妈妈的时候是孩子青春期吧。
wwwww 发表于 2009-5-26 15:49

谢谢
不过再可爱的孩子也会有不可爱的时候。
孩子的青春期也是很叛逆,但是2到4岁孩子的叛逆期也挺让人头疼的。青春期的孩子懂得多了,所以要叛逆起来手段也多,是得费很多脑筋。小小孩的叛逆期因为孩子不懂得顾忌,所以什么样的行为都有,当中满地滚啊,当街嚎啊,有时让家长觉得挺难堪的。
我是来偷师的,娃还在肚子里
最近找医院 找Hebamme 想着要去上课生完要带她已经觉得事情够多了,现在看贴开始考虑小孩生下来还有一大堆教育的问题,什么方式方法的问题,长路漫漫啊
我是来偷师的,娃还在肚子里
最近找医院 找Hebamme 想着要去上课生完要带她已经觉得事情够多了,现在看贴开始考虑小孩生下来还有一大堆教育的问题,什么方式方法的问题,长路漫漫啊
prune 发表于 2009-5-26 17:44

你这位妈妈超前啊,呵呵。
慢慢来吧,我现在也是脚踩西瓜皮滑到哪里算哪里。
也不是所有的孩子都一个样的,事先了解一下,知道有问题上哪去寻找答案就成。
我觉得1岁半到3岁的孩子,很不好带,因为开始有自己的思想,还带着叛逆心理,我听过很多妈妈说孩子出门都很麻烦。现在一个喝奶,一个换衣服,一个出门,儿子总是扭扭捏捏的,无奈,说也说不听。
我觉得Auszeit这个方 ...
yimer 发表于 2009-5-24 23:42

我觉得Auszeit不是惩罚,所以目的也不在使孩子反思,而在于使他们从一个循环中跳出来,从而重新冷静下来。记得逗逗1岁半到三岁半间,常就一个事情纠缠个没完,到最后就像雪崩一样,任凭我们开什么条件都不行。现在想来,当时她处在一种情绪失控状态。这时让她坐到小凳子上,不许下来,她很快就能冷静下来。如今乐乐也开始这个阶段了,不过相对他姐姐只是小儿科,经常被我们消灭于萌芽中
那你只要把大的教育好就好了,一举两得
很多书讲的东西是看着觉得有道理,很简单,可真到试的时候,经常会被现实打击得鼻青脸肿。其实那本书里讲的东西也有我觉得十分有用的,比如和孩子说话的时候,强 ...
beini_dong 发表于 2009-5-25 22:11

就是啊。知易行难,何况父母也需要一段时间来消化新方法呢。
这里的妈妈们都担负着教育孩子的重任呢。
我家的2岁以来一直非常艰难,就说今天在spielplatz玩得浑身湿了,苦口婆心的劝她回家整整半个多小时都无效,因为已经傍晚,怕着凉没办法使用蛮力把她搬回家,结果一路豪到家 ...
Vivien.WW 发表于 2009-5-26 00:22

我有了逗乐以后才发现和LG在这个层面有差距。这也许就是养男养女的区别吧。换个角度想想,你们这样一中和,孩子的性格不就健全了吗 。不过话说回来,动手实在不是个解决问题的好办法。
我觉得我才是该去面壁的坏妈妈!看你们读这个读那个,我除了在这里取经,啥也没有读!
自己原来没多想就把父母的一套搬过来用,现在才知道纯粹的宠爱真的行不通,因为孩子性格根本和我不一样。但是每逢爸爸动手,我就在一旁揪心得掉眼泪。
托儿所里能带去的都带去了,除了太大件的玩具带不走。总觉得自己有些后知后觉,选择了一个不恰当的时间送孩子入托。2岁入托,我觉得真的晚了一些。孩子现在的意志很坚强。

从spielplatz回来和月月妈妈一样,都会提前通知,可是孩子最近玩起水来就控制不了。

每每给孩子讲道理,希望她多多少少能听进去,记在心里。她虽然整天唠叨托儿所小朋友的名字,可是还是会说,不要托儿所,不要小朋友之类的话,她的意识感觉还是很混乱。

每次从Spielplatz回来是件头疼的事情。以前她小的时候,我一直带着Seifenblasen去,到要回家的时候就给她吹泡泡,用这招吸引她挺奏效的。现在我一般提前半小时一刻钟告诉她我们要回去了,在给她在那里磨磨蹭蹭点时 ...
beini_dong 发表于 2009-5-26 09:43