萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 终于拿到驾照了,分享下经验。顺带转09最新教材+试题DVD

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

笔试是2周前考的,全部正确的通过了,嘿嘿,小开心下。我在考前5天intensive的做了80套题左右,还有上百套题我都没来得及做。说实话,当时做的我都有点恶心了,老多重复的题目了。做到后来只要看答案就知道问题了,考试的时候10分钟不到就做完了。

这里顺带转让我的DVD教材。这套教材我个人感觉很不错,理论课上的东西这里都有,课堂上放的Video在DVD上都有,而且是实时在线更新的,也就是说交规如果改了,试题里立刻就会出现相关试题,听说每年都改交规,每年考试都必有关于新规定的问题。想要这套材料的家里需要家里有网络。好了不多啰嗦了,价格15欧元,有意者请联系:017624293677 或者msn:wermwerm@hotmail.com

路考是今天早上7:30考的。说实话,今天我的运气还真不错。
首先,我是今天的第一个考生。我感觉,考官一般不会让每天的第一个考生Durchfallen的,谁都不想这一天的开始就整个negativ的印象吧。
再者,考官来的稍微晚了一点,而且在我之后紧接着还有一个考生在等着,所以时间上会比45分钟少一些,子曰,少考一分钟,就少一分Durchfallen的危险嘛,哈哈。
还有,我的考官是个老头,我感觉,老考官最看重的不是你的开车技术如何如何,而是你开车时的安全意识。知道了这一点,你就可以在转弯时放心的慢速开过,启动时慢慢悠悠的靠你的考试时间,当然这个时间是用在左看右看,确保安全行车的基础上的。加速的时候也不用猛踩油门,这种开车方式会让人感觉很不安全,谁坐车的时候愿意在车里被晃来晃去的,而且也会让人觉得你这个年轻人不稳当。这可是绝对的危险因素!
再有就是今天下雨,哈哈。我可是一直盼着雨天考试呢。有人可能会纳闷,为什么会觉得下雨天对考试有利。首先,雨天对速度的要求不高,比如,你不用紧卡着50kmh开,哪怕是开40迈也没问题,要知道速度越快,你出错的几率就越大。转弯什么的都不能太快。其次,因为雨天路面可视性较差,你和前车的距离也要相应的拉大些,这样,就又为你在转弯时要做的那些pflicht的工作(转头,后视等等的)留出了更富裕的时间。还有就是考官坐在后面,车窗的可视性也比较差,外面的路况他可能还没有你看的清楚呢。作为一个老司机来说,他们视野还有对潜在危险的预见性比你要强得多,如果考官视野不好,看不到那么多的Gefall,他挑你毛病的地方也就少了。。。就个人而言,我确实喜欢雨天考试。不过呢,雨天千万要记住开车灯,我今天就没开,好危险啊,说不让过就不让过了啊!不过,可能因为时间太早了,考官还没睡醒呢吧。
另外,今天还犯了个错误,就是考官让我在一条小路上做一次紧急刹车。结果我没弄懂他就是让我在这条小路上做。。。汗啊。多简单的事情,结果直到考试最后也没有再找机会做。这也是说不过就不让过的。
今天考试的时候,我的教练可给了我不少帮助,他在旁边一直给我小心的打手势,指示我该做什么注意什么,有关手势的联系,我们每次上车联系都做,哈哈,真爽。今天如果没有他,我可能又有好几个地方要挂,真TMD玄啊,当然不是什么安全问题,掉头,限速什么的。
不过,有一点比较衰。我考试结束后才知道,原来教练和这个考官过去闹过不小的矛盾。我是怎么发现的,我们早早把车开到始发地等考官,他来了以后直接上车,我问教练用不用下去寒暄下握个手啥的,教练说不用,那他说不用就不用吧,反正下着雨,我还有点小感冒。奇怪的事,考官上车后连个招呼都没打,握手就更没有了,自己叫啥名也没说,也没问我,当然他从档案也能看到,不过最起码的寒暄一点都没有。这叫啥事。一上车就在那里翻资料,忙活了的有5分钟,我和教练就在前面尴尬的等着。考完了以后我就问教练人不认识他,他说认识,但过去吵过很多次了   靠!如果报复他来刁难我的话还真就麻烦了。不过还好,德国人工作态度还是比较认真的。

总之,幸运的通过了,这里分享下经验。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭贺lz咯!!!我也希望自己能够快点考试呢。我现在练了13个fs的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

补充点学车时的数据。
Uebungstunden(US): 20 Euro/h
Sonderstunden(SS): 25 Euro
Theorie: 165 Euro
Theoriepruefung (Pruefung + Vorstellungsentgelt): 48 Euro
Fahrpruefung (Pruefung + Vorstellungsentgelt): 145 Euro

总共学了1个半月,理论学了5周,练车练了26 US + 12 SS。本来最后三次Uebung6小时不是必须的,只是为了确保一次通过巩固练习的。毕竟Wiederholung即花钱又搭时间的,而且还印象心情嘛。总共花了多少钱我也没算,大约1000出头谁有兴趣帮我算算吧,呵呵。
恭喜,你们真幸福还有教练提醒,我们这教练都去喝咖啡了!
恭喜,你们真幸福还有教练提醒,我们这教练都去喝咖啡了!
贞爱 发表于 2009-6-25 18:31

我和教练的关系不错,而且这个教练也算不错。今天早上7点就来接我了,用了20分钟热了热身才去考试的
请问楼主,你一周上几次车?
ngqg 发表于 2009-6-25 21:38

我在东德。每周大约开4-6学时