萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rainbow929

[我的宝贝] 点滴日记,记录点点滴滴的美好生活(热烈庆祝点滴两岁生日了!)

一直怀疑猫猫们到底能不能听懂我叫他们的名字,特意实验了几次,发现,其实能听懂的。

今天在厨房做饭,除了卧室,其他的房门都是大开的,点点滴滴撒了欢儿的乱窜,本来指望他们在厨房陪着我的,可惜厨房门开着,不见他们踪影,我对着门口喊:“点点滴滴,过来,过来陪妈妈做饭。”不出30秒,他们就出现在我的视线内,慢慢的踱进厨房,对着我喵喵叫。。。我也逗着他们对着他们叫,大概他们以为我会喂它们吃的才凑过来吧?跟我对叫了一会儿,没见我有喂它们的行动,就又跑开了。。。我再一次对着门口喊:“点点滴滴,回来,到妈妈这里来。”他们就又颠儿颠儿的跑了回来。。。看来他们果然是能够明白我叫他们名字的。。。
而且他们好像越来越灵性了似的,厨房重地,我没有特意训练过他们不许上桌子上水池上灶台,他们在厨房基本就是在地上溜达,除了偶尔上上窗台,别的地方都不上去。。。滴滴在厨房最大的祸害就是翻翻垃圾箱,所以多了个垃圾婆的绰号。。。

后来我又单独对他们分别叫名字,点点几乎每叫必应。比如他正背对着我蹲,我叫:“点点”,他会身子不动,但是“唰”的把小脖儿转个一百八十度跟我对“喵”一下,见我没啥事就又把头转回去了。。。然后我冲着他的背影又大叫:“滴滴”。他还是身子不动,先动动一只耳朵,然后把小脖“唰”的转了个九十度,余光瞟了我一眼,分辨确定不是叫他,很快就又把头转回去了。。。
但是我叫滴滴的时候,大部分是不理我的,不知是不是真的智商不如点点。。。滴滴一向是不如点点乖觉,其实我猜他不理我就是故意的,我行我素而已。。。比如今天我给点点梳毛的时候,他很想也被梳毛,总是围着我转,所以点点走掉后,我一边捋掉钢梳上点点的毛一边叫:“滴滴,该你了。”他就迅速的走了过来。。。由此,我断定,他其实是能听懂我叫他的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
额流下喜悦的眼泪。。。额的点点滴滴终于被加精了,这都是这两个小兄弟的功劳啊。。。可惜马上要出门,去 看coco家的四只猫猫。。。晚上回来更新。。。现在更有动力了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真好~~~~~~   我家这笨妞根本像是没听到
而且最郁闷的是  她只听德语  啊啊啊啊啊!!!
真好~~~~~~   我家这笨妞根本像是没听到
而且最郁闷的是  她只听德语  啊啊啊啊啊!!!
no_way 发表于 2009-9-11 11:34

MM家的猫猫是从德国人那里抱来的吧,那难怪了。。。额家这俩是从小在中国人家里长大的,所以只懂中文。。。
昨天下午有一段时间大太阳当空照,点滴赶紧抓紧时间趴的地板上晒太阳,我跟老公一起席地而坐,然后抚摸蹂躏着点滴,点滴小哥俩也时不时相互轻轻舔舔再相互轻轻咬咬。。。恍惚着这温馨的一幕,我不由得感慨说,点滴真是好福气啊,生活在这么爱他们疼他们的家里。。。结果猫爹境界比我高多了,说,其实应该说是我们有福气,养了点滴这两个省心健康又调皮的小家伙,基本上什么都不用我们操心,还能给我们带来这么多的乐趣。。。说得额真是无地自容啊。。。

上次汇报说点点已经超过6kg大关,滴滴也有5kg多了。。。这两天称称,基本保持在这个水平,点点可不能再胖了,潜水看到说谁家的猫猫16斤了,得了糖尿病,啥都不敢让吃,不知道他家猫猫多大了16斤,反正我的点点才1岁零3个月就12斤了,这趋势还真的控制住他的体重,不然以后就得遭罪了。。。
今天点点有点反常,下午本来是午睡时间,就滴滴一个人在沙发上睡,他一会儿跑去走廊绕两圈儿,喵两声,一会蹲到我旁边椅子上呼噜着让我抚摸他,一会儿又跑到猫湿粮盆边不停的舔地板。。。我猜他是饿了,可能天气转凉,需要多点食物补充热量吧。。。但是我坚持对点点说,让他忍忍,不能给他加餐。。。如果真的溺爱得把他喂得越来越肥,最后得了糖尿病,遭罪的还是他啊。。。不知点点能不能听懂我对他的劝说。。。反正看我实在不去满足他的要求,就把滴滴也搅和醒,快快乐乐的跟他打闹去了。。。

我早说了,点点是个认命的家伙,所以很会开解自己的,呵呵。

滴滴挨打了

今天一早起来,就把客厅大门打开,让点滴出来溜达。他们开始还在沙发上睡懒觉呢,看我开门也无动于衷,不像以前,不常给他们放风的时候,瞅着个门开小缝的机会,撒欢儿的往外钻。。。最近以来对他们尺度越来越宽,他们反而不起劲了。。。
不过我没理他们,独自在厨房弄早餐,果然没几分钟,点点滴滴就东嗅嗅西闻闻的溜达出来了。。。既然他们彻底醒了,我就从厨房柜子里拿出他们的猫罐头,准备喂它们,他们早就认得他们的口粮是啥样的,盯着额手里的罐头,眼里放着光,屁颠儿屁颠儿的跟在我左右鱼贯穿行来到猫食盆前。。。滴滴闻出是昨天剩下的半罐,立刻丧失兴趣,掉头走开了。正好成全了点点独享早餐。

我也没管滴滴,他爱啥时候吃啥时候吃吧。。。我把自己的早餐拿到电脑前,边上网边吃。滴滴等点点吃完了,才回来吃,吃完又去溜达了,点点其实只是pause,正好滴滴吃完,他pause也结束,回来继续吃。。。我也没管他们,自顾自己正吃的欢看得爽呢,就听走廊传来“哐当”的两声连环巨响,我一听心里就咯噔一下,这肯定不是一般的小闯祸了,我往外窜的功夫,就看滴滴慌里慌张的往回哧溜。。。我去厨房一看,果然,立在厨台上的IKEA80x80厘米的大案版倒了,砸到正在控水的塑料滤水壶掉到地上,当然摔坏了,满满一壶水泼了一地,塑料壳分崩离析碎末四溅。。。
这是滴滴来我家闯得最大的一次祸,点点几乎就没闯过什么祸,滴滴以前闯祸也没有摔坏过任何重要的东西,这还是第一次。。。我一下子火冒三丈,窜回客厅,滴滴一看我这架势就吓得四处流窜,连带点点跟着紧张的效仿。。。我真的是怒了,两个大沙发不停的挪移,抓逮滴滴。。。这样的大动干戈的动怒是第二次了,上次因为他两次把我的牛奶弄洒,差点淹了键盘。也是我挪动沙发后逮到他的,但是上次我最多拍了他屁股三下,看到他拿幽怨的眼神瞟我,我就立马心软放掉他。。。但是上次毕竟他没有打坏东西,我也没那么的生气,但是这样不一样了,揍了他屁股很多下,自己都数不过来了,揍得他连拿眼神幽怨瞟我的勇气都没有了。。。真的很生气啊,回来都没法向猫爹交差了。。。

说起来也是怪我自己,是我自己没把厨房门关了。。。太信任滴滴了,因为我在厨房的时候只有一次见他想跳上厨台,被我很快拨下去就再没看他跳过,我以为他很清楚自己不该上厨台的,所以就大意了,忘了小混蛋完全是可以趁大人不在偷上厨台的。。。而且偏偏还把那个大案版立在厨台上滤壶旁!

上次滴滴打翻我的牛奶杯的时候,虽然才打了他三下,可是他很记仇的不理我,郁闷的一直睡到猫爹回来才算跟我和解。。。这次揍了他那么多下,可是在沙发底下躲了没有一刻钟,就悄悄的过来坐在我旁边,讨好的把小爪子搭在我腿上。。。大概这次真的觉得自己错了?我为了让他知道问题的严重性,也因为在这里码字控诉他没空理他。。。只好自己没趣的爬回沙发继续睡觉去了。。。

有时候真的觉得点点滴滴就是我的不会说话的两个小儿子,淘气,可爱,会讨好爹妈,尤其滴滴,很清楚自己什么该做什么不该做,每次做了坏事,我一发现他就慌张的夺路而逃,却也总忍不住一而再再而三跃跃欲试的挑战爹妈的底线。。。  
点滴妈  你真的打么  有次我家这个皮  被我用纸卷打了一下   后来我又用纸卷打了下自己  觉得蛮疼的   就心疼孩子了    看你写点滴的举动 就很像我家这个   想跟你学习怎么教育~~~~~
点滴妈  你真的打么  有次我家这个皮  被我用纸卷打了一下   后来我又用纸卷打了下自己  觉得蛮疼的   就心疼孩子了    看你写点滴的举动 就很像我家这个   想跟你学习怎么教育~~~~~
no_way 发表于 2009-9-17 13:29

表向额学习,额也是教育失败啊。。。
不过有一点要记住的是,一定要趁着他们犯错后马上教训,不然他们就会很糊涂,不知道你为啥打他而怀恨在心。。。我今天就是这样,先把滴滴揍一顿以后,才去厨房收拾残局的,就怕先收拾了再去揍滴滴,滴滴会不明就里。。。

点滴的旧爸旧妈曾经教过我拿纸筒敲他们鼻子的,说鼻子是他们的弱点他们最怕了。可是我觉得鼻子对他们来说那么敏感的地方,肯定很疼的,而且他们果然是对纸筒很有心理阴影,只要我一拎出来,没犯错误他们都吓得溜溜的。(猫爹笑称,这是他们童年的阴影)。。。所以很不忍心拿纸筒敲他们,况且每次他们犯错我都是一时怒起,根本没时间去找纸筒。。。还有,纸筒对他们来说既然很疼,我也不敢拿这东西去使劲敲打他们,而自己气头上的话不使劲又不解气。。。纠结啊。。。所以还是干脆打屁股好了,他们皮糙肉厚加上有毛,对他们来说应该不算什么。。。而且也该能感受到我的怒气,希望下次不要继续就犯。。。
其实那次我也不是故意打她来着   主要她皮 我就用纸筒敲着吓唬她   结果我敲下去她正好跳起来  就被揍了.......   和你说说是因为有时候看点滴做的事情 yoyo也在做着 就觉得特sweet   可惜我家这个还是不知道不让上桌子什么的    今天她爸就过来和我说句话  她就上桌叼走了个饺子   连哄带骗还吓唬的说了很多次不让上桌  没用啊...   喷醋  喷猫讨厌的喷雾  人家直接飞跃过你喷的地方    关门 她现在能耐了  叼着自己的小球 在门外模拟敲门  昨天我们在厨房被吓一跳  像是闹鬼了

yoyo越来越大了  现在能蹦上窗台   就怕现在教育不好以后闯祸连连 管也管不住
其实那次我也不是故意打她来着   主要她皮 我就用纸筒敲着吓唬她   结果我敲下去她正好跳起来  就被揍了.......   和你说说是因为有时候看点滴做的事情 yoyo也在做着 就觉得特sweet   可惜我家这个还是不知道不让上桌 ...
no_way 发表于 2009-9-17 15:47

哦,你原来说的是这个问题啊。。。我们跟点滴就好像签订了丧权辱国的条约了似的,现在客厅里就守住了吃饭桌最后一块完全属于我们的净土了。。。 其他的大沙发啊,写字台啊,茶几啊书架啊全都是他们的,他们想上就上根本不在乎我们的脸色。。。这个吃饭的饭桌呢,也是我们教训了很多次的,倒是没用过多的手段,什么喷啊啥的,就是他们一上来就大声呵斥他们,或者也不废话立刻就把他们拨下桌子,这么耐心的反复好多次,他们就学乖了,甚至有时候滴滴并不是从地上直接跳上来,而是要从对面书架上跃跃欲试扑过来,都被我们及时呵斥住了。。。时间是没少花,幸好还是有用的,现在就算我们把饭菜放桌子上两个大人都不在房间,至少十分钟内回来,饭菜还是完好无损的。。。
而且我也就是在饭桌上上网他们不会跳上了压键盘,要是在写字台上上网,不出五秒他们就会跳上来无视我的在本子周围晃来晃去,甚至直接趴在键盘上。。。
不过我分析一下,或许因为饭桌是玻璃的,他们怕凉,趴着不舒服?所以也是本身不愿意上来?

但是在厨房里,只要我在,点滴就不上厨台的,就算我在洗菜切菜,滴滴在地上抬着头看我忙活得那个热闹,好奇得抓心挠肝,拿小爪子搭着厨台站起来看,也不会跳上来。。。今天完全是我自己大意了,没想到这小家伙当面一套背后一套。。。