萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: rainbow929

[我的宝贝] 点滴日记,记录点点滴滴的美好生活(热烈庆祝点滴两岁生日了!)

今天猫爹做晚饭的时候,我在上网,点点滴滴玩儿累了趴沙发上睡觉呢,屋里是那么的安静。。。忽然点点激灵一下子从沙发上蹦下去跳在大开窗户的窗台上,对着窗户右边的墙,弓着身子“咔咔”叫着,身体像变色龙般一帧一帧的慢动作。。。早在第一次看到点点这个动作就把我笑得要死,这是他典型的对静止中的苍蝇蛾子示威的招牌动作。。。但是今天他是对着窗户外面,绝不会是小昆虫那么简单,我观察了一会,立刻就把额好奇心勾起来了,赶紧把正在充电的相机拔掉电源线,凑到窗台边上,努力把身子往右边探出去。。。于是,幸运的照到了下面一幕。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大家帮我看看,上面这个窝是松鼠窝么?我怎么觉得像鸟窝呢?我猜是小松鼠想上来掏鸟窝,结果被额家眼睛耳朵贼灵敏的猫猫发现了,偷蛋不成抱头鼠窜,哈哈!

对了,关于蜘蛛精的后续,今天下午,猫爹发现厨房里有很多小果蝇,大概是因为我前段时间没有及时倒掉猫砂。。。大战了一通,活捉了两只放在蜘蛛精的盒子里,但是蜘蛛精居然没有马上扑过去,三只小东西在窄小的空间里相互躲猫猫,猫爹说,看来这只蜘蛛精大概被点滴捉的黑山老妖吓坏了,上次捉的小果蝇,本来是很利落的扑上去就给消灭了的。。。我盯了几分钟,又拍了照片,还是不见蜘蛛精行动,就索然无趣的放一边了,晚上吃完晚饭回去再看,居然一直小果蝇就消失了,肯定已经下肚了,可惜,精彩场面又被我错过。。。谁让我没有耐心呢。。。

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
松鼠好漂亮!还是红色的耶!你们住的地方还有松鼠,真natur呀。。。
那个蛛蛛精你们就一直养在家里拉?
松鼠好漂亮!还是红色的耶!你们住的地方还有松鼠,真natur呀。。。
那个蛛蛛精你们就一直养在家里拉?
mikimiki 发表于 2009-8-16 23:10

是啊,额们家后院很幽静的。。。这只小松鼠冬天就看到了,下雪的时候我很害怕它没吃的,经常在窗台上放花生米,通常一会儿就不见了,但是后来发现,很多都是鸟儿给叼走的,不知松鼠到底有没有吃到过。。。
那只蜘蛛精明天点滴爸爸就拿到实验室去。。。太晚了,点滴爸爸明天还要上班,晚安啦亲们。
新添几张照片,文字明天补上。

本帖子中包含更多资源

x
继续。。。

本帖子中包含更多资源

x
虽然是断背情节,但是艺术性很高。
mikimiki 发表于 2009-8-21 00:17

哈哈是的啊,人类里断背的好像大都是帅哥级的(女同就算了),所以咱对给GG真没啥偏见,只要不去存心想恶心人的场景。。。给GG里的艺术气质普遍偏高,也不知为啥,就因为太女性化,具有女人的敏锐气质?。。。

这两天因为天热,点滴都懒懒的,也不爱趴沙发上睡了,都趴地板上打盹儿,想起来论坛里有MM总结,“猫猫散热基本靠趴”,还真是逗。
最近在论坛里潜水,学到怎样正确给猫猫梳毛,正着梳完了反着梳,然后再正着梳一遍,在点滴身上试了试,还不错,家里掉毛少了很多。。。但还是得每天都得扫地,扫不完的毛毛啊。。。打心底里佩服那些家里养长毛猫的MM,尤其养不止一只长毛猫的。。。

因为客厅朝阳,更热一点,这几天把门打开给他们放风的机会也多了。。。我家客厅比较大,大概房子总面积的一半都给了客厅,所以刚开始就把点滴限制在客厅里生活,猫食盆猫厕所都在客厅里,对他们来说也足够了。就算飞檐走壁也足够他们闹腾了。。。但是猫猫们确实就跟一部分女人一样,永远欲求不满贪心不足的样子,当他们对客厅完全熟悉到厌烦的时候,就开始扒门向往外面的世界了。。。或者我们从外面进客厅的时候,两只小可怜儿就巴巴的蹲在门口想往外冲,基本上拿腿一挡,他们就知道不让他们出去,无奈的走开,如果门不关,过一会儿就会好奇的去探头探脑,渐渐的我也不去管他们,默许他们去外面逛逛,厨房啊,卫生间啊,走廊啥的都可以随便逛,厨房只要照看着点不让他们上灶台烫到他们就好。但是卧室还是禁地。主要卧室太小了,一张大床就占掉一半面积,大床底下很不好打扫,猫猫还偏爱往床底下钻。。。我们大人都是光脚进卧室的,就是为了尽量保持清洁的时间可以久一点。。。还有我睡觉特别轻,用遮光窗帘还得戴眼罩塞耳塞,哪里受得了他们呼噜呼噜的在身边身上跳来踩去的?记得有一次跟老公闹别扭去客厅沙发睡了一晚,基本上是被他们搅和的一晚没睡,后来第二天跟老公抱怨,以后他再临睡前惹我生气,我是死活不过去了,就把他踹过去。。。结果人家狡猾狡猾地说,不,他宁可谁卧室地板上也不去客厅。。。

扯远了,话说为了让猫猫对卧室死心,所以每次放风都是把卧室门关上。但是我家卧室门是那种折叠式小拉门,还没锁,聪明的点滴早就知道拿小爪子把门扒拉开。。。还时不时趁我不注意进去溜达溜达,留点毛做纪念。。。但是他们也很清楚我不让他们进去,所以,只要我一发现,那就溜溜的往外狂奔。。。可好玩儿了。点点还好,基本上我不让做的事情,我表示一遍不满,他就不会再去冒犯,滴滴就不行了,小家伙简直脸皮厚到姥姥家,甚至是我越不让他做什么,他越要去做,就说进卧室这件事,好几次我们一边吃饭一边看片的时候给他们放风,点点也就东闻闻西嗅嗅,滴滴不行,阳光大路他不走,非要去扒拉卧室门,把我们都训练得耳朵尖了,一听动静就往外冲,可我们动作没滴滴快啊,往往我们人刚刚站起来把椅子挪开还没出客厅,都不用拿那个被猫爹称为“童年的阴影”的纸筒去吓唬他,人家一听我们的动静就扭头哧溜哧溜钻回客厅了。。。然后我们继续吃饭看片他在那边继续扒拉卧室门,我们站起来,他继续奔回来。。。循环往复,人家是乐此不疲。。。我们后来也看出来了,人家并不是真的对卧室有多感兴趣,就是逗额们玩儿呢,这小调皮就是喜欢被人关注。。。

点点最近有点儿被滴滴带坏了,也开始挑嘴了,不知是不是天气热的缘故。。。反正不像以前那样,猫食盆里放了肉罐头就埋头苦吃,而是闻一下就走,然后围着我转,晕,好像我藏着好吃的没给他吃似的。。。等围着我转一阵,确定我不会再给他吃的,他才回到猫食盆边秀气的吃两口,也不好好吃,居然拿小爪子倒斥着吃。。。难道他以为自己是人可以用手捧东西吃?真是服了。。。
嘻嘻,飞檐走壁的松鼠,好可爱。点滴的感情真好。天热,我们家的大猫猫也不爱吃,只有小黑,胡吃乱吃,吃完就拉,哎,清理厕所的次数明显增加。小黑会五体投地的趴在地上,呵呵,骨头好软。