萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 月在回廊

[音乐心情] 一曲未尽应有悔 只待故人追 心结千千诉于谁 更待暖语柔情绕指回 

68 【爱情海】  作词:陈泰山 作曲:中正、金泓 演唱:满江

如果走到天边 穿越这地平线
是不是你我之间 就不会这么遥远
风吹来的气息 雨滑落的声音
就像是你的呼吸 在我耳畔萦绕不散
太短暂那曾有的快乐 留下的竟会是这样的伤感

再走过曾走过的路 再看着你深爱的海
这是你喜欢的雨天 你总靠在我的胸前
我仍相信你相信的 不说你不想我说的
我们躲开现实世界 以为这样就能永远

爱情当然可以延伸无限 命运早已飞驰向前
可惜我们没有追上这一切 所有哀怨 皆成云烟

再走过曾走过的路 再看着你深爱的海
这是你喜欢的雨天 你总靠在我的胸前
我仍相信你相信的 不说你不想我说的
我们躲开现实世界 以为这样就能永远

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
69 【如果云知道】  作词:许常德、季忠平 作曲:季忠平 演唱:许茹芸

爱一旦结冰 一切都好平静
泪水它一旦流尽 只剩决心
放逐自己在黑夜的边境 任由黎明一步一步向我逼近
想你的心 化成灰烬

真的有点累了 没什么力气
有太多太多回忆 哽住呼吸
爱你的心我无处投递 如果可以飞檐走壁找到你
爱的委屈不必澄清 只要你将我抱紧

如果云知道 想你的夜慢慢熬
每个思念过一秒 每次呼喊过一秒
只觉得生命不停燃烧
如果云知道 逃不开纠缠的牢
每当心痛过一秒 每回哭醒过一秒
只剩下心在乞讨 你不会知道

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
70 【江月初照人】  演奏:陈悦、马克

春江花月夜 ◆ 张若虚

春江潮水连海平,海上明月共潮生。
滟滟随波千万里,何处春江无月明!
江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。
空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。
江畔何人初见月?江月何年初照人?
人生代代无穷已,江月年年望相似。
不知江月待何人,但见长江送流水。
白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。
谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?
可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。
玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。
此时相望不相闻,愿逐月华流照君。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。
昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。
江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。
斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。
不知乘月几人归,落月摇情满江树。

本帖子中包含更多资源

x
71 【寂寞的季节】  作词:娃娃 作曲:陶喆 演唱:陶喆

风吹落最后一片叶 我的心也飘着雪
爱只能往回忆里堆叠 给下个季节
忽然间树梢冒花蕊 我怎么会都没有感觉
整条街都是恋爱的人 我独自走在暖风的夜
多想要向过去告別 当季节不停更迭
却还是少一点坚决 在这寂寞的季节

艳阳高照在那海边 爱情盛开的世界
远远看着热闹一切 记得那狂烈
窗外是快枯黄的叶 感伤在心中有一些
我瞭解那些爱过的人 心是如何慢慢在凋谢
多想要向过去告別 当季节不停更迭
却永远少一点坚决 在这寂寞的季节

又走过风吹的冷冽 最后一盏灯熄灭
从回忆我慢慢穿越 在这寂寞的季节
还是寂寞的季节 一样寂寞的季节

本帖子中包含更多资源

x
72 【叶子】  作词:陈晓娟 作曲:陈晓娟 演唱:阿桑

叶子是不会飞翔的翅膀 翅膀是落在天上的叶子
天堂原来应该不是妄想 只是我早已经遗忘 当初怎么开始飞翔

孤单是一个人的狂欢 狂欢是一群人的孤单
爱情原来的开始是陪伴 但我也渐渐地遗忘 当时是怎样有人陪伴

我一个人吃饭旅行到处走走停停 也一个人看书写信自己对话谈心
只是心又飘到了哪里 就连自己看也看不清 我想我不仅仅是失去你

叶子是不会飞翔的翅膀 翅膀是落在天上的叶子

本帖子中包含更多资源

x
73 【Sadness And Sorrow】  作曲:増田俊郎

玉楼春 ◆ 欧阳修

别后不知君远近,触目凄凉多少闷。
渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问。

夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨。
故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又烬。

本帖子中包含更多资源

x
74 【在雨中】  作词:汪峰 作曲:汪峰 演唱:汪峰

在雨中 看见你的身影 突然那么悲伤 那么疯狂
霎那间 往事涌上心头 时光飞逝 掉进了回忆
有一次 一起去看电影 那个故事 感人肺腑
还记得 你流着眼泪 在黑暗中 我们紧紧相拥
在这场淅沥沥哗啦啦纷纷扬的雨中 我们还能不能像从前那样地紧紧相拥
在一切甜蜜的疯狂的都远去的今天 我们还能不能像昨天那样拥抱在雨中

在雨中 我想起你的模样 感觉那么温暖 那么哀伤
霎那间 你似乎就在眼前 一切好像 回到了从前
很多次 我们一起走在雨中 那个情景 浪漫如梦
还记得 你总是靠着我肩膀 在雨中 我们紧紧相拥
在这场淅沥沥哗啦啦纷纷扬的雨中 我们还能不能像从前那样地紧紧相拥
在一切甜蜜的疯狂的都远去的今天 我们还能不能像昨天那样拥抱在雨中

本帖子中包含更多资源

x
75 【茉莉花】  作词:姚若龙 作曲:李正帆 演唱:水袖

好一朵美丽的茉莉花 好一朵美丽的茉莉花
芬芳美丽满枝桠 又香又白人人夸
不让谁把心摘下 就等那个人爱呀
茉莉花呀茉莉花 谁当我情人 茉莉花
你说我真好 什么都好 谁当我情人做梦都会笑
我望着窗外的街角 看到辛酸走来 幸福走掉

不让谁把心摘下 就等那个人爱呀
茉莉花呀茉莉花 谁当我情人 茉莉花
你说我真好 什么都好 谁当我情人做梦都会笑
我望着窗外的街角 看到辛酸走来 幸福走掉
你说我真好 比谁都好 有适合的人要帮我介绍
如果我真的那么好 你为什么不要 为什么不要

好一朵美丽的茉莉花 好一朵美丽的茉莉花
芬芳美丽满枝桠 又香又白人人夸
茉莉花呀茉莉花

本帖子中包含更多资源

x

【采桑子】   黄侃

今生未必重相见,遥计他生,谁信他生?缥缈缠绵一种情。
当时留恋成何济?知有飘零,毕竟飘零,便是飘零也感卿。

76 【风居住的街道】  作曲:矶村由纪子 演奏:坂下正夫、矶村由纪子

烦忧 ◆ 戴望舒

说是寂寞的秋的清愁,
说是辽远的海的相思。
假如有人问我的烦忧,
我不敢说出你的名字。

我不敢说出你的名字,
假如有人问我的烦忧:
说是辽远的海的相思,
说是寂寞的秋的清愁。

本帖子中包含更多资源

x