萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hugo

(父亲的故事)-继续写

楼主对父亲的怀念之情让人辛酸,你对农村的描述勾起了心中久违的苍凉,我和你父亲应该是同輩人,我也是南方人,你笔下的农村就象我的家乡,农民勤劳而贫穷,脸朝黃土背朝天,有远见的父母把希望多寄托在孩子身上,期望孩子走出农村,脱离农村,期望孩子能寻求比父輩们好一点的生活,仅此而己。
楼上的孩子这样优秀,这样出类拔萃,应该是超出了父亲的预期,为父母争了光,也回报了父母亲第一份孝心。父亲在天之灵会欣慰的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太多的感叹于那些小伤感和小幸福,在外面漂流的日子,很少有时间让心平静下来,清晰地整理自己的思路,即使有,都是短暂的,浅淡的,连自己都没有勇气用笔写下来。现在知道,浪子,身是流浪的,但是心还可以保持过去的那份平静。
都说,故乡是自己回不去的地方,那楼主,你说呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先祝大家新春愉快
很久没有来了,因为最近在忙着写毕业论文。忙得昏天黑地的。对父亲的思念,是我写下去的动力。很久以来,我做的事情都是为了让父亲感到骄傲。就像我来德国,也是因为父亲觉得能出国留学是件骄傲的事情,更何况还有daad的奖学金??其实,父亲的很多想法,在很多人看来是很土了,就像现在出国的人也越来越多。但是,我仍然为了父亲的这个光宗耀祖的想法,放弃了在国内的一个很好的工作。有时我甚至知道,将来不一定还能有那么好的工作,因为找工作也是要机遇的。我说是毕业的时候,正是国内的通讯公司扩招的时候。有些机遇错过了,就再也不会有。不过,我也没有什么可以后悔的。人总是要做出选择,人后对自己的选择负责任。
今天是大年初一,很想去父亲的坟上看看。可是,我却不能成行,因为毕业论文是在赶得很紧。不过,我想父亲会原谅我的,因为我又正在做一些让他高兴的事情,因为我又将有一些不错的成绩向他讲述。
我所讲述的很多故事,我想很多新一代的留学生有差别。他们很多人都有比较丰厚的家底。而我,是个不折不扣的农民的儿子。我的想法当然也就会自然而然的有点落伍。但是,我想,对父母的孝顺和尊重是大家都会有的共同点。
在这里,我要祝愿所有的父母身体健康,心情愉快。祝愿这里的留学生,都可以在学习生活上有好的发展。
在这里我还要特别提醒那些学习不怎么努力的朋友。我很能够理解他们的情况,因为在大学本科期间我也有过一点数间的不务正业。但是后来我认识到了,最后克服了自己想要偷懒,或者破罐子破摔的念头,所以才可以有今天相对容易的生活。从懒惰到勤快是很很困难的事情,但是,只要你肯去做,总是可以做到的。
写了这么多,都不知道自己说得来什么。我要去写论文了。祝大家在新的一年里万事如意吧
Originally posted by 风魔 at 2005-1-16 08:44:
真得很感动,虽然楼主的童年和成长的环境对于我来说很陌生,不过我的父母对我从小就要求很严格,天下的父母都是一样的,所以看你的故事还是有一份莫名的感动。不过你比我大不了几届,我是97届的。你现在已经读博 ...

我94年上的大学,我们应该差不多大。
我写了这些故事,有时候,也只是为了能让自己的一些心事有个储存的地方。没想到会有这么多人支持,真是好感谢
世界上还有这么细腻的男生..真的很棒,藏起来以后慢慢看..
赞*^_^*