萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: MsCelia

有在健身方面的问题, 尽管闯进来!

原帖由 zambro 于 2008-7-11 16:33 发表
我想问下,我想减大腿,是选择快走还是慢跑呢

首先请MM要清楚的知道,人体是一个整体,不可能说减脂只减身体某一部位的脂肪.要整体减脂.
快走和慢跑都是很有效的有氧运动,是选择快走还是慢跑,就要看MM的个人爱好和身体对其的反应咯~
要想着重减去大腿的脂肪,也可以多做做孤立的大腿动作:比如说深蹲之类的训练都是对大腿减脂有很大的帮助.先给你一个深蹲的计划 每次有氧运动完了过后就做深蹲,15~30一组,3~5组(因为不知道MM的状况,所以只能给个训练强度的范围).
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 O!!! 于 2008-7-11 22:13 发表
请问怎么才是最有效的方法减肚肚呢?

很遗憾的告诉你,最有效的减肚子的方法就是坚持!去做有氧运动吧~骑自行车,跑步,游泳都是很好的选择.仰卧起坐也可以做做,但是我个人认为仰卧起坐对于减脂的效果不是很好!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$送花$ $送花$
慢跑,小腿到底会不会变粗啊?来大姨妈期间有什么适合的运动么?经常练了两个多礼拜,到要来大姨妈前几天不舒服和这一个礼拜一休息就全毁了.当然因为我不是着重减肥,主要是塑身和让自己看起来FIT.
原帖由 MsCelia 于 2008-7-12 14:38 发表

首先请MM要清楚的知道,人体是一个整体,不可能说减脂只减身体某一部位的脂肪.要整体减脂.
快走和慢跑都是很有效的有氧运动,是选择快走还是慢跑,就要看MM的个人爱好和身体对其的反应咯~
要想着重减去大 ...

谢谢你
但是我有个疑问,lz说的深蹲会不会使小腿变成肌肉型的,虽然大腿不好看,但是我对小腿还是比较满意的
看很多人因为减大腿吧小腿变得很难看,得不偿失,所以才选择快走的,比较安全
是不是躺着踩自行车也比较有效,但是每次做的时候,都觉得动作不对,但是又不知道对的是什么
谢谢$送花$
原帖由 wind2005 于 2008-7-12 15:29 发表
$送花$ $送花$
慢跑,小腿到底会不会变粗啊?来大姨妈期间有什么适合的运动么?经常练了两个多礼拜,到要来大姨妈前几天不舒服和这一个礼拜一休息就全毁了.当然因为我不是着重减肥,主要是塑身和让自己看起来FIT.

慢跑对于有些人来说是可能会让小腿稍微变粗,但是你要相信,如果不是专业运动员的话,小腿再粗也部会粗到哪儿去。话再说回来,女生腿部肌肉稍微丰满一点还是比较性感的。在特别时期就要减少运动量,如果感觉身体不舒服就一定要停止训练。毕竟训练还是为了让身体感到更舒服,不是把身体搞垮。休息一个礼拜并不像你所说的那样什么都全毁了,只要在这段时间控制住饮食,应该没有问题的。
原帖由 zambro 于 2008-7-12 16:17 发表

谢谢你
但是我有个疑问,lz说的深蹲会不会使小腿变成肌肉型的,虽然大腿不好看,但是我对小腿还是比较满意的
看很多人因为减大腿吧小腿变得很难看,得不偿失,所以才选择快走的,比较安全
是不是躺着踩自行车也 ...

:) 不会,深蹲主要是锻炼大腿部位的肌肉,只要动作正确(整个动作过程要保持人体的重心向后,就是说整个过程中把重心放在脚后跟上)就不会牵涉到小腿肌肉,所以说不要担心。躺着踩自行车是很好的有氧运动,但这个运动反而会稍微牵扯到小腿肌肉哦。。。。。。。$bye$
MsCelia,我每周去健身房3到4次,每次运动大概1个小时到一个半小时,包括半小时跑步(7km/h), 器械,伸展运动,最后有时间的话再游游泳,这样的运动计划怎么样?太多还是不太够?谢谢。
原帖由 virginia_l 于 2008-7-13 00:21 发表
MsCelia,我每周去健身房3到4次,每次运动大概1个小时到一个半小时,包括半小时跑步(7km/h), 器械,伸展运动,最后有时间的话再游游泳,这样的运动计划怎么样?太多还是不太够?谢谢。

这就要看你具体的健身目的是什么了:) 不过你的时间安排很不错,能坚持一个星期3/4次去健身房.继续保持~
原帖由 MsCelia 于 2008-7-13 12:25 发表

这就要看你具体的健身目的是什么了:) 不过你的时间安排很不错,能坚持一个星期3/4次去健身房.继续保持~

我的目的就是让自己更健康,更有劲一点。因为我其实并不胖,脂肪含量只有15%,但是以前缺乏锻炼,特别是胳膊和腿部的力量很小。
另外身体的柔韧性也不够。天天在办公室坐着,能明显感觉到身体素质在下降。:(
减肥是不是一定要运动阿,运动是不是一定要那种能出汗的阿。$frage$
运动完,有啥注意事项需要配合的吗,比如不能吃晚饭,运动完不能喝水