萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: MsCelia

有在健身方面的问题, 尽管闯进来!

原帖由 嫒茹 于 2008-7-20 22:20 发表
减肥是不是一定要运动阿,运动是不是一定要那种能出汗的阿。$frage$
运动完,有啥注意事项需要配合的吗,比如不能吃晚饭,运动完不能喝水

减肥有很多种方式(药物减肥,节食见减肥,抽脂,按摩减肥...),运动减肥只是其中一种。运动减肥是采取有氧运动的方式来使心律到达一定的程度,身体内对脂肪的分解。出汗可以作为判断一个运动是否有氧运动的一个标准。(有氧运动是出汗运动,但是出汗的运动不一定就是有氧运动)运动完,应该多喝水,最好是再喝点葡萄糖水。因为运动过程出汗人体丢失了很多水分和盐分,运动后及运动过程中都应该补充水分和盐分。你所说的什么运动过后不能吃饭,那是错误的,也可以说是不属于这类减肥法(属于节食减肥)。运动减肥同时是要控制饮食,不是说什么都不吃,是要少吃多餐,吃该吃的,不该吃的尽量不吃或者少吃。运动晚后多吃点蔬菜和水果,再摄入点肉类(不是肥肉!!),少摄入碳水化合物,不直接吃脂肪。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先顶一个$支持$ $支持$ $支持$

再问个问题,想瘦手臂什么方法最好,举哑铃手会变粗吗,多重比较好呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 冰淇淋当饭吃 于 2008-7-28 20:02 发表
先顶一个$支持$ $支持$ $支持$

再问个问题,想瘦手臂什么方法最好,举哑铃手会变粗吗,多重比较好呢

瘦手臂,翻过来覆过去还是那句老话:有氧运动有氧运动!!人体是一个整体,要减脂只能一起。“举哑铃”?什么意思?你意思是说哑铃弯举还是哑铃颈后臂屈伸?两个动作都是锻炼手臂肌肉的动作,不过一个是针对肱二头(前者)一个是针对肱三头(后者)的。一般用器械(这里指你所说的哑铃)锻炼目的是为了长肌肉,但是肌肉并不是很多人所认为的,稍微练练就可以出来得,要不然个个不都是肌肉猛男了吗:P 但是如果合理控制器械训练中所使用的重量和训练强度,对瘦身塑体来说也是个很不错的选择!训练的重量当然是因人而异,用多重的重量还是要靠自己从训练中找出:建议你使用能做起12次标准动作的重量,每个训练动作做5组,每组12-15次。
想学肚皮舞,楼主知道哪里有比较好的舞蹈班吗,初级的,或者知道有人在上吗
原帖由 coldcloud207 于 2008-7-30 21:02 发表
想学肚皮舞,楼主知道哪里有比较好的舞蹈班吗,初级的,或者知道有人在上吗

呵呵,对不起。这方面的东西我不太清楚^^
请问怎样锻炼背部肌肉啊,有什么简易能自己在家练练的方法吗?
LZ, 我现在大概一周去健身房1-2次
之前那里的教练给我安排了一套器械运动,但我感觉运动量不大,如果自己增加,会不会练出肌肉阿

还有,一次一般2个小时左右,包括自行车,踏步机,跑步机(以快走为主的话,最好多久???因为跑步实在比较痛苦),这3个每个20分钟左右

LZ认为我这样的安排怎么样啊??? 我目标是减肥,特别是腹部
原帖由 Roverhover 于 2008-8-12 21:14 发表
请问怎样锻炼背部肌肉啊,有什么简易能自己在家练练的方法吗?

在家啊。引体向上啊。家里有哑铃什么的没有?可以用“哑铃划船”的动作锻炼背部肌肉。
原帖由 sheepchen01 于 2008-8-15 22:16 发表
LZ, 我现在大概一周去健身房1-2次
之前那里的教练给我安排了一套器械运动,但我感觉运动量不大,如果自己增加,会不会练出肌肉阿

还有,一次一般2个小时左右,包括自行车,踏步机,跑步机(以快走为主的话, ...

如果你说教练给你安排的器械运动是指跑步机,这类器械的话,自己可以增加强度,不过练出你所担心的肌肉的。
如果是杠铃之类的器械还是最好按照教练安排的计划训练,如果真的觉得不够,可以告诉教练叫他给你调整一下强度,千万不要自己加强度,很容易造成运动损伤。
原帖由 sheepchen01 于 2008-8-15 22:16 发表
还有,一次一般2个小时左右,包括自行车,踏步机,跑步机(以快走为主的话,最好多久???因为跑步实在比较痛苦),这3个每个20分钟左右

LZ认为我这样的安排怎么样啊??? 我目标是减肥,特别是腹部

其实不管你用什么器械或用什么方式做有氧运动,效果都大同小。你这样安排很不错,可以继续使用。
先不要太注意局部(腹部),等你整体减下来了,腹部的肉也自然没有了。如果想有Waschbrett般的腹部就要多加强腹部肌肉练习,比如说仰卧起坐啊,屈腿收腹啊之类的动作。