萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: MsCelia

有在健身方面的问题, 尽管闯进来!

家里有一个坐着的跑步机,或许应该叫脚踏车?

不知道该怎么利用它来减肥。。会不会让腿更粗?

单纯的仰卧起坐,可以减肚子么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mona711 于 2008-9-9 22:30 发表
家里有一个坐着的跑步机,或许应该叫脚踏车?

不知道该怎么利用它来减肥。。会不会让腿更粗?

单纯的仰卧起坐,可以减肚子么?

坐着的跑步机?那是什么??其实不管用什么方式做有氧运动都可以减脂。不会让腿变粗的,如果像你说的那样,运动运动腿就粗了,那以谁还敢走路骑车啊:P
就是不知道你要什么程度的减脂啦。如果要很快见效果的话就是早上起床后,空腹骑你那个机器30-40分钟。
话说回来,不管你什么时候运动,时间一定至少要在20分钟以上,最好是30分钟+,这样才能达到减脂的效果。
还有就是要注意饮食哦,不仅少吃多餐,而且尽量避免垃圾食品(知道我指的什么吧,嘿嘿)
最后祝你减脂成功!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对了,不好意思忘了回答你最后一个问题-------不能!:P
我是女生,脂肪含量有35.5%$m9$ ,好像25%左右才算健康吧,我的目标是25%.
从收到打击开始,我做了2个星期的锻炼,每天跟老师锻炼一个小时的有氧操或者瑜珈之类的.
我说说我的身体对瑜珈,pilate,aerobic dance的不同感受,你说那个是更合适我的?

练瑜珈,pilate, 我出汗不是特别多,但是大腿,腹部,背等等肌肉酸痛,(是产生了乳酸之类的东西吧?),有练到了的感觉,而且明显肚子缩了一点....可是,心肺功能好像锻炼不到,感觉不到累.

练aerobic dance吧,感觉像跑了800米,挺累的,全身都出汗,不过不觉得痛苦,并且身体素质提高(呵呵,我的标准就是:如果有小感冒,睡一觉马上好,并且运动久了不喘)...可是小肚子又松弛了一些, 比起练瑜珈...

是不是说瑜珈pilate对局部更加有效呢? 或者我应该每天两个都练?

另外,不直接吃脂肪的意思是不是不能吃肥猪肉啊?

谢谢~
原帖由 菠萝鱼 于 2008-9-10 20:02 发表
练瑜珈,pilate, 我出汗不是特别多,但是大腿,腹部,背等等肌肉酸痛,(是产生了乳酸之类的东西吧?),有练到了的感觉,而且明显肚子缩了一点....可是,心肺功能好像锻炼不到,感觉不到累.

练aerobic dance吧,感觉像跑了800米,挺累的,全身都出汗,不过不觉得痛苦,并且身体素质提高(呵呵,我的标准就是:如果有小感冒,睡一觉马上好,并且运动久了不喘)...可是小肚子又松弛了一些, 比起练瑜珈...

是不是说瑜珈pilate对局部更加有效呢? 或者我应该每天两个都练?

另外,不直接吃脂肪的意思是不是不能吃肥猪肉啊?

先说说瑜珈吧,我个人对此研究不深,只是知道练瑜珈可以调节人体内分泌和各个器官的机能,优化新陈代谢系统从而得到减脂的效果。瑜珈要求什么心身合一.....个人认为比较悬,没有亲身试过,不好加以评论。而你所说的酸痛,是乳酸的原因。
再说说有氧吧,首先我想纠正一下你的观点,有氧减脂应该是用时间来衡量,不该用距离。请问你跑800米需要花多少时间,估计再慢也最多10分钟吧。有氧减脂时间是很关键的,运动时间至少应该是在20分钟以上,最好是30+(好像上面我才说了的。)
关于该练那种,我觉得还是应该取决你自己,不过我认为有氧对减脂是很有效的,但是如果你认为练瑜珈的效果不错,也可以练瑜珈。当然,如果你有时间,两者都练可谓OPTIMUM!
现在你才开始练两个星期,先不要做什么断定,减脂是需要一段时间的。
还有,避免摄入脂肪,不只是说不吃肥肉,还有比如说什么汉堡里面的奶油酱啊什么的。都是含脂肪很高的东西。还有一点就是,少摄入盐。
楼主啊, 健身房里看见说运动前服用L-Carnitin, 对减肥会更有效, 是这样的么? 如果是, 应该买什么样的L-Carnitin, 液体的还是药片呢?

还有Eiweiss饮料, 每次练完都应该喝么? 还是吃过饭了, 肚子不饿就别喝了呢? 谢谢了哦!
原帖由 deepbluesea 于 2008-9-12 12:54 发表
楼主啊, 健身房里看见说运动前服用L-Carnitin, 对减肥会更有效, 是这样的么? 如果是, 应该买什么样的L-Carnitin, 液体的还是药片呢?

还有Eiweiss饮料, 每次练完都应该喝么? 还是吃过饭了, 肚子不饿就 ...

是啊,L-Carnitin中文名叫左旋肉碱,是专门减脂用的,有帮于脂肪的燃烧,训练前服用。
L-Carnitin在很多超市都有卖的,你到比如Müller, Markt Kauf等大超市的运动补剂部去看就会看到。如果要更专业点的就去专门的健身商店或者在网上定购。
再说说液剂和片剂的一些差别吧。一般来说,同一个品牌的产品液剂要比片剂贵点。
我两种都用过(Power system的牌子,在超市里买的),首先从吸收的角度上来看,液剂肯定是比片剂好。
而且液剂的口味要比片剂好太多,上次我吃那个片剂(是要嚼碎服用的),那个酸啊^^^^^^液剂就好得多,一下就喝下去了,后来片剂我都是用MIXER打碎和着早餐一起吃的(牛奶加麦片)。
一般来说L-Carnitin是早晨服用,训练前服用,有些人训练后也服用,我是早上服用片剂,只训练前服用液剂(方便),训练时明显感觉身体发热--脂肪燃烧。效果不错,不过现在经济有点问题,买不起了!液剂一支差不多1欧(当时花了19,99欧买了20支),片剂相对便宜,但具体价格不记得了。
如果你经济允许,我建议你买液剂。
关于蛋白粉的问题,如果你是要增加肌肉,那么直接在训练后喝一份,我是训练前30分钟喝一份,然后带一份去健身房,完了就喝。正餐在训练后2小时左右吃。
原帖由 MsCelia 于 2008-9-12 14:40 发表

是啊,L-Carnitin中文名叫左旋肉碱,是专门减脂用的,有帮于脂肪的燃烧,训练前服用。
L-Carnitin在很多超市都有卖的,你到比如Müller, Markt Kauf等大超市的运动补剂部去看就会看到。如果要更专业点的就去专门的 ...

谢谢, 经济是允许的, 不过药片真的很便宜呢, 3欧一盒, 可以吃好久, 不过看来还是一份价钱一份货, 为了减肥豁出去了, 再次谢谢你的回复!

另外关于有氧运动, 比如跑步, 我大概每次跑45分钟, 大概6000米左右, 器械完之后, 跑步机上的, 这个时间怎样分配最合理, 越长越好么, 还是有个最合理的时间, 比如一个小时, 再跑多了, 效果上升曲线就不高了, 之类的! 然后这个跑步最好每天坚持么?!
原帖由 deepbluesea 于 2008-9-12 16:06 发表

谢谢, 经济是允许的, 不过药片真的很便宜呢, 3欧一盒, 可以吃好久, 不过看来还是一份价钱一份货, 为了减肥豁出去了, 再次谢谢你的回复!

另外关于有氧运动, 比如跑步, 我大概每次跑45分钟, 大 ...

不过片剂的用量一次三粒(一般每粒333mg)。
关于跑步,器械训练完后跑步对减脂很有帮助。也应该是比较理想的减脂时期。45分钟对减脂来说是有效果的,当然跑的时间越长脂肪减的就越多。关于什么效率曲线方面的没有怎么研究,但个人认为对于减脂来说应该没有什么影响。其实减脂是长期目标,不要想跑一次下来就可以看到明显效果,要循序渐进。
建议每次跑步控制在1小时就OK,时间长了对身体也不好,而且容易造成运动损伤。每天跑步是不提倡的--关节。而且身体也需要休息恢复的时间。
还有就是不要忘了,在做有氧运动减脂的同时身体的肌肉也同时会被分解!!!所有要注意蛋白质的补充哦^^^^^^