果冻儿 发表于 2010-6-27 19:44

回复 59# 家庭主妇

林林妈妈动作好快啊,笔记已经出来了。感觉今天的时间过的好快啊,课很快就结束了。还没和大家
聊聊呢,等哪次大家有兴趣,上完课后,让孩子们一起玩玩,妈妈们一起交流交流。感觉今天小宝宝
们已经比上次坐的时间长了,虽然我们这小半边的宝宝们一直在吃,可没有跑掉{:5_363:}。督促
宝宝做作业和妈妈们学了不少高招,我已经从小花画到了太阳,没的可画了,叮叮妈妈的贴图真是个
不错的主意。快板读经真是让孩子们兴奋了,我们这边的小宝宝们拍桌子拍的意犹未尽{:5_394:}。
谢谢乐乐妈妈带来的中文书籍。
PS林林妈妈,你能把古琴的曲子发我一份吗,或者我下次带盘去拷。感觉得哪天坐下来和你们好好
聊聊,每次都时间匆匆。

家庭主妇 发表于 2010-6-27 20:02

回复 61# 果冻儿

今天林林爸做饭,林林看电视,闲着没事儿,干脆写完省心了。
其实我这儿从如幻那儿拷了很多资料呢,8个多G呢,还有英语经典,看谁还有需要,干脆哪天搬来电脑一起拷算了。

wynn 发表于 2010-6-27 20:07

今天叮叮有点不乖,要批评一下,不耐烦了却又不肯走开去玩,就在我这儿捣乱了。他上课的时候不是很配合,在家还好一点,可能因为只有妈妈在身边,没有别的干扰。

像叮叮这样好动的孩子,真是考验妈妈的毅力啊,要加倍有耐心才能坚持下来。

家庭主妇 发表于 2010-6-27 20:15

回复 63# wynn

今天加长了读经的时间是班委会研究决定的,叮叮这么好动的孩子能有如此的表现已经相当不错了。不过跟丰庭爸爸也商量了一下,还是要准备一些玩具放在边上,对于小小孩儿来讲,不是非要坐在桌边才学的。
其实林林五月份去汉堡读易经的时候跟的是大班,上课时间更长,也总捣乱的,回来也都学会了。都在他们的脑子里,不用担心的。过两天见成果了来顶贴啊。我咋有点像算命的。

果冻儿 发表于 2010-6-27 20:38

回复 62# 家庭主妇

好啊,那我把活动硬盘带上。

微笑的蔷薇 发表于 2010-6-27 20:47

主妇阿姨啊,我是涛妈,我们在叮妈那里见过,不知道还记得不记得。我自从看了你的贴后,就开始在家里每天念,今天已经第六天了,每天就5遍,本来也想跟你商量,我们周末也想过去,可惜涛这周感冒了,只好作罢。我想问一下,涛现在跟读会有一些问题,比如一些词组的意思,我应该给解释吗?还有,比如读到“善”,涛会以为是电扇的扇,我应该给他解释吗?

果冻儿 发表于 2010-6-27 20:47

回复 63# wynn

是啊,感觉小宝宝读经真是对家长的考验,不管是上课,还是做作业都主要是家长在做。他们有一搭
无一搭的听听,吃吃,玩玩,抢抢书,不如意就哼哼唧唧闹别扭,哭闹。真是考验家长的耐心。尽管
这样看到他们还是记住那么多,也很开心。大家一起坚持啊,希望他们早一天扔掉咱们这些拐棍。感觉
还是准备一些玩具吧,他们坐在一边玩,总比跑来跑去,哭闹好。

wynn 发表于 2010-6-27 21:43

主妇阿姨啊,我是涛妈,我们在叮妈那里见过,不知道还记得不记得。我自从看了你的贴后,就开始在家里每天念 ...
微笑的蔷薇 发表于 2010-6-27 20:47 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

涛涛还会问啊,真是有心思的孩子,叮叮啥都不问,就边玩边跟着我读,也不看字,不知道啥时候才能达到认字的目的呀。

wynn 发表于 2010-6-27 21:44

回复wynn

是啊,感觉小宝宝读经真是对家长的考验,不管是上课,还是做作业都主要是家长在做。他们有 ...
果冻儿 发表于 2010-6-27 20:47 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

是的是的,要大家一起坚持,你家小姑娘很棒啊,才不到三岁,背得这么好了!

涵妈 发表于 2010-6-27 22:38

课上的这么好,真遗憾,今天没带小路去,他很坚持的说不要,我想开始还是不要太勉强他,和他商量了说今天不去了,那下次去好不好?想了想说:好吧,,,,到了中午忽然又说要去上课了,主要是因为想去动物园看猴子。呵呵,上次上完课以后带他去了Wuppertal动物园,看来下星期可能还得带他去了,有没有妈妈想一起的?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: Wuppertal亲子读经班教学笔记(尘埃落定,见P168)