athena042131 发表于 2011-10-30 13:41

为了婚纱照拼了!9月中旬62KG!今天100啦!! 还有不到2周回国 冲向95终极目标......

元旦回国拍婚纱照下定决心回归两位数 呵呵
我的减肥计划已经进行1个月了 效果还不错
减肥前: 身高160 体重62照片肥的脱了相...
现在:体重54.5目前重点减胳膊,腰和大腿

简单说说这一个月的体会吧,可能是因为有目标实施激励自己,所以不觉得特别辛苦。
话说2年前回国前夕,用台湾MM减肥法曾在不到2个月内减过10多斤
这次减肥依然延续此减肥法的精髓,淀粉类和肉类东西分开吃等等
最重要的是过午不食!!! 我现在都是4点半之后绝对不吃任何东西!!
早饭要吃,加快代谢,午餐随意吃,但要注意量!!每天35克左右坚果
油炸油腻食品,碳酸饮料等等坚决不吃!!
晚饭一般就是提前到4点前吃完,喝汤为主。
另外没事就站起来运动运动,晚上睡觉前一定要保证30分钟有氧运动,
我现在都是做郑多燕,睡前运动增强睡眠中的代谢速度。
每天早晚各量一次体重,随时了解自身情况。

另外,自己要有计划,知道每天摄取多少开路里,严格执行
没把握的食物一定先上网查查热量再吃,一定不要吃错东西哦!

当然,一定会遇到平台期,我就在56的时候持续平台了1周,
但是不要灰心,平台期维持体重就是胜利,
好好把握生理期的两周,少吃多运动,事半功倍哦!!

想放弃的时候上上微博,有很多关于减肥的群
再不行就滚去睡觉吧!!

大家加油,一起努力哦,相信一定会成功的!!
{:4_276:}

QQyang 发表于 2011-10-30 14:10

哇,美美好厉害啊!
向你学习!

六辞 发表于 2011-10-30 15:47

不赞成过午不食,天热时晚上就吃沙拉,到晚上20点就十分沮丧,跟发神经病一样,LG都被我烦死了。
现在晚上也吃,少吃点。也在慢慢掉的。

athena042131 发表于 2011-10-30 17:24

因人而异吧 我现在还比较适应 晚上没有饥饿感 而且感觉很舒服 主要是午餐吃好比较重要 当然 过午不食只是暂时的 等减肥成功就恢复正常三餐拉补充一句:如果是日常工作量比较大的MM就不适用了 不吃会晕吧

奥莉维亚 发表于 2011-10-30 17:39

我觉得控制每天摄取的卡路里是关键,不管你吃什么,只要总量不超过你一天所需的,就不会长肉,如果每天比所需的都少200大卡,那么就会在一周内减掉1到2斤,当然,很多东西卡路里很多的,动不动就100多200多,所以一天下来我们女士需要的1500左右,基本很快就吃满了,哈哈!

六辞 发表于 2011-10-30 17:45

奥莉维亚 发表于 2011-10-30 16:39 static/image/common/back.gif
我觉得控制每天摄取的卡路里是关键,不管你吃什么,只要总量不超过你一天所需的,就不会长肉,如果每天比所 ...

入冬以来我给自己订的目标:保持减肥成果。
没想到还是在慢慢掉的,每月2公斤虽然慢但是到明年夏天前也很可观了。关键现在还不要饿肚子,睡觉前还能喝点小酒啥的。

奥莉维亚 发表于 2011-10-30 17:49

六辞 发表于 2011-10-30 17:45 static/image/common/back.gif
入冬以来我给自己订的目标:保持减肥成果。
没想到还是在慢慢掉的,每月2公斤虽然慢但是到明年夏天前也 ...

那说明你还是控制在了你所需的卡路里范围内,甚至少于这个量,所以就会有这样的效果滴!哈哈!我一直吃得比较平衡,所以不上不下,舍不得放弃吃呢,哈哈!

六辞 发表于 2011-10-30 17:51

奥莉维亚 发表于 2011-10-30 16:49 static/image/common/back.gif
那说明你还是控制在了你所需的卡路里范围内,甚至少于这个量,所以就会有这样的效果滴!哈哈!我一直吃得 ...

我现在差不多每天1500-1600卡吧。以前有段时间吃得在1200卡以下就有半个月的平台期。现在吃多点虽然慢但是新陈代谢还是可以的。

奥莉维亚 发表于 2011-10-30 17:53

六辞 发表于 2011-10-30 17:51 static/image/common/back.gif
我现在差不多每天1500-1600卡吧。以前有段时间吃得在1200卡以下就有半个月的平台期。现在吃多点虽然慢但是 ...

这“平台期”是什么意思,我还是第一次来塑身版,先扫扫盲?
不过晚上少吃确实是关键,不一定要“不吃”,是吧!?

六辞 发表于 2011-10-30 17:56

奥莉维亚 发表于 2011-10-30 16:53 static/image/common/back.gif
这“平台期”是什么意思,我还是第一次来塑身版,先扫扫盲?
不过晚上少吃确实是关键,不一定要“不吃” ...

平台期一般是吃的太少新陈代谢慢了或者运动方式长久不变造成的。

晚上少吃,尤其淀粉类的,意志强烈的可以晚上完全不吃淀粉类食物。不过长久这样做不好,每天2碗饭至少要保证的,或者用米饭换成面包,不然头发掉得厉害。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 为了婚纱照拼了!9月中旬62KG!今天100啦!! 还有不到2周回国 冲向95终极目标......