annis 发表于 2013-6-26 22:12

singzy 发表于 2013-6-26 17:59
主要是他觉得读博的时候比工作还忙,不可能有太多精力照顾我,可是我总觉得读博应该轻松一点才对啊……
...

在宝宝版也回过你了,其实你老公的态度比他的工作情况更重要,如果他不想要,那么就算他每天闲着你们也不该计划要宝宝,因为这个要两个人都情愿才行。
针对你说的读博轻松不轻松,看人,看毕业后工作的公司和内容,每个人情况都不一样,不是绝对读博轻松,也不是绝对会累得要死。但不管他轻松不轻松,你也不要期待老公会全力照顾你,如果他并没有准备好要孩子的话

annis 发表于 2013-6-26 22:17

singzy 发表于 2013-6-26 18:06
希望老公读博可以顺利啊,我反正如果这样是打定主意 Urlaub 的了。

你觉得读博压力大还是工作前几年压 ...

你这个问题真没人能给你一个标准答案,这里有人读博从头到尾跟玩儿一样,有人一直给导师做牛做马,有人就算老板施压照样urlaub,有人就算老板不管也天天苦心研究。而且有可能前面累后面清闲也有可能反着来,毕业了的工作有可能天天飞人每周工作50小时都不够,也有可能上班还能泡论坛的。太多种可能了,你还是问你老公比较靠谱,他觉得他现在读博辛苦不辛苦,再说,他觉得辛苦不辛苦不是关键,关键是他是不是想要孩子了

annis 发表于 2013-6-26 22:26

singzy 发表于 2013-6-26 18:45
“叽叽歪歪”哈哈~(不知为什么我就笑了……)

看来我得好好努力,争取也让老公做好心理准备啊。

你老公要是中国人,让他过来自己爬一遍楼,看看大家回帖,心里就多少有点感受了,不要指望男人这方面很容易开窍,我老公一直想要宝宝,现在我怀孕了,准备这个准备那个,这大哥才开始感叹,原来不是光老婆大肚子几个月那么简单啊。。。真气死人

annis 发表于 2013-6-26 22:29

shanshan1986 发表于 2013-6-26 18:51
我老公在企业读得博,白天上班晚上回家写论文。
三年的合同,最后一年半,我俩就没同时入睡过。周末出 ...

我猜你老公是bosch的博士,这种大公司的博士很值得一读,一个朋友读的VW的博士,现在也正式升级完毕开始享受人生了,虽然毕业前压力大,但是毕业后前途一片光明

annis 发表于 2013-6-26 22:40

annis 发表于 2013-6-26 21:17
你这个问题真没人能给你一个标准答案,这里有人读博从头到尾跟玩儿一样,有人一直给导师做牛做马,有人就 ...

你是哪种?嘿嘿,我总结的基本是自己经验加看身边很多读博的人的经验,其实读博就是赌博,木有人知道自己中啥奖的{:5_383:}

shanshan1986 发表于 2013-6-26 23:31

annis 发表于 2013-6-26 22:29
我猜你老公是bosch的博士,这种大公司的博士很值得一读,一个朋友读的VW的博士,现在也正式升级完毕开始 ...

我老公也是vw的博士

musicbeibei 发表于 2013-6-26 23:47

singzy 发表于 2013-6-26 19:10
能不能具体讲讲怀孕辛苦在哪里?(以及如果没有父母过来照顾的话,老公都要承担什么任务?)

你又这边开贴了啊!
怀孕跟生了以后相比就跟天堂一样。至少你想睡就睡。。。生了以后你的生物钟就由小家伙决定了!

musicbeibei 发表于 2013-6-26 23:48

annis 发表于 2013-6-26 22:26
你老公要是中国人,让他过来自己爬一遍楼,看看大家回帖,心里就多少有点感受了,不要指望男人这方面很容 ...

原来你怀了!!!!!恭喜啊恭喜啊!!!啥时候生!!!

bubble... 发表于 2013-6-27 08:16

怀孕没问题,关键是小孩出来以后咋办。
不过你早晚要在读书期间生的话,我总是支持早生的好。

annis 发表于 2013-6-27 08:26

musicbeibei 发表于 2013-6-26 22:48
原来你怀了!!!!!恭喜啊恭喜啊!!!啥时候生!!!

谢谢啊,九月中卸货^_^)Y
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 博士们请进!读博时要孩子还是工作以后再要?