老太爷2008 发表于 2013-6-27 09:17

singzy 发表于 2013-6-26 19:04
2000 netto 的事情在妈妈版问了一下,觉得好像也不是过不了。

你是博士老婆啊,这个真要取经——你觉 ...

博士比工作轻松,
虽然我当年读博累得象狗一样。
现在是想象狗而不得。

singzy 发表于 2013-6-30 21:58

zueynkamaluazo 发表于 2013-6-26 20:03
两地还没解决呢,读博士压力非常大的,而且找工作也不是那么说想到哪就顺利确定了

谢谢指点!两地预计一年内解决……不过确实是先把人搞一块儿去了,再想造人吧!

singzy 发表于 2013-6-30 22:00

annis 发表于 2013-6-26 22:06
读博如果拿工作合同,一样有不少EG拿的,我们教授之前不敢给女生全职就是怕大家算算不亏就生娃了。。。
...

不过看来这个 career gap 是逃不掉的啊,除非生完就打算当家庭主妇了……

我自己考虑等申请到博士就备孕吧,拖着博士不读完好像总比读完博士空几年没工作再出山的要好啊?

singzy 发表于 2013-6-30 22:02

annis 发表于 2013-6-26 22:17
你这个问题真没人能给你一个标准答案,这里有人读博从头到尾跟玩儿一样,有人一直给导师做牛做马,有人就 ...

你总结得确实好!我也拉他来看过大家的讨论了,两个人现在算比较有共识,起码再缓个一两年才考虑这个问题吧。过来人的经验真的很重要,太谢谢啦!

singzy 发表于 2013-6-30 22:05

annis 发表于 2013-6-26 22:26
你老公要是中国人,让他过来自己爬一遍楼,看看大家回帖,心里就多少有点感受了,不要指望男人这方面很容 ...

确实前几天让他爬过楼了,两个人都觉的挺有收获的。

我好像总觉得自己是个女超人,怀孕了也不需要他怎么照顾的,可是看看现在大家的说法,好像不要照顾也是不可能的啊……

singzy 发表于 2013-6-30 22:06

musicbeibei 发表于 2013-6-26 23:47
你又这边开贴了啊!
怀孕跟生了以后相比就跟天堂一样。至少你想睡就睡。。。生了以后你的生物钟就由小家 ...

嗯,以为这边会多一点博士爸爸的经验,结果还是妈妈居多啊哈哈。

neuron 发表于 2013-6-30 22:50

singzy 发表于 2013-6-30 22:05
确实前几天让他爬过楼了,两个人都觉的挺有收获的。

我好像总觉得自己是个女超人,怀孕了也不需要他怎 ...

如果你和我一样是女超人
怀孕的确不需要照顾.我怀孕期跨国搬家,去美国开会,学驾照,写论文,都没问题.
做月子也不需要老人来
但是看孩子,一个人绝对搞不定!

neuron 发表于 2013-6-30 22:52

singzy 发表于 2013-6-30 22:00
不过看来这个 career gap 是逃不掉的啊,除非生完就打算当家庭主妇了……

我自己考虑等申请到博士就备 ...

你说反了.博士是早毕业早超生.

singzy 发表于 2013-6-30 22:53

neuron 发表于 2013-6-30 22:50
如果你和我一样是女超人
怀孕的确不需要照顾.我怀孕期跨国搬家,去美国开会,学驾照,写论文,都没问 ...

牛!我觉得换我也行,但这个假设说法完全不会让我爹妈以及我老公同意……

neuron 发表于 2013-6-30 22:55

singzy 发表于 2013-6-30 22:53
牛!我觉得换我也行,但这个假设说法完全不会让我爹妈以及我老公同意……

还有你的身体和宝宝要同意.早孕反应如果有,想躲也躲不开.
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 博士们请进!读博时要孩子还是工作以后再要?