R2D2 发表于 2014-6-18 13:18

aa

jiahan 发表于 2014-6-18 16:05

maomaomimi 发表于 2014-6-17 22:15
这贴改忆苦思甜了

还真是有点。。。

jiahan 发表于 2014-6-18 16:11

R2D2 发表于 2014-6-18 13:18
根据常识,最有效的是有氧慢跑,而不是“专家们”鼓吹的间歇跑。 1个小时8到10km左右的速度。

消耗肌 ...

那个间歇跑是看来的, 我没试过。 我是说在慢跑上, 我基本上就是跑同一条路线, 偶尔周末跑长一点, 没什么计划性, 所以效果也不好。

肌肉方面, 主要是上半身肌肉没有可以训练, 最近一段经常会腰痛, 我查了下,可能主要是因为肌肉不行。 不过我也是刚开始, 练一段再看吧。

R2D2 发表于 2014-6-18 16:22

aa

我爱吉他 发表于 2014-6-18 16:23

记号
长了1.5公斤,怎么减也减不掉

jiahan 发表于 2014-6-18 17:03

R2D2 发表于 2014-6-18 16:22
Plank是现在最流行的不用器械的练习,练的是腰背肌肉,非常有效,我有空没空经常练,每次就5分钟就能练多 ...

关于间歇跑, 我就一说, 暂时没打算练。 Plank 我也有练, 一次也就1分钟, 做个两三次。 反正目前每周去两次健身房, 跑步根据情况一到两次这样。 坚持一段, 看看效果吧。

R2D2 发表于 2014-6-18 17:18

aa

jiahan 发表于 2014-6-21 09:33

R2D2 发表于 2014-6-18 17:18
侧面前后都做一次,基本就5分钟以上了,而且每一组互补干扰,不会因为一块肌肉累了,另一块做不多时间。 ...

恩, 试试看。 谢谢建议

麦田里 发表于 2014-6-23 23:03

正在艰难的攻克平台期,长达半年的节食+有氧已经不能减轻体重了,朋友是专业的体能训练教练,建议我断油盐,每天吃白水煮青菜和水煮鸡肉,继续跑步肯定能掉体重,但是我不想那么虐自己,现在尝试把每天45分钟的慢跑减到30分钟,不同的是跑步之前30分钟力量训练,力量训练我选择自己在家搞搞普拉提腹肌训练或者做PIU健美操之类的,不知道会不会有效果。我现在空腹65kg,身高160,我的理想体重是55kg,当然能减到58kg我就烧高香了。还有,我感觉我这个人好像对淀粉的吸收特别好,如果我哪天吃了一碗米饭或者面条,隔天体重就会涨一点点,如果我只吃肉和菜,体重就会少,现在搞的我不敢吃淀粉,只吃粗粮,精细粮都戒掉。

R2D2 发表于 2014-6-23 23:37

aa
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 无内容啊