pcp013 发表于 2015-1-23 14:53

每个人都有追求更好生活的权利。
但是是否为了这个说谎或者诬蔑诋毁,就见人见智了。
我不会这么干,也不与这样的人为伍。

greengrass 发表于 2015-1-23 17:09

Darkpriest 发表于 2015-1-23 13:36
哟, 这话说的可够不讲理的. 我就想问问, 在这工作的中国人和德国人有什么区别? 德国人交的税多? 交的保 ...

我无非想说,你有没有护照,有没有居留,有没有德国籍,是不是报难民,和你这个人是个贱人还是好人,是个无赖还是个只为社会做贡献,一点关系都没有。
几十年以前,浙江福建广东,就已经有人偷渡出国,这些人来到国外,不报难民,又能如何合法移民,还有89学潮以后那些滞留的公派学生,我就不说了。如今几十年过去了,这些人也变成跟你一样的德国人或者德国永久居民,他们中的第二代也是你我这个年纪了。他们很多成了华商,有的经营小本生意,开开餐饮,你我刚来时,没少在人家那边打过工。
这些人当中,当然也有你说的无赖,赖了德国一辈子福利,什么也没做,这些都是不争的事实。
可是说来说去,这些人都是难民,别管成为华商或者经营小生意或者无赖一辈子。可是为什么说到难民这两个字,那么多人就觉得这些人就是烂人是无赖,而不说这些人成为华商成为生意人。而拿着中国护照的在国外有居留的就是好人,是做贡献的人?
贪官污吏出国,有没有拿中国护照么?他们能没有外国合法居留?薄熙来儿子在国外可是有合法居留吧,拿着天朝护照,你父母累死捐钱给他挥霍,是不是因为他拿着护照有居留,你觉得他就是好,是在做贡献?

我再重申一下,看到难民两个字,你没有必要做好赖贵贱之类的评判,因为没有事实表明这些人全是无赖,你更没资格说他们贱。再当地人看来,你我和他们都是一样的,同类之间还要分三六九等高低贵贱,有这种阴暗心理的天朝人群,真的只能说,不是难民,而是烂民。

Darkpriest 发表于 2015-1-23 17:16

greengrass 发表于 2015-1-23 16:09
我无非想说,你有没有护照,有没有居留,有没有德国籍,是不是报难民,和你这个人是个贱人还是好人,是个 ...

你自己回头看看你的言论, 怎么感觉你一会这一会那的自己都没搞清楚自己到底想说什么.
首先, 你说人好人坏不能通过是不是难民来鉴别, 这点我完全赞同. 正常的难民需要帮助, 我也完全赞同.
其次, 你说难民骗人伪造被迫害是正确的, 应该鼓励的, 因为大家从小都骗过人. 这就是纯粹偷换概念. 我今天没做作业可以骗老师我不舒服, 不会因此害了别人, 也不会诋毁别人. 这和伪造被迫害的言论能相提并论么? 你自己想想你这逻辑合理不合理.
最后, 你说在德国工作的华人都和难民没区别, 都是接受德国的施舍. 唉, 德国真是上帝, 开放蓝卡放松移民制度就是为了施舍那些水深火热的高技术人才. 美帝这么大个移民国家都没好意思舔着脸说移民来美帝是沾光, 你也真好意思说.
最后的最后, 靠自己双手养活自己, 我没什么值得羞愧的.

清水鱼 发表于 2015-1-23 17:35

greengrass 发表于 2015-1-23 16:09
我无非想说,你有没有护照,有没有居留,有没有德国籍,是不是报难民,和你这个人是个贱人还是好人,是 ...

跟你实话实说,其实绝大部分人并没有半点儿觉得难民很低贱的想法,在他们头脑当中可能根本从一开始就没把难民和低贱两个字联系在一起,根本就没往那上面去想

倒是你在这里用提醒般的口气在乐此不疲的反复使用这个两个字,似乎是有意非要把难民和低贱这两个字放到一起相提并论

那么请问童鞋你,到底是谁觉得难民低贱,到底是谁因为难民的身份而有感到自卑低人一等的高度敏感呢?

smyazh12 发表于 2015-1-23 17:41

楼主,请看你主楼红字部分,。。。变得比难民还烂。。。如果我没有理解错的话,在你心里面,难民就是很烂?本来客观的说,你的主题不错,但是你给人的语气非常不舒服。

清水鱼 发表于 2015-1-23 18:05

smyazh12 发表于 2015-1-23 16:41
楼主,请看你主楼红字部分,。。。变得比难民还烂。。。如果我没有理解错的话,在你心里面,难民就是很烂? ...

所以我上面才说,心里面真正觉得难民低贱的,还真是指不定是谁呢

greengrass 发表于 2015-1-23 19:15

Darkpriest 发表于 2015-1-23 16:16
你自己回头看看你的言论, 怎么感觉你一会这一会那的自己都没搞清楚自己到底想说什么.
首先, 你说人好人 ...

无论那些报难民的是真的还是伪造,无论你本人是多么诚实善良,多么希望为社会做贡献,你们的初衷都是一样的,移民到西方,在这个社会获得自己的利益,你们根本没有区别。你强调难民说谎钻空子,说自己诚实,有意义么。你也在社会混那么多年,为了生存和利益,钻各种空子,我想你不比难民少,当然我也不比你高尚。只是在报难民这件事上,他钻了德国制度的空子,你换了其他途径。仅仅是因为这个谎言,你就完全可以把自己包装成个与他们完全不同的诚实人?
如果你真的从来都那么诚实,在利益面前从不钻空子,我无话可说,否则,请你还是不要再自扇耳光了。放大某一些人的在明处的缺点,不能隐藏你自己同样的毛病,没有被人发现难道就表示不存在?
我尽管与难民毫无关系,我依然记得我一生中为了利益而说过的谎言和钻过的空子,也许我的谎言更高明,数量更多,隐蔽更深。我并不希望别人觉得我如何高尚,当然更不会把自己的问题在现实中公布,然而在这个无需公布身份的平台上,还需要把自己包装的高人一等,实在没必要了。我不觉得来这里的中国人是为了除了利益之外更高尚的事情,不远万里跑过来,你是我是,难民也是。

如果难民制度伤害了你的利益,比如,让你家人来这里费劲了,对不起,在这个国家,你只能老实忍受。没有办法,这里的制度给人家通过避难来移民,你不服又如何。从刚来这里的几天,你应该就感受到法治的气氛,你只能服从制度,要么你努力成为政治家,改变这种制度。这里不像天朝,这里给你充分抱怨的机会,你抱怨当然也改变不了现实,只能减轻你心理的不适,如果抱怨还不能让你释放,最好还是回到天朝,哪里处处没有难民又充满难民。

Darkpriest 发表于 2015-1-23 23:59

greengrass 发表于 2015-1-23 18:15
无论那些报难民的是真的还是伪造,无论你本人是多么诚实善良,多么希望为社会做贡献,你们的初衷都是一 ...

我相信我的道德水平应该比你描述的要高, 我不至于为了个人利益去诋毁诬蔑什么.
什么叫初衷都一样, 人初衷都是为了活着, 这么说你和抢银行的人一样了? 都是为了钱嘛? 你工作赚钱人家抢银行赚钱有什么区别? 你这道德尺度真是让人大开眼界.
别的什么都不说, 你有手有脚如果有条件去工作而因为各种原因不想工作靠人养, 我就心里鄙视你, 当然德国社会是能宽容你, 不过也就是法律层面罢了, 千万别再跳出来谈道德, 丢人

greengrass 发表于 2015-1-24 01:20

Darkpriest 发表于 2015-1-23 22:59
我相信我的道德水平应该比你描述的要高, 我不至于为了个人利益去诋毁诬蔑什么.
什么叫初衷都一样, 人初 ...

你说的的确没错,通过避难移民,至少德国法律层面能允许。至于如何移民,是通过避难,真避难还是假避难,或者通过读书就业,或者通过技术蓝卡,我觉得移民的目的都是一样的,就是利益。因为利益,只要法律层面是允许的,我觉得都没有什么可以谴责的。至于抢银行什么,任何国家,别管是自由民主国家,还是邪恶轴心国家,都是法律严厉禁止的,这和法律允许甚至纵容的避难移民无法并论。
至于道德,我觉得如果我可以谴责别人在某一道德领域有错误,首先我必须从未在这一领域从未有过错误,是从未有过,而不是很少犯错。如果我在这一点有一次错误,我都不觉得条件可以谴责别人,也许他的错误比我多很多。这当然是我对自己的要求,别人当然可以贼喊捉贼,甚至自己就是罪犯,还在审批别人,国内的落马贪官不就是么,当然,这是其他人的自由,他们想怎么做,我也没有办法。

Darkpriest 发表于 2015-1-24 01:26

greengrass 发表于 2015-1-24 00:20
你说的的确没错,通过避难移民,至少德国法律层面能允许。至于如何移民,是通过避难,真避难还是假避难 ...

偷换概念.. 德国法律绝对不允许通过捏造事实来申请难民, 只是人家没办法核实罢了. 就跟抢了银行没被抓一个道理, 不能说抢银行是对的, 只能说没办法.
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 德国外籍难民避难之路(1)---接收及分配安置