jkoeln 发表于 2015-1-24 21:11

太可怕了。白吃白喝,各种免费。人力物力。那些区域变得脏乱差。德国阿。

greengrass 发表于 2015-1-24 21:53

kitkat 发表于 2015-1-24 19:01
难民,并不是一概而论的一个身份

比如战争难民,人道援助是合理的

我没用避开问题啊,我前面已经写了很多遍了,大家来这里都是为了自己的利益,在利益这一点上,学生、就业的、嫁人的、申请难民的,都是一致的,对吧,你别说你来德国是为了支援德国某某方面。但是毕竟人人能力、背景、爹妈、长相是不同的,各人有各人路,每个人找自己最省力的路。学生你就好好学习早日毕业,别打游戏别拿你爹妈的血汗钱乱玩,工作的就老实干活挣工资,嫁人的就伺候好老公别被老公踹了,啥都没有的,德国政府的法律允许你报难民再移民,你就走这条出路好了。
只是出路不同,目的都一样。至于说难民如何撒谎造假,那你说说你自己,一生中为了利益,撒的谎骗的人,钻的空子,是不是就比难民更少呢。既然自己没那么伟大,那要审判别人干嘛呢。

kitkat 发表于 2015-1-24 22:25

greengrass 发表于 2015-1-24 20:53
我没用避开问题啊,我前面已经写了很多遍了,大家来这里都是为了自己的利益,在利益这一点上,学生、就 ...

不谈拿合法所得和非法所得直接做对比是否合理

始终正面没回答,对于为了黑而黑的所谓“难民”,该怎么办?

不过估计楼主也不会正面给答案了

楼主既然觉得帮着这些违法的人,让自己觉得开心,就继续帮助好了,这是楼主的自由

所谓“难民”选择这条路也是各人的自由

我们也始终有不喜欢这类人的自由

起码我是堂堂正正用自己名字,敢正正当当回国探亲访友,坐车买票,不偷不抢,赚的钱也干干净净{:5_326:}

对于那些连自己真实身份姓名都能不要的人,只能呵呵了

greengrass 发表于 2015-1-24 23:14

kitkat 发表于 2015-1-24 21:25
不谈拿合法所得和非法所得直接做对比是否合理

始终正面没回答,对于为了黑而黑的所谓“难民”,该怎么 ...

不是说了吗,能怎么办,德国政府司法机关会妥善处理,一般是拒绝,然后进入遣返期,大概有十几年Duldung,然后在这十几年内,几乎所有人都合法移民咯,有能力的当老板,有力气的当工人,和你目前的情况一样咯。你和难民奋斗历程不一样,结果基本是一样的。怎么,觉得很失落吧,居然难民最终获得和你一样的福利,就业,医疗条件,子女照顾,当然,还有永久居留或德国国籍,中国使馆也会积极配合给他们重新办中国护照,呵呵,但是没有办法啊,德国政府给他们这个机会,你是不是很看不惯啊。{:5_327:}我说别那么憋屈,你刚来德国时,肯定没少在老一辈转正难民的餐馆企业打过工,感谢人家难民曾经剥削过你吧。{:5_327:}

至于姓名,每个人有自己姓名权,回国么,等几年就是咯,等居留办好,要么去重新办本中国护照,要么拿德国护照,大大方方回国么,呵呵,当地领导也许还会接见归国侨胞哦。{:5_342:}

kitkat 发表于 2015-1-24 23:32

greengrass 发表于 2015-1-24 22:14
不是说了吗,能怎么办,德国政府司法机关会 ...

对于为了黑而黑的所谓“难民”,在听证时,你会建议他们给出真实身份,协助遣返,还是帮助他们隐瞒真相,协助继续黑?

人的结果都是一样的,死翘翘{:5_339:}

可是怎么过这几十年,才是重要的

楼主觉得所有人生活状态都一样,觉得自己失落,这是楼主的自由,不要以己度人哦

清水鱼 发表于 2015-1-24 23:47

smyazh12 发表于 2015-1-24 13:58
在楼主的概念里,无论真难民还是假难民,还是我等在德国生活的普通人,都是为了生活。众生皆平等。其实这种 ...

说实话,我也很希望这么一个理想社会能实现和存在

可问题是,这种理想社会到底存在于哪里,我看十有八九是在他的梦里,而且还是大白天做的梦

greengrass 发表于 2015-1-24 23:53

kitkat 发表于 2015-1-24 22:32
对于为了黑而黑的所谓“难民”,在听证时,你会建议他们给出真实身份,协助遣返,还是帮助他们隐瞒真相, ...

你管他是什么过程呢,事实上呢,没有一个避难申请的失败者被遣返,他们及他们的子孙在这安居乐业。相反,倒是很多学习不努力的学生朋友,被外管局写信威胁离境,事实上真正离境的也就是这些不努力的学生,被拒绝的避难申请人没人离境。

回答你的问题,听证时,我只翻译,我不能做任何倾向性的陈述,一句都不能。要说我的倾向,无论是希望留下的难民还是不学习被遣返的学生,都是我的兄弟,他们为生存希望留下,我都支持。

kitkat 发表于 2015-1-25 00:05

greengrass 发表于 2015-1-24 22:53
你管他是什么过程呢,事实上呢,没有一个避难申请的失败者被遣返,他们及他们的子孙在这安居乐业。相反 ...

楼主觉得人生过程不重要,从而得出大家都一样的结论。

果然是道不同不相为谋

greengrass 发表于 2015-1-25 00:08

清水鱼 发表于 2015-1-24 22:47
说实话,我也很希望这么一个理想社会能实现和存在

可问题是,这种理想社会到底存在于哪里,我看十有 ...

这种理想社会的确不存在,当你在某个区域处于高位时,看着比你低的人你很得意,可是换了个环境,曾经在你下位的人和你平起平坐了,得到的利益比你还大,各种福利和你一样,你憋屈了,奔溃了,怎么办呢,你开始抱怨政府,却又无力推翻德国政府荒唐的难民政策。然而事实上就是难民和你享受一样的待遇,得到一样的结果,你很想遣返这些人,可是在德国你又算个屁呢,于是你只能白天做梦,希望在梦里高他们一等,可是做梦又有啥用呢,现实中人家就是能靠报难民获得跟你一样的结果{:5_332:}。这就是现实社会。

utopia2014 发表于 2015-1-25 01:18

楼主为什么觉得留在德国的中国人都是“赖”在这儿?还是因为利益。很多人留下来就是单纯喜欢这里,有的女生交了德国男友,另一半不想去中国生活的,留下来了也很自然,你写外嫁的伺候好老公别被甩了,唉,外嫁有这么卑微吗?我有些美国和日本朋友移民的,就是不喜欢自己的国家,更喜欢异国的生活,这不很正常吗?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 德国外籍难民避难之路(1)---接收及分配安置