清水鱼 发表于 2015-1-24 03:07

greengrass 发表于 2015-1-23 18:15
无论那些报难民的是真的还是伪造,无论你本人是多么诚实善良,多么希望为社会做贡献,你们的初衷都是一 ...

你先说:

"只是在报难民这件事上,他钻了德国制度的空子,你换了其他途径。仅仅是因为这个谎言,你就完全可以把自己包装成个与他们完全不同的诚实人?"

"如果你真的从来都那么诚实,在利益面前从不钻空子,我无话可说,否则,请你还是不要再自扇耳光了。放大某一些人的在明处的缺点,不能隐藏你自己同样的毛病,没有被人发现难道就表示不存在?"

然后再马上撇清和难民的关系:

“我尽管与难民毫无关系”

你真的很虚伪

还有你既然把申请难民,特别是用撒谎捏造自己的经历和遭遇的办法来申请难民,从道德层面上描述那么乌托邦般的美好,那么请问你,你能回答下面这两个问题吗:

你为什么还不赶紧去申请难民?你为什么还不赶紧成为难民,反而在这里强调自己难民毫无关系?

别告诉大家,你是希望除了一个人以外所有在德国的其他的中国人都能去申请难民,甚至是用撒谎捏造自己的经历和遭遇的办法,而那个唯一不去做这个事的人就是你,对吧

如果是这样,那德语里的那句谚语:

Wasser predigen und Wein trinken

真的是对你再恰当不过的描述

greengrass 发表于 2015-1-24 03:17

清水鱼 发表于 2015-1-24 02:07
你先说:

"只是在报难民这件事上,他钻了德国制度的空子,你换了其他途径。仅仅是因为这个谎言,你 ...

每个人为自己利益根据自己的情况选择自己最省力的途径,你可能很聪明可以读书就业,有的人长得漂亮可以嫁人,有的人老爹有权有钱可以让你什么都不用付出,也有人什么都没有,只能报难民咯。
正如我说的,这些人都是一个目的,为了利益来到这里。这些人都犯过同样的错误,包括我自己。所以我没说我高尚,我不比难民高一等。
可惜对我更省力的的途径不是报难民,所以我当然使自己最省力的途径咯。你一点不比难民高尚,也只是根据自己情况选择你最省力途径而已,如果你又穷逼又没有足够的读书就业能力,又没有个当官或有钱的爹,我猜测你可能会跟你鄙视的难民走一条路的,尽管如此,我依然会尊敬你,这是你我的区别。

清水鱼 发表于 2015-1-24 03:22

greengrass 发表于 2015-1-24 02:01
真的不知道你国内又经历了什么,总是要处在高于难民一等的位置上,为什么就不能把在德合法生活的国人和 ...

“都是写简体字,都是黄皮肤,都是说大陆话,都是来这里为利益求生存,都是说过谎犯过错钻过空子,怎么就不能相提并论?”

看到你这句话,不知道怎么了,我想起以前鲁迅写的小说里面的一段了:

某个农村有个远近文明的大地主,财大气粗,很受人仰慕,甚至很多都能因为和他说上一句话,专门去和四里八乡的父老乡亲们去炫耀一番

有一天有个叫花子,也炫耀上了,说今天那个地主大老爷终于也和我说话了,你们看,我牛吧,我厉害吧,大家不解,问他和那个地主大老爷都和你说了什么话,叫花子得意的说,他和我说:滚

你现在的心态真的就和这个叫花子一模一样

greengrass 发表于 2015-1-24 03:29

清水鱼 发表于 2015-1-24 02:22
“都是写简体字,都是黄皮肤,都是说大陆话,都是来这里为利益求生存,都是说过谎犯过错钻过空子,怎么 ...

理亏词穷,就是你现在这个样子了吧,你继续。{:5_327:}

清水鱼 发表于 2015-1-24 03:37

“都是写简体字,都是黄皮肤,都是说大陆话,都是来这里为利益求生存,都是说过谎犯过错钻过空子,怎么就不能相提并论?”

“都是长着一个脑袋,都是长着两条腿,都是身上毛发比较稀疏,都是为了生存要吃东西,都是有性别之分,都是能生育后代,一只扒光了毛的鸡怎么就不能和一个不穿衣服的人相提并论?”

“都是写繁体字,都是黄皮肤,都是说广东话,都曾经是国家领导人和知名政治家,都是在政治上做过对的事儿也做过错的事,孙中山和汪精卫怎么就不能相提并论?”

kitkat 发表于 2015-1-24 14:39

不知道楼主有没有真正接触过难民,其实大部分根本就不符合政治避难申请条件

而是通过编造假身份滞留德国,经常脱离最终居住地,去别处打黑工

对于这类人,该怎么办

smyazh12 发表于 2015-1-24 14:58

在楼主的概念里,无论真难民还是假难民,还是我等在德国生活的普通人,都是为了生活。众生皆平等。其实这种观点在理想社会中,蛮不错的。

greengrass 发表于 2015-1-24 15:12

kitkat 发表于 2015-1-24 13:39
不知道楼主有没有真正接触过难民,其实大部分根本就不符合政治避难申请条件

而是通过编造假身份滞留德国 ...

我给难民翻译,你说会接触不到么?难民是这样,那学生呢?很大一部分根本不符合学习要求,而是以学生身份滞留在德国,打游戏谈恋爱,还经常脱离居住地打黑工,旅游。
对于这些人,又该怎么办?

greengrass 发表于 2015-1-24 15:31

清水鱼 发表于 2015-1-24 02:37
“都是写简体字,都是黄皮肤,都是说大陆话,都是来这里为利益求生存,都是说过谎犯过错钻过空子,怎么就不 ...

是否相提并论,还得看在什么切入点上,孙中山和汪精卫都是人,在他俩是人这点上可以相提并论。但是这两人追求的是一样的理想吗,在追求理想上他俩不能相提并论。

你和猪都是动物,所以在动物这个切入点上你和猪可以相提并论。你能思考,猪不能思考,所以在思考这个切入点上你和猪不能相提并论。你和难民来德国都是为了一个利益吧,在为了利益赖在德国这个问题上,你和难民怎么就不能相提并论?

说来说去,楼上哪几个喷难民的,始终没有回应我提出的问题,我在这里集中一下。

1 你们来德国,并通过种种手段留(赖)在这里,是不是为了自己的利益?
如果不是,请问是什么目的呢?觉得德国更穷,给他投资点钱?还是因为这里技术太差,你们跑来奉献你们更先进的知识?或者是这里女人太少,你们跑来支援德国男人?还是其他什么目的,请说明。
2 你们鄙视难民,是仅仅反感难民这两个汉字,还是因为你们鄙视难民申报过程中的欺骗和谎言?
3 你们一生中,幼齿年代就不算了,成年以后,你们为了自己利益有过欺骗和谎言么?
4 你们如何评价一个经常偷东西的法官,尽管他从没被抓到,但是他却正义凛然的审判被抓到的同类。

这些问题都很好回答,多数回答Ja/Nein就行,当然,回答或拒绝回答,都可以说明一切了。

kitkat 发表于 2015-1-24 20:01

greengrass 发表于 2015-1-24 14:12
我给难民翻译,你说会接触不到么?难民是这样,那学生呢?很大一部分根本不符合学习要求,而是以学生身 ...

难民,并不是一概而论的一个身份

比如战争难民,人道援助是合理的

我们现在针对的是隐瞒真实身份,为了黑而黑的所谓“难民”

你始终避开这个问题,对于这样的人,该怎么办?

而且学生和隐瞒身份的难民的对比

学生的签证是有期限的,一旦不符合学习要求,会被拒绝签证:难民不会

学生不从政府拿到经济补贴,难民有

学生的身份是真实的:难民不是

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 德国外籍难民避难之路(1)---接收及分配安置