伢羽 发表于 2016-3-7 12:03

80后 离异男人 先友后婚

本来以为自己人生中的这一章已经完结了 没想到还是早重新再写一遍

基本资料 男 北京人 今年33岁 离异 父母都在北京 退休安度晚年 家中独子
家里不是什么大富大贵 值钱的也就是北京几套房产 家中没有任何经济负担

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2002年来德国的我 半大小子一个 一转眼竟然过了而立
来德国14年 七年前入的籍
走了和大多数朋友一样的路 旅德深造 毕业工作
毕业工作近十年 从普通工程师做起 27岁做到高管
现在一家 6000员工的企业 作R&D Director 年薪十几万

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

工科的Dipl.-Ing
Marketing的MBA (在职读的)
博士论文是关于企业战略的(同样是在职读的 预计今年年内答辩)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

身高178cm, 65kg, 年轻时经常被误认为是学舞蹈的 33岁了 腹肌都还在
长相对得起大众 走到哪里都还会让女人多看两眼 但绝对不是金城武那种帅

不是潮男 西装 & Sakko 是主打 多为黑色
还算有点小品 算是个比较精致的男人
穿什么用什么 都还撑得起来架子

但是绝对不矫情 到今天头发都还是自己对着镜子理
这算是门手艺 我娘说了 我剪的 比北京所谓的美发师剪的强
米其林星级饭店我能进 最喜欢的却还是北京街边上的肉夹馍
尤其是顶着北京的沙尘暴 边走边吃 觉得接着了地气 特踏实

既不是读书读迂腐的那种 也不算是野路子不可理喻

男人爱车 我不例外 自己的是8缸6升排量的跑车
Limo是公司配的A5/6, A7/8要做到Executive VP才有 还差一级

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

爱好很多 下面的基本上都是要用过去式来看 因为工作后没有时间
球类运动基本都很擅长 开摩托车兜风也是一大爱好
也很喜欢打电玩 (JRPG) 看动漫 (不怕你们笑 看One Piece看哭过)
从这方面讲 就是一个Otaku

喜欢读书 (自传类) 喜欢旅行 (背包客) 偶尔也泡吧 clubbing
总结一下 做学生的时候 没钱玩 工作了之后 没时间玩

读过了万卷书 读过博的都知道 这话不夸张
行完了万里路 基本上都是出差 有时候一周的时间在天上比地上长

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

作为离婚了的80后 感情这个话题我不得不提
婚前身边的异性不少 乱七八糟的事情也不少
婚后身边身边的异性就只有前妻的闺密 无狗血之事
这年头 拜金女 负心汉 的故事满天飞 我的经历和这些不沾边

前妻样貌身材气质均上上品 家里是做生意的 家底极为殷实
跟我的时候才21岁 我那时26岁 事业刚起步
她和我在一起真的是 宁在自行车后座上哭 不在宝马车里笑
从没有图过我当时有什么 觉得我还算是个潜力股

在一起的七年 三年恋爱 四年婚姻 都是我欠她的
对我生活上照顾 打理家里的琐事 我一心全都放在工作和事业上
有得有失 我不到三十岁 有了6位数的年薪
两个人却因为我工作的关系 越走越远

因为爬得太快 身边的人大都是ü50/60
几乎没有了和同龄人的接触我虽然是80后 到今天都不知道微信是什么
基本上就属于30岁的老古董 前妻小我5岁 慢慢也就没有了共同的话题
感情上疏远 物质上我也没有办法给她想要的生活

前妻家里条件很好 不夸张地说
离开我 回国就有宾利开 跟着我 可能一辈子都没有
毕竟十几万变到几十万 这个坎不好过
物质条件是很现实的东西 七年的时间她长大了 知道自己要什么了
如果一路走来 我多在感情上花些心思 也许不是这样的结果 可惜人生没有彩排

说一千道一万 前妻最美好的青春给了我 陪我风风雨雨走过7年
从来没有想过会离婚 以为人生大事早就办妥了
一直以来觉得这份缘来之不易 她真的算是我的糟糠之妻
看着我走一步一步 为我的成功失败 开心难过

过去了 尘归尘 土归土 提起这段感情 我就两个字 感恩

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想找一个红颜知己 希望有类似成长经历 生活背景
年龄 25<<35 有长期留在德国发展的打算
我在Kassel附近 固然能接受异地 但是希望不要太远

大家从朋友做起吧 毕竟是伤过一次的人
这个要求很过分 但是希望你可以接受在刚开始的时候 我心里有一个女人比你重

外形上 其实眼缘最重要 我固然不是外貌协会的 还是希望两个人外表般配
希望你知书达理 因为我是个很理性的人 就怕讲不通道理
经济上大富大贵的就算了 独立就好了
赚不赚钱是小 有点自己的事情做是真的
听起来有点土 但是希望你对婚姻的态度是嫁鸡随鸡 嫁狗随狗
平时没有什么在网上聊天的习惯 时间上不是很好把握
站短吧 愿意的话电话里互相了解一下

P.S.闪婚的 需要居留的 就算了

lj7435919 发表于 2016-3-8 10:25

哈哈,我用我女人的感觉来说说这帖子的感受吧!

首先整篇征婚文看下来,直接感受就是楼主是玩家!整篇都在显示自己有车,有房,还有摩托车,无一例外的摆出自己条件好的天上有地上无,起码说明楼主不是那种低调的人,甚至是特别喜欢显摆,不仅要说自己有房有车,还要不断暗示自己车的型号,自己工作有多么多么好,财不外露这个道理,在楼主这里完完全全不存在!就像是拼了命向别人推荐自己,深怕别人看不到你的好!而且最重要的是居然把财产这件事摆在第一位!你是有多么看重钱啊?

好,你那么喜欢露财,也许是我们段数不一样,你觉得不叫显摆的,在我这看来,也许是我势力,小心眼,觉得你是显摆,而后面跟着财产,马上就是显摆自己的身材有腹肌。。。你拿这个是为了勾引谁?反正对我来说,一个男人在相亲文中强调肉体,不是你是gay,就是一个约炮文!

然后再来看,关于你前妻的描述,你试图把自己描述成一个对前妻情深义重的男子,说前妻一个条件比你好的女人居然是你的糟糠之妻,但是最后居然因为你达不到她的物质条件而离开!!
         试图把离婚所有的错误都推到暂时达不到标的物质条件!再次证明楼主看钱看的有多重!
             首先中国女人离婚就两个原因,铁定是受不了老公,老公干了一些她完全无法接受的事情,这段婚姻就是在折磨她,她忍无可忍,提出了离婚,第二种,为了别的男人,为了另一段感情离开!起码女性在主动提出离婚大多是因为这两个理由,因为中国女性对于离过婚这件事看的比男人更重!不是受不了了,不会轻易提这个离婚两字!

但是楼主试图把离婚失败原因推到“前妻对现在物质生活无法满足”,这个简单的物质理由上面!他前妻可是在回国开宾利的人啊,这种富家女真的那么在意物质?说白了,真要物质,娘家满足她完全不成问题,而且最主要的是前妻陪了楼主七年,而且楼主恰好现在物质条件不算差的情况下,因为物质提出分手???逻辑说的过去吗?

只能证明楼主隐藏了真正的离婚原因,不过就像前面我说的,楼主看钱看的极重,才把财产,车,房子,甚至工作收入放在那么前面!估计你也是一直很不爽你前妻的物质条件,所以干脆把所有错误都推到物质条件下面!
          至于真正的离婚原因,你也许是视而不见,或者撒谎隐瞒,反正也不会有人知道!

总得来说,一个糟糠之妻提出离婚,男人却拿tmd物质条件来当借口,这种男人在我看来非常没有担当!而你满篇的征友文也透出了浓浓的约炮信息,深怕自己约不到炮!所以用红颜知己这词不是你误用,而是心有所想,文有所显!

龙宝2012 发表于 2016-3-7 19:53

人和人真是不一样啊,前妻的青春是青春,红颜知己的青春就不是好时光了吗?
女孩得活的多卑微,才愿意在楼主前妻的阴影下做个善解人意,经济独立的固定床伴!!

楼主这情商和智商,拿十几万的年薪真不合理!

静静丫头 发表于 2016-3-8 11:45

为什么见不到别人好 显摆也是自己的东西 谁能钱不重要 人各有志 约炮也不犯法

peonyinnov 发表于 2016-3-8 18:20

不管多大的坑,总有傻姑娘往里跳哈哈

fifi 发表于 2016-3-8 18:11

梅川酷子 发表于 2016-3-7 21:08
楼主说他今年33岁。算他月份小,82年生。他2002年出国,当时20岁。

27岁就做到主管,这是吹牛逼。七年 ...

不明真相的围观群众算了一下:

2002年来德国的我 半大小子一个 一转眼竟然过了而立
--> 算82年生的好了, 20岁来德国
来德国14年 七年前入的籍
--> 7年前也就是09年入的籍, 学生肯定不能入籍咯, 所以就算lz07,08年的样子毕业工作好了。

毕业工作近十年 从普通工程师做起 27岁做到高管
--> 工作近10年, 符合07,08年开始工作。82年的话, lz 27岁的时候应该是 09年。
现在一家 6000员工的企业 作R&D Director 年薪十几万
--> R&D Director年薪十几万不是没可能

但是lz如何能在1,2年之内升到高管??{:4_280:} 就算junior 生 senior也要3年吧??

lishuling 发表于 2016-3-7 13:35

“希望你可以接受在刚开始的时候 我心里有一个女人比你重”

还是等你心里没有这个女人的时候,再来征友吧

chuzufangjian 发表于 2016-3-7 16:46

前妻千般好万般好,总之,还没走出来,看这架势,以后前妻万一过得不好了,你还不立马甩掉现任,跑到前妻哪里去了。你和前妻还是朋友吧,这种剧情太多了。

nznly 发表于 2016-3-7 13:16

孩子归谁了,还是无孩儿
"希望你可以接受在刚开始的时候 我心里有一个女人比你重",说起来容易,做起来难,女人心没那么大。

刚离婚,不太适合马上找女朋友,对现任女友挺不公平的。除非两人都刚离婚。

Mannhh 发表于 2016-3-7 13:45

今天刚刚注册啊{:5_319:}

judyiopp 发表于 2016-3-7 13:55

“希望你可以接受在刚开始的时候 我心里有一个女人比你重”

还是等你心里没有这个女人的时候,再来征友吧
女人们的玻璃心伤不起啊{:5_364:}

mib 发表于 2016-3-7 14:14

这个大神必须得上工板啊!

抓紧时间 发表于 2016-3-7 14:42

都什么乱其八糟的

nbsky 发表于 2016-3-7 14:45

写得挺诚恳的,其实德国好中国姑娘不少,两个人的结合其实也是靠缘分,说不定接下来的她拐角处就出现了。。。祝福你。。。俺之前也经历过一段7年的恋情,只是有缘无份。。放了彼此其实也是解脱。。。

义仅木 发表于 2016-3-7 14:46

什么叫从朋友作起的红颜知己。。。这是要“无言独上青楼”么
前面写的还好好的,忽然就扑面来了一股秀才味儿。。。

mib 发表于 2016-3-7 15:28

毕业工作近十年 从普通工程师做起 27岁做到高管 ---> 17岁开始工作?
现在一家 6000员工的企业 作R&D Director 年薪十几万 ----> 反正我是不信
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 80后 离异男人 先友后婚