萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 诺亚方舟

[涉外婚姻] (持续更新)外嫁女真心求意见,不离婚还有没有路可走?

好奇,楼主说的长辈的资助是指自己父母的资助还是公婆的资助?如果是你自己父母的资助那让你父母直接把钱打到你的卡上。

每个月的长辈资助是 我老公爸爸给的,300欧。 不过最近因为我们太没钱,我妈手头上有个3000欧现金也给我寄来了,也是留着应急的意思,是在我卡上(我自己有个卡,因为这个卡不知道闹了多少矛盾),他各种理由要用。  发表于 2017-2-17 15:21
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
离婚后日子不好过。但要和孩子聊,让孩子懂一点。找大使馆求助!!

据说大使馆不理睬这种婚姻纠纷? 以什么方式求助呢?  发表于 2017-2-17 15:21
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
更新,

今天我看牙医,因为身体真的变不好,麻药不耐受,整个快昏倒了,就给他打电话,没指望他接我,至少孩子们放学需要人接。  下午孩子还有兴趣班, 老公来来回回跑了好几趟,我就在沙发上躺着休息,刚才临出门,还问我要不要去卧室, 我说不用,但谢谢你帮忙弄孩子(其实并不真心谢,但话不说到又怕他找茬)。 结果他说: 不用谢,应该谢谢你,平时都是你一个人在做,我也没帮忙。   ???!!!  

你们说他是不是精神病??!!    我到底是不理他 还是该感动呢?

我爱讲死理儿,认为他有照顾孩子的义务,应该的,他已经做得非常少了,所以不真心感谢。  发表于 2017-2-18 08:31
为什么不是真心谢?老 公能这么做,你只有真心感谢,别人才会感受到你的善意  发表于 2017-2-17 22:33
前段时间,台湾一个议员 出轨、家暴妻子,打到昏迷,肋骨骨折。
有节目请那个妻子去聊这个事, 结果同期的其它嘉宾问的问题是:  他这么打你,你为什么不报警?你对得起赐你发肤的父母吗!     你老公报怨你管老公管得特别紧,老公都透不过气来,精神高度紧张才会有此举动。    听说你自己性格特别开朗,跟朋友打成一片不管男女,结婚后也没有收敛。。。

被家暴的妻子就一条条的解释。。。。   

被打成这样 却成了众矢之的。

所以真的要走好人生的每一步,不要到头来,自己受了伤,却是活该、应该, 真是苦逼透了。
再回复前面有人说到的。

我之所以愿意和他结婚, 真的是裸婚,没贪图他任何东西,我本身也是有点前卫,(快四十岁的人,身上一堆穿孔,颈后穿孔我也有,唇、脐这种就更不用说),看不惯国内婚房、彩礼的那套世俗。
现在看来是两个原因:  盲目善良  和  盲目自信。
他虽然 年轻个高好看, 但说实话,和我前几任 相比,他还不是最帅最年轻的。 但我当时没有认清他原生家庭的混乱 会传染他, 盲目心疼他生活在这样的困境里,好可怜, 觉得自己要救他出来。  也盲目觉得自己有这个能力,带他远离伤害。。。。。

多可笑,多傻,多活该!!

终于找到根源了。。。说句不好听的话,你们俩挺配的,就是心疼孩子。  发表于 2017-3-9 09:50
诺亚方舟 发表于 2017-2-17 15:12
再回复前面有人说到的。

我之所以愿意和他结婚, 真的是裸婚,没贪图他任何东西,我本身也是有点前卫, ...

上图,看看一堆孔
我表示很感兴趣
不给看孔不安慰你

楼主,通篇看下来,我顶着被痛骂的风险对你说说我的真实感想:我不建议你们离婚。

他其实就是一个爱玩的还没有成熟起来的啃老男。因为有老可啃,所以对工作不上心。

不知你们在哪个城市,但是每月4000欧的收入在德国其实能过得不错了。另外,你们房租支出占比有些高。你们可以再考虑考虑如何更好地在经济上规划生活。
一定要有耐心,慢慢说服你老公,当然前提是你自己确实有好的规划。

考个驾照吧。别人的阻挠其实都是借口。看你写的骑车几小时参加学校的活动,我都为你和孩子们心酸。
也许他觉得你不容易考上,舍不得钱。那你自己也去打份工嘛。哪怕minijob, 一年做下来也够考驾照的钱了。

我自己是两个孩子的妈。根据我这么多年的经验,日子真的是人过出来的;两个人之间的相处模式也是双方长期互动形成的;孩子们是大人耳濡目染出来的。

我不觉得你老公有那么渣。我觉得他做父亲太早,而且一下子有两个孩子(很多德国男人33岁时一个孩子都没有呢),他还没有完全进入角色。
要想他更快地进入角色,你的角色很重要。你做得好可以带动他。

光埋怨不行,得有改变的策略和行动。
祝福你们全家!

他特别擅长讲歪理: 因为孩子我不能做自己的爱好而烦恼时,他说:有了孩子就得有所牺牲,应该的。 而同样的事换作他自己,他却说:不能因为孩子牺牲自己的生活!  发表于 2017-2-18 07:28
在你埋怨不绝的时候,踢你一脚,而且是一年两次的频率,我并不觉得这符合家暴的定义。 无语啦!  发表于 2017-2-17 20:42
诺亚方舟 发表于 2017-2-17 08:47
你提醒的对,我老公也有优点,所以之前日子还混得下去。
比如昨天我带弟弟去检查牙齿,结果弟弟在诊所 ...

听你这么一说,我同意楼上的给你的建议,别离了,凑合着过吧
你看啊,你老公和你结婚时,只有23岁
23岁的小鲜肉被你这个29岁的姐姐收进了
又两个儿子养好,人家还养着你
税后4000这个年龄段,不错了,还能啃老
被推推踢踢打几下无所谓的,你都说了一年两次的频率
你就当打是疼骂是爱嘛
有的男人又老,又穷,不养老婆,还要家暴
还有的男人,吃老婆用老婆的,还要外面搞小三,也照样家暴
你这个根本不算最渣!
你不用急的,你两个儿子呢
等儿子大了,他敢动手,叫你儿子掴他!

儿子也犯愁,我老公用英语刁难我的话,儿子讲不了,能听懂,自己转译成德语有样学样刁难我,和他爸穿一条裤子。  发表于 2017-2-18 08:14
杜村往事 发表于 2017-2-17 17:52
楼主,通篇看下来,我顶着被痛骂的风险对你说说我的真实感想:我不建议你们离婚。

首先家暴一词你用的过 ...

在你埋怨不绝的时候,踢你一脚,而且是一年两次的频率,我并不觉得这符合家暴的定义。说实话,我有时跟我老公吵起来,我觉得完全无法沟通,心很累的时候,也会给他一拳或一脚以结束。不过我们夫妻感情真的好得很啊!

如果你LG觉得完全无法沟通,心很累的时候,也会给你一拳或一脚以结束。/////
你还会觉得这不是家暴吗,你还会和你老公感情很好吗?

回复101楼,如果一个家长每年打孩子两个巴掌或踢两脚,你会觉得这个孩子遭受了家庭暴力吗?
楼主曾报过警,明显警方也觉得这还不构成家庭暴力。

我自己从来不打孩子,但是对于偶尔打孩子两个巴掌的家长,我只会觉得他们教育方式不妥,但并不觉得是家暴。家暴在我眼里是一个很严重的词。

如上所说,我也觉得男人打女人不好。楼主得把这个问题解决掉。