萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 诺亚方舟

[涉外婚姻] (持续更新)外嫁女真心求意见,不离婚还有没有路可走?

FangZi123 发表于 2017-2-18 14:46
我觉得你说得很有道理。但如果只看lz写的,让人觉着真的很憋屈。有时候你日子过得怎样,外人真不好说,比 ...

我们家是 老公说的,全对。  老婆说的,全错,对也要挑出错,然后盯住错。  事实证明老公没对:that`s it ! so what!  

有点是大事不多,还能忍。但每天都是憋屈着过日子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
从昨天开始,不知道为什么,又接送孩子, 回家后又搂着孩子们亲个没完。 今天早上孩子有运动课,平时也是不去的,但今天还特地早起,送我们一起去的。  运动一个半小时,有两次休息,休息时间我叮嘱孩子要注意安全之类的, 他没听懂我说什么,但让我闭嘴,嫌我丢脸。(每次和他出去我都不能说话,因为他觉得我说的每一句话都很弱智,丢脸)。 然后其余时间就各种报怨,运动设施老旧,费用高,老师不专业, 给家长提供的长凳不够,服务不好,长凳又太硬,坐得他腰受伤了。。。。。 如果孩子发生运动伤害他是不会善罢甘休的,一定要让运动协会吃苦头。 (其实他是在麦当劳吃到冷掉的汉堡都不敢去换的主儿)  好好的运动课有了他的陪伴,窝火。  还要求我像球赛安保一样,背对场地,因为我看得入神就会照看不好弟弟。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种周瑜打黄盖的,我真不知道该说什么。但看到lz那句
我特别在意孩子在亲妈亲爸身边的那种满满安全感的笑容
我真的忍不住要吐糟一下。
你们这种夫妻关系,你孩子能有什么安全感。而且你老公尊你卑微的模式,将来你孩子大多数情况下也不会敬重你。憋屈成这样,我都不知道你图什么。
最后,家暴虽然最直接的是肢体上的伤害,但是别忘记还有精神上的伤害。在我看来,你老公就是在精神上禁锢你。
Don't_speak 发表于 2017-2-18 23:21
这种周瑜打黄盖的,我真不知道该说什么。但看到lz那句
我特别在意孩子在亲妈亲爸身边的那种满满安全感的笑 ...

说得对,仔细想想,算是自己骗自己吧, 孩子毕竟小,他刁难我的时候,孩子就吓到一边去了,过后孩子就忘了,他一逗,又开心得不得了。   
所以这不一个值得留恋的理由了。  

今天运动课上,有个孩子摔得挺重,刚一哭,人家爸爸一个箭步冲过来往怀里一抱,抱到休息区了,让我既羡慕,又担心自己孩子单亲的话,我是没这个力气抱起我儿子的,有点感伤+却步。。。
离不离是你自己的问题了,你自己考虑清楚就好,其实这货是欠打,本身就缺乏家教,然后就得这种亚裔的媳妇就得树规矩才可以。说到底他还是没看得起你的人格,或者国格,或者种族格,或者出身格。反正他是看扁你了,所以想着法的折腾你。你要是有个小舅子一类的教育他也行,可惜你也没有,这国家的人喜欢茄根人,你若是忍让,恐怕你这辈子就完了。
这肯定是虚构小说
男主角不是真男人  在外面是软柿子  家里欺负个外国老婆没完没了   其实心理十分自卑  工作上肯定也是个听别人使唤的   女主角依赖多年   啥也不敢啥也不会  宁愿过着生不如死的生活   也不想付出一点点努力  情商不适合养育德国孩子   别管教育了  好好乖乖在家干活听话打不还手骂不还口  最好不说话只干活不吃饭  那就安全了   你母亲还来看你  看的下去吗   孩子千万别插手   害自己是自愿  孩子是无辜的
yalecat 发表于 2017-2-19 03:18
离不离是你自己的问题了,你自己考虑清楚就好,其实这货是欠打,本身就缺乏家教,然后就得这种亚裔的媳妇就 ...

不再忍让--这个做法我去妇女协助咨询的时候也问过, 但咨询员说 已经形成这种模式了, 基本上我重新反抗没什么效果了。  实际上呢,我还没有重新反抗,但能预感或者说臆想, 如果我不再忍让,他会更生气,觉得奴隶(我)要造反了,而更大力地打压我。。。。     

所以想不忍也不知道要怎么操作。。。。

zhen20132013 发表于 2017-2-19 06:07
这肯定是虚构小说
男主角不是真男人  在外面是软柿子  家里欺负个外国老婆没完没了   其实心理十分自卑   ...

这个女主(我)的确也是奇葩,  刚开始也看出来老公是个被人欺负的主儿,还雄心壮志地 想帮他一起 开始新生活。   觉得自己啥都行,不傻又肯吃苦,又向往好生活,应该会越过越好。   没想到在婚姻生活中,慢慢地变成了一个畏手畏脚的 苦逼妇女, 原来一心想着孩子离手了就去学驾照,但是看看现在过得这个熊样,自己都没自信了,根本不敢去学,觉得学不会了。   

我妈能看下去,因为她觉得我没有任何能力,不靠老公不行。 而且她觉得我要求太多太高,以我自身条件并没有资格做这样的要求。 所以直到现在她都是劝我不要离婚,还教我即使离婚也要讨好老公,特别怕他报复我。 我妈对我的婚姻也是特别畏手畏脚。 我不太赞同她的想法, 但另一方面,亲妈也不能害我, 也许她“不在此山中”,看得更清楚。

你亲妈可真行,害了自己孩子都打着为你好的旗帜,只能说没文化太可怕  发表于 2017-2-19 21:47
yalecat 发表于 2017-2-19 03:18
离不离是你自己的问题了,你自己考虑清楚就好,其实这货是欠打,本身就缺乏家教,然后就得这种亚裔的媳妇就 ...

之前有一次,我跟老公朋友的女友抱怨过一些我的不满意, 包括他会动手。 那个德国女生听了很生气,说真不知道他是这样的人,(我老公去这个朋友家时,还帮忙吸地、主动倒垃圾),让我不要怕,力气小打不过他就直接拿酒瓶砸他,他就老实了(看她的语气不像是气话,是真的在想办法)。  但我一幻想那个场景,感觉自己都下不了手, 再者,我听说和感受到,面对外国人,警察也袒护本地人, 回头他再告我个伤害罪, 留了案底什么的, 感觉搞大了也是自己吃亏,弄不过他。
你问我如何培养老公,我还真不知道,每个人的气场不一样,对方气场也不一样,两人相处模式一旦定了,往往一成不变。怎么样改变,你得自己找答案。看你描述你lg,有些方面和我很像,但我家相处很融洽,我们在一起也很久了,我只能说说我怎样琢磨把关系处好的。
我一直喜欢两人相处平等,有商量,有协调,所以最开始,我给了我lg很大的决策空间,然后我慢慢看出他只求快,不求过程和结果,我们吃了几次大亏,但我一直帮他分析发生的机理,寻找补救办法。在大大地发生了系列损失后,而且lg一直沿着老路走,我下了决心,我家只能我来“领导”,要不得完蛋。
我lg也是个性格软弱的人,发生矛盾了求和,出了危险了习惯性地躲在别人背后的人,我们一起制定了一些Liste,想帮他把一些习惯性的东西纠正掉,无果,累人。最后,我无奈地说,你人高马大的,得,你这辈子让你lp保护你好了,我lg乐意死了,他自己常说,我们家他是Frau。
我先说一下,我不是追求完美的人,很多东西我包容性很强。
我lg是个chaotike,我帮他梳理思路,硬性规定一些to do list,然后他训练自己,按照这个来做,效果喜人。
我lg胆小,保了好些昂贵保险,但是出了麻烦他不用,我看了他所有的Doku,退了Kirche,无用的保险,清理了银行单子,我们每个月节约了几百块钱。出了问题,我写好claim,他照抄,找保险索赔。其实我比lg挣得少,但我给他提供了最大的安全感。
我lg除了工作,游戏电影类,其他东西知识面很狭窄,在外面说话有时让我觉着很丢脸,然后我建议,原则一,少说多听;原则二,不要快速做决定。他都很难做到,我是力挽狂澜,在外面,他要说错了什么,我是那个帮凶,帮他打圆场,把话说满,要做什么大的决定了,别人都知道,我lg说的不算数,一般会来问我到底怎么定。

看起来跟我前公婆很像,我婆婆就是这么个胆小怕事又软弱的人,前公公当别人面给足前婆婆面子,背地里前婆婆全听前公公的,但是这只对外人有效,碰到媳妇,矛盾就爆发了。  发表于 2017-2-19 14:39