萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 诺亚方舟

[涉外婚姻] (持续更新)外嫁女真心求意见,不离婚还有没有路可走?

很多东西,还是顺水推舟的好,改变是很难的。我曾经多次和lg谈到,我们家如果要发得顺过得旺,就得利用各自的优点。做家务上我很麻利利索,但我不喜欢做,好些妈妈要照顾孩子要管家,所以,我觉得她们很厉害。我lg除了上班,下班打游戏厉害,其他方面简直不行,但他愿学,我觉得很难能可贵。比如做饭吧,做着做着,有时候不知道该做什么了,我就想了个办法,把有些东西固定起来,其他的,可以任意发挥。我一步步教lg做,他现在做得顺风顺火,这在很大方面保证了两人规律的生活。比如我lg以前肠胃不好,我就从改善饮食习惯,饮食结构上着手,不断强调,不断洗脑。比起以前,他现在很少放屁了。
他像个小孩儿,有5分钟热情,很难把事情做完。最开始我一直鼓励他和我一起慢跑,各种原因和借口,我lg很难坚持。我就跟他讲,这样不行,因为他一天到晚坐着,没有体力上的付出,身体会垮掉。这个也是我光明正大的原因,把家务全让lg做了(他宁愿家务也懒得运动),我帮他制定了个全身舒展运动,每天10分钟左右,针对背部的,有时我看着他做,要不他又推掉了。我是我们家不懈的运动代表,每周三次Gym
我lg开个车,能把我烦死,骂个不停,几年下来,他已经学会闭嘴了。我自己开车,是个很冷静的人,跟我lg决然相反,他开车有时真把我吓得半死。有几次吧,我真的一拳就打过去了,你是不是想死,我们两个一起死。我lg看我怒气了,从来不敢惹我。反正一开车,他一有抱怨的苗头,我马上叫他闭嘴,他还是能做到。我们现在住在慕城,天天堵,我有时都服了我,居然没骂个底朝天。我很担心我lg开车,经常叫他在家办公,免得不小心出了事。
我们一起,做了不少大的决定,还可以,虽然lg不时做点傻傻的事,但都在可预估的损失范围内。几年前,他们公司提供员工Abfindung的机会,我就让lg坐稳了,别受他人影响,事实证明下来,还是我们这个保守的主意最对。我们买房子时,在哪买也想了不少,最后我觉得,从性格上,我接受这个工作转变的挑战合适些,生活太多的不稳定性无目标性会让他内心充满焦虑担心和害怕,还是我扛着合适。
家还是稳定好,稳了能更好地发展个人。我想,基本天下关系好的家庭,模式都差不多。

这跟楼主的事有关么?你老公又不是楼主老公,换了你老公像楼主老公一样,估计你会上来絮叨絮叨当初怎么及时止损,眼光犀利的把这样的男人蹬掉。艾玛,爱晒的啥情况下都能晒。  发表于 2017-2-19 14:44
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
FangZi123 发表于 2017-2-19 10:19
你问我如何培养老公,我还真不知道,每个人的气场不一样,对方气场也不一样,两人相处模式一旦定了,往往一 ...

和你如何培养你老公有一定关系,但也关系不大。如果把你和楼主对调的话,楼主和你老公也不会变成这个地步,因为你老公本质就是一个内心纯良的人,一个内心纯良的男人对待一个再低能的女人也不会如此变着法子欺负她虐待她,顶多只是不亲近或者偶尔吵吵架呕呕气,但起码的客气和尊重还是会有。楼主有今天的难题完全在于她找了一个从本质上就不够善良就有阴戾偏狭人品的男人,说到底还是这个男人的人品不过关。婚恋在一定程度上是一场赌博,你运气比楼主好,赌到了一个本质人品就够善良的男人,即便他有些思维方式和生活习惯不好,但因为他的善良和教养,他愿意被你说服改正而已。没有人可以在成年后再被他人从零开始培养重塑人格的,能改正缺点的只是因为他本身就尊重他人。把你和楼主对调后,你也不太可能赢得这种本质人品就有缺陷的楼主老公的尊重的,也许你因为自身的资源和能力也许比楼主地位高一点,但也不会好到哪里去。

有些东西,可以说是运气,我个人认为,经历,看人眼光,处理事情的方法,思路,做决定的过程造就了人与人很大的不同。选lg的话,要一开始,我觉着这人不对,我绝对不会给再接触的机会。btw我lg确实是个很善良的人  发表于 2017-2-19 11:59
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
诺亚方舟 发表于 2017-2-19 09:24
这个女主(我)的确也是奇葩,  刚开始也看出来老公是个被人欺负的主儿,还雄心壮志地 想帮他一起 开始新 ...

你妈是很典型的中国式岳母,让我想起了我二姨妈二姨夫,她的几个女儿和老公乃至婆家发生任何问题乃至被家暴,这对岳父岳母不问对错都把女儿立即赶回到婆家,甚至要给婆家道歉……因为他们看到了一个活生生的例子,也就是我大姨家也就是她大姐家的小女儿也是因为婆媳矛盾,娘家护着女儿,结果被她女儿婆家扫地出门后只能带着外孙女赖在娘家,想要二婚,男朋友耍了一个接一个,可没有男人愿意和她结婚。她大姐大姐夫都快愁出心病来,好不容易发动所有亲友凑钱给小女儿买了房子,让她们母女搬出去住。我二姨妈二姨夫就吓坏了,生怕自己生的哪个女儿被退货回家栽在自己手里处理不掉,他们最自豪的就是自己生的四个女儿没有一个被退货的。
楼主马上去报驾校。你不改变自己,离婚重新找个男人都没有用。
你把自己活硬气了,生活就会改变。
话说大龄女士报驾校前,都会打退堂鼓,但我认识的全都考出来了,最多时间长一些。

等驾照考到了,可以作更多的计划:
德语至少有能够跟别的妈妈互动的水平。你这方面做不好,孩子交友会受影响。那你就把问题带到下一辈了。
最好打一份工,哪怕再普通的工作。我认识有些人一直想“等德语学好了,驾照有了,找份好点的工作“。然后十年就过去了,没做过一天工作。所以宁可早些开始,哪怕是普通的工作!
再有,你比你老公大不少,也许以前看不出来,慢慢就会看出来,所以你也要注意打扮自己。
你把这些都做好了,你老公自然会更尊重你。别人对你的态度跟你自己的现实条件是有关系的。其实,你老公如果看轻你,在外人面前也会因你而自卑,你们双方把彼此拉下水,都不容易(说重了,目的想点醒你,请别介意)。

加油!
FangZi123 发表于 2017-2-19 11:46
很多东西,还是顺水推舟的好,改变是很难的。我曾经多次和lg谈到,我们家如果要发得顺过得旺,就得利用各自 ...

FangZi123
有些东西,可以说是运气,我个人认为,经历,看人眼光,处理事情的方法,思路,做决定的过程造就了人与人很大的不同。选lg的话,要一开始,我觉着这人不对,我绝对不会给再接触的机会。btw我lg确实是个很善良的人  发表于 2017-2-19 11:59

这个肯定在一定程度上是你在择偶期的眼光和耐力在起作用,但也离不开你当时的择偶条件和资源。如果有些人没运气遇到自己感觉完全对头的人,但迫于结婚的年龄压力也会将就了。在择偶期,遇到什么样的人,往往不是你一个人能决定的。以适龄择偶期的年龄和阅历也往往不太容易透过表象看透一个人将来的人品。运气好点遇到善良的,自然就觉得自己眼光好驭夫能力强。遇到不善的人,就会觉得自己处处不行,却忘了运气的成分很大。
zhangxiaoling 发表于 2017-2-19 11:11
FangZi123
有些东西,可以说是运气,我个人认为,经历,看人眼光,处理事情的方法,思路,做决定的过程 ...

我还真没有那个眼光好驭夫能力强的感觉,如果广大瓜客看了我这个文字有这个感觉,我真诚道歉。天下人无完人,怎么相处,你怎么看他人的长处优点,这个是很个人的事。很多东西往运气上推,是一种借口,很消极,唉呀我运气不好我就这样了,还能怎么办。有些麻烦问题能拖一拖,等待时机到了,能力强了,再解决,也是一种暂缓的方法,但是一味地想不到,你自己就是解决问题的人,那问题麻烦都是死结。
很多东西看似无解,那是当事人愿和问题麻烦同生死,一推再推,一拖再拖,把很多事情往运气往命运上推。

没看懂为啥这都能吵起来。。。我觉得你说的就还好啊  发表于 2017-3-17 12:38
FangZi123 发表于 2017-2-19 12:27
我还真没有那个眼光好驭夫能力强的感觉,如果广大瓜客看了我这个文字有这个感觉,我真诚道歉。天下人无完 ...

那你的方法对楼主就会奏效吗?这里婚姻比你经营的好,阅历比你多的多的人,就没有一个跳出来在这里晒幸福的吧?楼主在说自己的婚姻不快,如果你喜欢帮人,那就出一些建议就好,但没必要自己现身说法说自己婚姻多成功吧,何况是在人家说自己不如意的帖子里你却晒自己的得意,这个很好吗?毕竟你还年轻,未来的日子还长的很…

我还不知道哪里把你呲着了,你这么龇牙咧嘴的。我写得很清楚啊,我家也烦恼不少,没些我婚姻多成功啊,但我感觉还可以,麻烦不要只读半截,断章取义是你惯有的事,先学中文,啊!  发表于 2017-2-19 12:39
FangZi123 发表于 2017-2-19 12:27
我还真没有那个眼光好驭夫能力强的感觉,如果广大瓜客看了我这个文字有这个感觉,我真诚道歉。天下人无完 ...

FangZi123
我还不知道哪里把你呲着了,你这么龇牙咧嘴的。我写得很清楚啊,我家也烦恼不少,没些我婚姻多成功啊,但我感觉还可以,麻烦不要只读半截,断章取义是你惯有的事,先学中文,啊!  发表于 2017-2-19 12:39

我觉得我楼上对你说话还算客气和委婉,但你现在一副还没碰你就炸毛出言不逊的德行,看来我是不该耐着性子给你留客气的。点击只看你,就会看到你不厌其详的晒自己,如此不厌其详也真是让人醉。你自己来读,你啰哩啰嗦的流水账和楼主这个困境哪里是你出自热心对症下药,哪里是你纯粹晒自己的,你自己来看。
楼主
丰达速递 颠覆传统邮路 9000余种备案商品包邮包税

杜村往事 发表于 2017-2-17 17:52
楼主,通篇看下来,我顶着被痛骂的风险对你说说我的真实感想:我不建议你们离婚。

首先家暴一词你用的过 ...

我觉得你说得很有道理。但如果只看lz写的,让人觉着真的很憋屈。有时候你日子过得怎样,外人真不好说,比如吧,两人肯定有美好甜蜜的时候,另一方肯定也有不少优点,所以该怎么样离婚还是过下去,一定要自己拿主意。
我非常反感动手打人,谁要敢对我动手,那这个日子要爆炸的,所以我这辈子没和人武斗过,也因为我是个很讲理的人。但是再讲理的人都有心烦的时候,你说这个给老公一拳或一脚,真是大实话,我有这个moment。我lg有时看我气得厉害,自己主动说,让我打他出气。我们家,我lg比我工资高,现在被我培养得基本全包,做饭,购买,整理清洗衣服,打扫房子,每天还提供足部按摩。那什么倒垃圾的,那天经地义该他的事儿。所以这个事还是看性格和能力,我们夫妻感情好得很,但如果我和lg任务对换,我说不定就一怨妇。
有些东西,一定要敢做敢为,很多东西这不会那不会,会无形被伴侣牵着鼻子走,如果伴侣不同意,你就会很憋屈。这个嘛,我在生活和工作中学到了,该做的先做了,如果对方太在意,可以嘻嘻地道个歉。我不是教lz做坏女。我们家是讲平等的,凡是lp说得,全对。lg说的,请参照lp意见,如果一致,那按lg说的办。

诺亚方舟
我让他上班顺路倒垃圾,他就拿我分类不完美来找茬,比环保局查得还严,让他倒垃圾用掉的精力、时间我就自己让步了,他居然还说,邻居家妈妈肚子里怀三胎也是自己倒垃圾的。  发表于 2017-2-19 01:05

点评回复 支持 反对 举报
        1. 凡是不通过电话,只通过电邮,QQ或者微信联系的招聘,交易,租房,交友等信息,均属非常可疑的信息,请您不要点击任何不明链接,特别是点击后进入要求您输入账号和密码的肯定是木马诈骗链接!
2. 凡是出售假文凭,学历认证等信息均属违法诈骗信息,根本不会给您所谓的文凭或学历认证,请您不要上当!
3. 如果您在本站发现上述帖子,请点击帖子右下角的举报链接,我们会第一时间进行处理。
4. 如果您的密码非常简单或者和您的用户名一样,请您立即修改为至少八位大小写字母+数字+特殊字符的组合密码,并设置安全问答,以防账户被盗。
FangZi123

积分0
收听TA 发消息       
沙发
DHL Premium优先转运包裹单,免费加固,贴心服务,转运效率全德领先!
你问我如何培养老公,我还真不知道,每个人的气场不一样,对方气场也不一样,两人相处模式一旦定了,往往一成不变。怎么样改变,你得自己找答案。看你描述你lg,有些方面和我很像,但我家相处很融洽,我们在一起也很久了,我只能说说我怎样琢磨把关系处好的。
我一直喜欢两人相处平等,有商量,有协调,所以最开始,我给了我lg很大的决策空间,然后我慢慢看出他只求快,不求过程和结果,我们吃了几次大亏,但我一直帮他分析发生的机理,寻找补救办法。在大大地发生了系列损失后,而且lg一直沿着老路走,我下了决心,我家只能我来“领导”,要不得完蛋。
我lg也是个性格软弱的人,发生矛盾了求和,出了危险了习惯性地躲在别人背后的人,我们一起制定了一些Liste,想帮他把一些习惯性的东西纠正掉,无果,累人。最后,我无奈地说,你人高马大的,得,你这辈子让你lp保护你好了,我lg乐意死了,他自己常说,我们家他是Frau。
我先说一下,我不是追求完美的人,很多东西我包容性很强。
我lg是个chaotike,我帮他梳理思路,硬性规定一些to do list,然后他训练自己,按照这个来做,效果喜人。
我lg胆小,保了好些昂贵保险,但是出了麻烦他不用,我看了他所有的Doku,退了Kirche,无用的保险,清理了银行单子,我们每个月节约了几百块钱。出了问题,我写好claim,他照抄,找保险索赔。其实我比lg挣得少,但我给他提供了最大的安全感。
我lg除了工作,游戏电影类,其他东西知识面很狭窄,在外面说话有时让我觉着很丢脸,然后我建议,原则一,少说多听;原则二,不要快速做决定。他都很难做到,我是力挽狂澜,在外面,他要说错了什么,我是那个帮凶,帮他打圆场,把话说满,要做什么大的决定了,别人都知道,我lg说的不算数,一般会来问我到底怎么定。
★★易优包裹网 DHL+PostNL+Bpost 转运Nr.1 支付宝+Sofort 7x24自动出单 7kg仅约205元!售后强才是真的好!★★
点评回复 支持 反对 举报
FangZi123

积分0
收听TA 发消息       
板凳
丰达速递 颠覆传统邮路 9000余种备案商品包邮包税
很多东西,还是顺水推舟的好,改变是很难的。我曾经多次和lg谈到,我们家如果要发得顺过得旺,就得利用各自的优点。做家务上我很麻利利索,但我不喜欢做,好些妈妈要照顾孩子要管家,所以,我觉得她们很厉害。我lg除了上班,下班打游戏厉害,其他方面简直不行,但他愿学,我觉得很难能可贵。比如做饭吧,做着做着,有时候不知道该做什么了,我就想了个办法,把有些东西固定起来,其他的,可以任意发挥。我一步步教lg做,他现在做得顺风顺火,这在很大方面保证了两人规律的生活。比如我lg以前肠胃不好,我就从改善饮食习惯,饮食结构上着手,不断强调,不断洗脑。比起以前,他现在很少放屁了。
他像个小孩儿,有5分钟热情,很难把事情做完。最开始我一直鼓励他和我一起慢跑,各种原因和借口,我lg很难坚持。我就跟他讲,这样不行,因为他一天到晚坐着,没有体力上的付出,身体会垮掉。这个也是我光明正大的原因,把家务全让lg做了(他宁愿家务也懒得运动),我帮他制定了个全身舒展运动,每天10分钟左右,针对背部的,有时我看着他做,要不他又推掉了。我是我们家不懈的运动代表,每周三次Gym
我lg开个车,能把我烦死,骂个不停,几年下来,他已经学会闭嘴了。我自己开车,是个很冷静的人,跟我lg决然相反,他开车有时真把我吓得半死。有几次吧,我真的一拳就打过去了,你是不是想死,我们两个一起死。我lg看我怒气了,从来不敢惹我。反正一开车,他一有抱怨的苗头,我马上叫他闭嘴,他还是能做到。我们现在住在慕城,天天堵,我有时都服了我,居然没骂个底朝天。我很担心我lg开车,经常叫他在家办公,免得不小心出了事。
我们一起,做了不少大的决定,还可以,虽然lg不时做点傻傻的事,但都在可预估的损失范围内。几年前,他们公司提供员工Abfindung的机会,我就让lg坐稳了,别受他人影响,事实证明下来,还是我们这个保守的主意最对。我们买房子时,在哪买也想了不少,最后我觉得,从性格上,我接受这个工作转变的挑战合适些,生活太多的不稳定性无目标性会让他内心充满焦虑担心和害怕,还是我扛着合适。
家还是稳定好,稳了能更好地发展个人。我想,基本天下关系好的家庭,模式都差不多。

建议,你具体了解他人情况么?我不了解lz情况,只能从自家出发,有多少有用的,得人家lz衡量。你要幸福也来晒哦,这看不惯那看不惯的人,一点建议也不给的,找茬的真是有病。  发表于 2017-2-19 13:00
什么叫“对你说话还算客气和委婉”,你以为你谁啊,不就一极度消极,自己认命了跑到网上让他人认命的小丑么。我文字放在哪不会改的,你要看不惯撞墙死了吧,你要醉了就家里醉死了。  发表于 2017-2-19 13:00
我已经说了我想说的话,再吵下去也没意义,你如果还有执念,你可以继续狡辩,我没空再理你。你自己看着办!  发表于 2017-2-19 12:51
这么憋不住的晒幸福,也真是不自重。  发表于 2017-2-19 12:47
FangZi123 发表于 2017-2-19 11:27

别人看不惯你说几句
你就让人撞墙死啊
都什么怪毛病一个个的
没事一出口就是让人死啊死的
真心讨厌
zhangxiaoling 发表于 2017-2-19 11:31
那你的方法对楼主就会奏效吗?这里婚姻比你经营的好,阅历比你多的多的人,就没有一个跳出来在这里晒幸福 ...

那个啰里啰嗦的流水账
看着还没孩子呢好像?
我都略过不看的
文字太啰嗦

大S姐义气啊,谢谢仗义执言。现在的小孩真的不能搭理,成恨心太大,惹不起啊。  发表于 2017-2-19 21:04