萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 诺亚方舟

[涉外婚姻] (持续更新)外嫁女真心求意见,不离婚还有没有路可走?

老实说一年两次踢一脚怂一拳,这在素质差些的平头老百姓家里确实不算回事,也许还应了床头打架床尾合的老话。举个不太恰当的例子,我舅舅舅妈,就是这么吵吵闹闹了一辈子,中间我舅舅也出过轨,不过都是逢场作戏那种,我相信我舅妈也有过几年风流快活,现在都退休了,还是三句话说不到一起,每次骂骂咧咧起来,提前当年的不愉快,都是口无遮拦直戳对方的软肋,可是呢,他们已经习惯了这种模式,换一个人,也许完全无法接受这种模式,早就掰了。在我眼里,这就是两个素质比较低的到老都不成熟的欢喜冤家,也算是婚姻的一个形态吧。
楼主你先得看看自己什么人,要的是怎样的婚姻,婚姻是鞋,只有穿的人才能说,合适不合适,或者即便不合适,我就爱穿,那也成,男女之事,最架不住一个你情我愿。

认识自己,这句话虽然剧俗无比,但是绝对是真理,很多人到关键时刻一阵迷茫,总是拿别人的标准衡量自己的生活,就像你上网看了其它渣男的所作所为,你又觉得自己的男人就可以接受了,其实,人家渣不渣,跟你能接受怎样的男人和婚姻,没半毛钱关系。说到底,你不清楚自己的需要,所以行为没有底限,你当年做野蛮女友的时候毫无底限的攻击你男人,如今也是毫无底限的被你男人攻击,不知道哪些当作,哪些不当作,如此的不成熟,即便你离婚,新生活也未必会比现在好到哪里去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
杜村往事 发表于 2017-2-17 17:52
楼主,通篇看下来,我顶着被痛骂的风险对你说说我的真实感想:我不建议你们离婚。

首先家暴一词你用的过 ...

考驾照也是一个大难点,他已经明确表示,他的车肯定不放心我开。 所以我要想有车开,就得自己养一辆,那没有收入之前也是不可能的, 不过有大家给我这么真心的建议,我也想通了,先去考下来再说。  

特别感谢你的回复,分析得很对,的确是一个巴掌拍不响, 日子过到今天这个份儿上,我也有很大责任。 我其实也认识到这一点了,就是我先改变以带动他,所以还抱有希望可以不离婚。 但具体做起来,不知道从何下手。

stella_0183 发表于 2017-2-17 19:20
听你这么一说,我同意楼上的给你的建议,别离了,凑合着过吧
你看啊,你老公和你结婚时,只有23岁
23岁 ...

这个是我最无奈的, 一听年纪,人家都觉得我占便宜了。 其实当初我俩在一起,他看起来像20岁,我看起来也像20岁, 十年以年,他说他身心受尽我的折磨, 看起来还是像20岁。 我拼着命的照顾这个家,看起来像50岁,头发都白了一半了。 一起去学校接孩子, 人家都以为我是他后妈。。。
当初结婚我家想说文化不同,也没有去计较彩礼,还给了5000欧。这几年回国也都是我娘家出的钱。
看我这便宜占的。
绿色的田园 发表于 2017-2-17 21:46
老实说一年两次踢一脚怂一拳,这在素质差些的平头老百姓家里确实不算回事,也许还应了床头打架床尾合的老话 ...

我真庆幸自己来发了这个帖子, 听到这么多明智、透彻的见解。  句句都把我点醒。 我不想和别人说家丑,也是觉得我家这些矛盾,都是素养很低的家庭才会出现的。间接也表明自己是个低素质的人,丢脸。。。

愿意有个家,白头偕老过一辈子,但哪些能忍哪些不能忍呢?  就像“想家” 说的,三观不合 这个最难。  

比如说,我愿意平时生活简朴些,存下钱买房、度好假。 老公愿意出去采购时可以不看价格随心买,也许明天世界末日,要花光每一分钱才不吃亏,这是没法存钱的。  
我们租房、买家具都是我提出的, 但是呢,看结果是老公都顺着我了,婆家也对我怨声载道,说我只要求不付出。  但其实我挺冤枉的, 我讲的租房目标是4Zi, 采购出行交通便利。 结果我老公 说被我逼着租房,最后选了个远郊的大Haus, 四层楼带地下室,十几个房间都是我在打扫。。。  我要换掉他之前的二手沙发,结果去家具店选沙发要听他的,选一个款式、材质都是我最不想要的那种,其它家具也是这样。    大家都在指责我强势,欺负老公, 其实我并没得到自己真正想要的!  我是觉得自己冤枉,外人看起来就是笨+活该。
可能也是基于这个情绪,婆婆就“教唆”老公一定要压住我,不能让我在这个家抬头,我抬头老公就要受苦。

所以我要做的事,不管对错,我老公就是对着干、各种打压。 我教育孩子他也不让,为了和我对着干而做对家不好的事,长期下去也是恶性循环。。。

关键还是你经济不独立,做决定也没底气,否则这种老公和婆家的状态露个萌芽的时候,就可以赶紧撤了。  发表于 2017-2-19 21:58
一看就知道和我前夫太像了,花钱不看价格,喜欢摆阔,相对我考虑的方面多很多,她妈一贯的立场也是帮着他打压我,但是我坚持立场不变,这个家不能有商有量,我不惜婚姻崩掉,都不受那份精神暴力。  发表于 2017-2-19 21:54
我说得这些,是请lz换个角度看问题。  发表于 2017-2-18 16:10
在我家买房子的时候,我就淳淳善诱地叮嘱lg,以后是自己的房子了,要有积极性维护房子,所以我们家都我lg打扫房子。家具类的,我lg是没品位的,我是各种打压。这个过日子,真的是个性格问题,我lg觉得生活过得美  发表于 2017-2-18 16:09
杜村往事 发表于 2017-2-17 21:35
回复101楼,如果一个家长每年打孩子两个巴掌或踢两脚,你会觉得这个孩子遭受了家庭暴力吗?
楼主曾报过警 ...

当然是! 不管是打孩子, 还是打老婆还是打老公, 都是!
怎么觉得你是个生活在中国农村的人? 这思想!!
楼上的,跟你这样说话的人,我们就没必要理性讨论了。
楼主,很高兴你想通了很多,知道自己也得改。婚姻中的问题确实是两个人的问题。
如上面有人所说,我也见过一些一辈子吵吵闹闹就过了一辈子的夫妻。问题不一定是对方那个人,而是他们彼此之间相处的模式。换了一个人也许还是被他们过成这种模式了。
你们这种情况离婚,我觉得是三败俱伤。你老公明显很依赖你,你经济上也依赖老公,孩子则更需要父母。
马上去报个驾校,一点点改变你的生活。一切都会好起来的。
杜村往事 发表于 2017-2-17 17:52
楼主,通篇看下来,我顶着被痛骂的风险对你说说我的真实感想:我不建议你们离婚。

首先家暴一词你用的过 ...

我觉得你说得很有道理。但如果只看lz写的,让人觉着真的很憋屈。有时候你日子过得怎样,外人真不好说,比如吧,两人肯定有美好甜蜜的时候,另一方肯定也有不少优点,所以该怎么样离婚还是过下去,一定要自己拿主意。
我非常反感动手打人,谁要敢对我动手,那这个日子要爆炸的,所以我这辈子没和人武斗过,也因为我是个很讲理的人。但是再讲理的人都有心烦的时候,你说这个给老公一拳或一脚,真是大实话,我有这个moment。我lg有时看我气得厉害,自己主动说,让我打他出气。我们家,我lg比我工资高,现在被我培养得基本全包,做饭,购买,整理清洗衣服,打扫房子,每天还提供足部按摩。那什么倒垃圾的,那天经地义该他的事儿。所以这个事还是看性格和能力,我们夫妻感情好得很,但如果我和lg任务对换,我说不定就一怨妇。
有些东西,一定要敢做敢为,很多东西这不会那不会,会无形被伴侣牵着鼻子走,如果伴侣不同意,你就会很憋屈。这个嘛,我在生活和工作中学到了,该做的先做了,如果对方太在意,可以嘻嘻地道个歉。我不是教lz做坏女。我们家是讲平等的,凡是lp说得,全对。lg说的,请参照lp意见,如果一致,那按lg说的办。

我让他上班顺路倒垃圾,他就拿我分类不完美来找茬,比环保局查得还严,让他倒垃圾用掉的精力、时间我就自己让步了,他居然还说,邻居家妈妈肚子里怀三胎也是自己倒垃圾的。  发表于 2017-2-19 01:05
我的确很矛盾,
离婚想法: 首先,虽然动手不经常发生,但基本每天都会被刁难几次,我站在厨房喝个茶,他在客厅没看见我,也要骂,为什么不在客厅喝,我怎么这么委屈,要躲到厨房喝茶,给他难看。我在家学德语、做运动,他就不停地打扰,一会儿让我送毛巾,一会儿烤面包,一会儿找不到东西了。。。。 我自身感受到精神上的暴力,做事缩手缩脚,先要想一下他会不会骂。其次, 三观真的不合了,我愿意人生有个追求,努力一个属于自己的住所, 孩子德智体美全面发展,周末来个小旅行,甚至自己创个小业之类的。  这些想法我老公是全盘否定的,他本身不愿意这么安排,也禁止我,比如孩子兴趣课,或是我想带孩子长途徒步锻炼,他不爱去,也不准我们去。  这个其实我觉得要忍一辈子,我真的不想。   

不离婚的想法:我也有问题,虽然我很想自我提升,但事实也是还没做到。  是不是我有所改善,可以带动他,因为完全不打算复婚什么的,所以不想轻率做决定。 我身边有朋友,父母就是一直吵的,(但向心力有的,都共同为家努力),孩子就在吵架中长大,但性格不缺陷,社交、工作能力都很正常。  我特别在意孩子在亲妈亲爸身边的那种满满安全感的笑容。。。

但是我觉得我和老公的关系状态,他高权,我低卑的模式,应该也不会改变了吧?