萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 诺亚方舟

[涉外婚姻] (持续更新)外嫁女真心求意见,不离婚还有没有路可走?

FangZi123 发表于 2017-2-19 10:46
很多东西,还是顺水推舟的好,改变是很难的。我曾经多次和lg谈到,我们家如果要发得顺过得旺,就得利用各自 ...

艾玛,你也少夸自己了
把自己抬高了,把老公形象贬低得简直像弱智
毫无生活能力,啥事听老婆指挥
还什么放屁啊什么都写出来
我真不觉得你运气好哎
你当老婆当成小妈你累吗?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhangxiaoling 发表于 2017-2-19 11:46
FangZi123
我还不知道哪里把你呲着了,你这么龇牙咧嘴的。我写得很清楚啊,我家也烦恼不少,没些我婚姻 ...

你这次回复也很委婉客气啊,简直温和极了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国很多人确实不怎么样,欺软怕硬,去法院起诉,离婚,反正德国法律很保护女性的

太恐怖了,真不敢相信这是真实的,还是杜撰出来的,如果是真实的,lz竟然还说她老公不是最糟糕的,天哪!这就是传说中的温水煮青蛙吗?

ps. lz别怪我说话难听,如果是真的,一秒钟都别拖,赶紧离!

我也觉得自己是“温水青蛙”,所以时刻提醒自己不能再拖了。 因为老公也不是一刻不停的混球,偶尔也会照顾家,所以拖到现在。 自己傻呀。  发表于 2017-2-20 15:04
zhangxiaoling 发表于 2017-2-19 10:49
和你如何培养你老公有一定关系,但也关系不大。如果把你和楼主对调的话,楼主和你老公也不会变成这个地步 ...

很赞同你的说法,心有戚戚焉。。。   我老公对外可善良了, 看小猫卡在走道上,上班迟到也要先救猫。 我们回国去上海,有个女生推折叠自行车进闸口费劲,我老公人生地不熟,语言也不通,直接就奔过去帮忙了,我想告诉他有专门通道都来不及。 还有一次在地铁上(德国)为一个女生解围,被二个男的打到昏迷,被扔出地铁,幸运正好一个急救医生下班路过,把他救了。  单身的时候,他还和邻居单亲的小男孩约定,每周陪小男孩玩一次,现在和自己亲生儿子们都没达到,周末就睡大懒觉,醒了也是带孩子看电视。。。

爱屋及乌,你老公就是讨厌你,连带着孩子也不那么喜欢.  发表于 2017-3-13 11:21
杜村往事 发表于 2017-2-19 11:04
楼主马上去报驾校。你不改变自己,离婚重新找个男人都没有用。
你把自己活硬气了,生活就会改变。
话说大 ...

话不重,都是真话,句句到位,谢谢这么真诚、真心的建议。 点醒我很多,的确是有“等一切就绪了,我就。。。” 的想法。但其实这种想法放在哪种情况里都是一种借口,能干事儿的人,早就做起来了。

zhangxiaoling 发表于 2017-2-19 11:46
FangZi123
我还不知道哪里把你呲着了,你这么龇牙咧嘴的。我写得很清楚啊,我家也烦恼不少,没些我婚姻 ...

这两位朋友,都请息怒。  因为帮我而动气,我可真是罪过了。  每个朋友写的帖子我都是仔细看的,都有很多收获,得到正能量。  多亏有你们, 其实真正碰面的朋友,都没有这么真诚,一部分自己打拼出来的,看不惯外嫁女如此轻松得到居留,  一部分外嫁女自己也有烦恼缠身,说得难听些,都等着看笑话呢,真心给建议,还给这么实在、真诚建议的人,真的太少了。    所以真的真的很感谢大家,在我如此困惑无助的时候,在我自作自受的时候,没有唾弃我,没有嘲笑我,还愿意帮我,真的谢谢大家。
更新,
今天去了妇女帮助协会, 一是把家庭情况说一下,二是咨询离婚怎么办理。  咨询员听了我的描述以后,也是建议我离婚,虽然我也把老公偶尔照顾家的事也有表达, 但咨询员用天平理论分析我, 弊大于利太多了。

也想把我咨询的最新信息分享一下,自己问来的,很真实:
1.  Frauenhaus 是紧急情况下的收容处, 也有满员的可能,可以带孩子一起住。 但要绝对地址保密,孩子也不可以告诉爸爸自己住哪儿。

2. 分居以及离婚后, 孩子的监护权是一半一半, 也就是说,有一些需要家长双方签字的事情(比如转学、出国),抚养方无权一人决定。   就我的情况,咨询员说估计这一块以后是大患。  

3.如果不是紧急情况,Frauenhaus也不是随便申请就可以入住的。 所以咨询员还是建议我自己找房子,至于租房需要有工作合同、收入做担保。 我目前没有,所以找房之前要找工作, 最顺的就是去job center, 先找份工作。

4. 再就是相关细节的法规,就需要自己找律师去咨询了,妇女协会也有免费法律咨询。

5.分居期间,我没有工作,男方要付我赡养费还有孩子们的。 正式离婚后,估计我的赡养费就没有了(应该也会有工作收入了), 孩子的赡养费还要继续付。 如果赖皮不付, Jungendamt 会垫付,但会按相关法规处理男方。

就先这么多吧,马上再约律师,把细节问清楚。 谢谢大家。

P.S  Düsseldorfer Tabelle  是计算孩子赡养费的官网, 咨询员告诉我的,谷歌上可以查到。