萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 诺亚方舟

[涉外婚姻] (持续更新)外嫁女真心求意见,不离婚还有没有路可走?

牛油果 发表于 2017-2-20 21:36
都家暴了还不离?家暴是最低最低的底线。

因为我这个家暴情况是,他只是突然来一下子,不是打起来不停,所以就这样忍到现在。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
突然打一下也是打啊?你居然还觉得打一下比打起来不停可以容忍?我滴天啊!

自爱点,赶紧离吧!有家暴的婚姻,零容忍。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嗯,是的,谢谢大家关心,现在已经开始做离婚准备了,会再开一贴,请教离婚细节问题。
大概看完lz的帖子,不是一气看完的,所以可能有东西漏看了。

大家说了很多,我觉得挺对的,你老公大概经历了从奴隶到将军的过程,形成目前你家这个相处模式。要打破这个模式不容易。

我家的情况跟你家类似,但性别正好颠倒,具体也不赘述了。总之虽然我把lg压得死死的,但一点儿都不幸福,我也完全能想象lg也不幸福。这是最近三四年的常态了,双方都知道是常态,也知道这种关系绝不健康。幸好有朋友看出我们的问题,捅破聊了聊,也算一语点破。所以跟老公平心静气地讨论了改善的方法,近几个月来我尝试改变自己,多看对方的优点,而且正面帮助lg,而不是直接发脾气。慢慢地相处模式在改变,感觉双方的感觉都好多了,现在很多事能有商有良,很久不见的开心玩笑的场合又重新出现。

说上面不是我要秀,我们的问题还有不少也没都解决。想说的是关键是双方可以交心,且都有改变的决心和行动,那么畸形的相处模式还是可能回到正常的。不知道你和lg有没有坐下来冷静讨论婚姻问题的可能。如果可以,那么是否再尝试解决。给双方一个期限,不要要求太高,把所有问题一下都解决,把致命的问题先解决掉,尤其动手打人。 双方拉一个感觉对方最需要改善的list,你如果想挽救婚姻,也应该尽全力改善他的list的内容,毕竟改变自己比要求别人改变容易一些。

其实我感觉破冰第一步最重要,然后的可能水到渠成。

我有点儿同意杜村的,感觉你的婚姻尚不算死局,还可以尝试一下。当然如果你已经尝试多次,且尽量约束过自己,但lg完全没有反应,属于冥顽不灵的,那真是没有必要再尝试,尽快脱离苦海吧。
看到第四条,我笑了,感觉这个男人和个蠢猪一样,他还怕你在外面认识别的男人,因为他太差劲,跟他离婚你肯定会找到比他好的
whoami_sabrina 发表于 2017-2-22 10:08
大概看完lz的帖子,不是一气看完的,所以可能有东西漏看了。

大家说了很多,我觉得挺对的,你老公大概经 ...

谢谢你的真诚回复,有时“身在此山中” ,就看不出事情头绪,或者混噩到找不到解决的开端。你的经历给了我很好的启发。 我自己问题也是挺大的,我俩都没什么知心朋友来趟这个混水。 我老公的确也每天都不开心,但不知道他怎么想的,我已经尽量低声下气了,他还是觉得这么畸形的状态都是我的原因,只要我改一点就行。

原来我们也去过婚姻调解的心理医生,一小时200欧,心理医生也指出了他的一些问题。 可以结束后,他把心理医生说给他的话理解为(故意误解?) 是说给我的,他说“心理医生都说了,你不对。”   
而且以前有近一年时间没法跟他说话,每天能见到他的时间就是急匆匆的早上、下班回家看手机、吃饭、看电视,都是不能跟他说话,他觉得我总是他忙的时候要和他讨论事情,很打扰他。 但有时尤其孩子有事情需要商量,他都是翻着白眼叹着气把手上的事停下来。(但他只要有空就是滑手机,所以没有闲下来的时候)。  我后来跟他谈了这个事情, 他同意改变,给我的保证是,我不管什么时候想和他说话 都可以说,他不会有反感表示。    但是就像你说的,改变的想法他有,但决心和行动就没有。 我之后再跟他说话,他还是翻白眼 生气, 我还特意提醒他:你说了  我可以随时和你说话。   结果他还恼羞成怒,发火。
还有,近几个月开始他也不上班了,说压力太大,要自己创业。 但他的创业理念我也发愁,  他是程序员,他想要做钓鱼网站赚黑钱!

我说这些,真的不是在说我有多对,他有多错。其实我特别想这个家继续,看到你说还不是死局,我真的很高兴。  但上面这些是发生的事实, 麻烦大家帮我分析一下,针对我家这种情况,应该如何走出改变的第一步?
谢谢!
你们的问题不是一方造成的,肯定不能只由一方来解决。之前你们做了一些什么尝试,得到了什么结果,这个只有你才清楚。所以你来决定是否还可以尝试,给多长时间尝试,还是完全没有必要,尽快止损。祝好运。
过得这么辛苦,何苦呢?离了婚回国也是不错的选择,有两个可爱的混血宝宝,回国不会太差。至少亲人朋友都在家。
如果离婚了,不想离开德国,你丈夫肯定还得承担扶养费。你自己多咨询咨询,看自己能做什么工作。女人还是要自立啊!
加油!相信自己!
女人嫁人,除了要和丈夫互相帮衬,过好生活,一起进步,还要能享受夫妻之间的互相珍爱。加油!
祝你早日脱离苦海,走上合适你,让你充满希望的道路!
另外一点,你丈夫才33岁,还不太懂得家庭责任的时候就生了娃娃。他不好好上班,三天打鱼两天晒网,工资月月花光,明显不在乎家庭和计划未来。这种自我放弃的人,你要他干嘛呢?给孩子们带来的也都是负能量。不如你自己加油努力,让孩子们看到正能量的妈妈,能够和你一起进步!祝福你!两个娃娃完全是你自信的资本。我认识一个俄罗斯女教师,她现在在德国读博士,刚认识她的时候,她带着两个儿子,7岁和4岁一起住学生宿舍,套房。她从来没有主动提过丈夫。直到我开口问他。她轻描淡写说离婚了,前夫不好,不能让他影响孩子们,自己毅然决然带着两个儿子出国读博。现在4年过去了,她博士虽然还没毕业,但是,她和儿子们的和谐而积极的生活,其实让人看到的都是幸福。只是苦了她。她给孩子们找学校,报兴趣班。都不容易。她乐意跟德国人交流,认识这个社会。积极努力让她的家庭变得正常而幸福。精神可嘉。她现在39岁。
amaranth 发表于 2017-3-3 10:57
另外一点,你丈夫才33岁,还不太懂得家庭责任的时候就生了娃娃。他不好好上班,三天打鱼两天晒网,工资月月 ...

非常感谢你的帮助, 给我不少信心。 其实想想,我也不怕吃苦,也不追求物质享受,钱少点没事,过得自由才重要。  现在我和老公的模式非常糟糕,我一直忍让,他完全不能感受到,就觉得可以随意拿我发泄脾气,我不会反抗,所以我每天都是提心吊胆的过日子。   我教育孩子,培养孩子兴趣他也是反对,搞得每次去兴趣课都是偷偷摸摸地,说起来是我错,不应该偷偷做事,但我又实在不想孩子每天放学就跟他一起看电视到晚上。 糟心的事情说不完。。。。反正基本上是定了要分开了。