萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 诺亚方舟

[涉外婚姻] (持续更新)外嫁女真心求意见,不离婚还有没有路可走?

LZ你觉得孩子们生活在这样一个家庭里能够健康的成长吗?离婚可能不能给孩子一个完整的家, 但是能给孩子一个健康成长的生活环境。孩子们应该也不小了,可以自理了,所以不要再犹豫了,离开渣男你会活得更好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
晚上安静,再和大家聊聊。

回头想想,这一路走来关系的恶劣也有我很大责任。 我前面也回复了某位,当初他几次跑来中国求我和他回德国,各种讨好,我说话只要说一半,俩人就都心领神会了,还算是情投意合。我离职要结婚时我的主管都哭了,舍不得我离开,还要介绍她远房的小开亲戚给我 让我不要走。  我几任感情对象其实也都和我老公很像,都是高高帅帅加敏感,(大家可以脑补一下周渝民)。 所以都是我比较强势做安排、决定。     结婚开始还是我比较强势,说实话也很作, 野蛮女友做过的事我也都做过。 都是他在忍让。 但有了孩子以后,我的思维就开始转变得比较母性,为孩子付出和牺牲。这时再有矛盾,我就不会吵到底了,因为要保存体力和精力照顾孩子, 后来孩子大些,开始涉及教育问题的时候,矛盾就更多了。

而且在这中间,婆婆灌输老公的理念就是不要对我好,我坐月子,她就表示不可理喻,是作。 我提出买车,她就说我逼她儿子不管死活要拼命赚钱。 还教我老公不要做家务和照顾孩子日常。 有人在后面这么撑腰, 我老公也是乐得轻松。  

我妈总说我刚结婚那会儿把老公得罪了,所以现在报复我。。。      而且每年我妈还能来探亲,在我这儿住满三个月,我妈说连中中家庭都不一定做得到。   所以都是我的错,我应该要自省和改正。。。

怎么你妈说什么就是什么了。。。我家房子不大我们父母每年来住满三个月,中中家庭就更多父母来探亲的例子。是你过得不爽要离婚不是你妈,怎么什么都听你妈的意见呢  发表于 2017-3-30 21:09
这国家的人情商低,蛮族基因残留,你不是我的爷就是我的孙子,跟韩国一个路子,高丽棒子为什么叫棒子,楼主可以自己搜一搜。你嫁给德国人就跟嫁到韩国是一个路子。韩剧野蛮女友那是扯,现实是韩国女人低下要命  发表于 2017-2-16 04:31
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不跟你说了吗,这国家怎么理解他,就拿他对比韩国人的民族性,你就懂了。外交圈里有一句习语:东亚三国,中日韩就相当于美国,英国和德国。民族性都是类似的,文化也类似。待人接物都类似。楼主你不是学文科的,你不了解这里面的敏感性和复杂性,也情有可原。

一般我们文科生对于跟德国人交往是有芥蒂的,包括跟土人也一样,甚么时候说什么样的话能达到最好效果,我们都心里非常有数。学商科,理工科的,你可能以为德国人会对你有同理心,包容心了,是吧?对不起,他们没有。

具体说到楼主这个案例呢,你这段婚姻想挽救,难度较大。你老公家里教育层次也很关键。不过既然你婆婆都对你有恃无恐的话,这关系恐怕已经走到要破局的阶段了。按理说,劝和不劝分,但是最近家暴的案例太多了,对于这种跨国婚姻,是在没有多少信心残留了。

这种跨国婚姻,要是双方不互相包容的话,很难过下去,尤其是他家父母还支持他。尤其是你还生活在德国。你要是生活在中国,这些问题也就好解决了。说到底,还是楼主当初自己想嫁给德国人,才惹出了这一堆的麻烦。实在不行你带着孩子先回中国避一避吧,等他追过来之后,到了中国怎么着主场咱底气也足啊,想办法往后拖,争取法院对自己有利判决吧。
white 发表于 2017-2-15 12:11
这样还叫不想放弃自己?都快40岁的人了,别说你老公,你看看你的样子,比你老公好?还有,他这屌样不是一天 ...

这个种种问题都可以写本渣男大全了,外加婚姻两条底线:家暴和小三。楼主你看着办吧。
zhangxiaoling 发表于 2017-2-15 17:52
可以问你一个问题吗?

楼主被打了十年,到现在还来问除开离婚以外的办法。。。。
不可能期间没有亲戚朋友好言相劝 劝她离开的。
楼主一定要用孩子当借口就是不愿意离开,因为她就是被圈养惯了,也不想学德语也不想独立。也不担心给孩子树立错误的榜样。只需要众网友在下面说她可怜,遇人不淑她就足够了。

我偏不说她可怜!

改变是肯定不愿意的 不信你别问我,你问问楼主看看

我可怜,但活该,不需要同情,需要解决办法。亲朋好友都劝我不要离,我好朋友自己是单亲妈妈,手下三家公司,还劝我要多付出,尽量保住这个家。 我这个年纪、还有两个孩子, 说走就走去追梦的勇气 确实没有。  发表于 2017-2-17 15:45
gloria136 发表于 2017-2-16 10:05
楼主被打了十年,到现在还来问除开离婚以外的办法。。。。
不可能期间没有亲戚朋友好言相劝 劝她离开的 ...

你想多了,我根本不是要你可怜楼主。其实我只是想问你来自什么样的原生家庭?是否和暴力与仇恨有关系?
yalecat 发表于 2017-2-16 04:39
我不跟你说了吗,这国家怎么理解他,就拿他对比韩国人的民族性,你就懂了。外交圈里有一句习语:东亚三国, ...

第一次看到这种深层次的思考。可以问问为何要把中国比作美国,日本比作英国,韩国比作德国吗?可以具体解释一下吗?
诺亚方舟 发表于 2017-2-15 23:23
再次谢谢大家的回复! 点醒了我很多! 我本以为自己属于现代女性,不会把事情处理成这样,盲目自信了。我陈 ...

"比如我没收入,可能真的就是住Frauenhaus, 那孩子上学怎么办? (我们小村子肯定没有 Frauenhaus),孩子要转学吗?  如果之后我可以自己租房子了,再换地方,孩子又要再转学吗?"

Ja! Und?
诺亚方舟 发表于 2017-2-16 02:06
晚上安静,再和大家聊聊。

回头想想,这一路走来关系的恶劣也有我很大责任。 我前面也回复了某位,当初 ...

你作你强势和家暴是性质不同的两码事,你当年贪图他的色(高高帅帅),只想着考验他的诚意而忽略他的人品且忘了原生家庭的情况。
生一个孩子还有退路的可能,生了一个发现不对就该早抽身。两个孩子你一辈子也就没啥好说的了,但不管怎样赶紧离吧