萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Shirin

[我的宝贝] 喜铃。。。叹息一声,国内的狗狗哟

于是想起国内爸妈家里的小狗,打电话回家询问了一下。因为前两天知道我妈因为不想让家里的小狗长很大而给他吃醋,我真气坏了。我妈也算个很爱狗的人了,怎么能这么亲信别人没有根据的瞎掰呢?国内就是把狗当狗,很少有人把他们党和人一样的生物看待。也不想想,谁能受得了每顿饭里放醋,连水里也放醋呢。
还好和妈妈说了之后,她就不给小狗吃醋了。没想到说着说着,又说出了别的事来。
还有一条别人寄养在我们家的狗。那家人的小孩出去上大学了,父母不喜欢狗,知道我爸妈喜欢,就送来我们家了,孩子放假回家,他们才把狗接回去。唉,怎么说呢,倒也没苦了那狗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看得我留口水啊~~~

哎 ~~仔仔我在处于选择阶段,是罗威纳还是拉布拉多的问题。
罗威纳的小宝宝是那 ...
denkschrift 发表于 2009-11-8 13:19

别养罗威纳,那个太危险,我们这边所有的罗威纳没有不拴着的,那个弄不好真的会出人命狗命,这个品种是出了名的kampfen hund,我家orca 我从来不让他跟这个品种的玩,怕他学凶了,而且,确实危险,估计我家orca 皮毛再厚,也抵不住他的咬合力。我的兽医跟我讲,有只60公斤的罗威纳迎面飞奔着撞上了一辆正在行驶的lkw,飞起来落在地上,然后歇了下,打个滚起来,什么事都没有。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 112# 狼崽

是啊,这儿也有几条。虽说狗狗品行主要靠后天教育,这儿也有挺温顺的罗威娜,可谁也不敢不牵着带出去,万一出事儿,担不了这责任啊。而且税还高。我们这儿一般的狗一年30, 他就是300。
继续说,去年十月份,我们家附近有户外地来打工的,带来了条大狗,养了几天,又觉得不好看,就彻底不要他了,养了条据说好看点儿的。那条大狗就一直在附近没走。大冬天的曾被人打得满身是伤,瘦得皮包骨头。后来我妈天天给他点儿吃的。他可通人性了,现在天天给我家看门,看到不熟悉的人就叫,晚上还睡在附近的砖头坂下,给我家看门,连警察路过都叫不停。
这些狗我都没见过,我已经一年多没回家了。妈妈给我说这是好玩,可我听得眼泪直流。我说这狗这么乖,拿回家养吧,不然到了冬天又会被人打了。我妈却说这狗又大,现在天气又热,我家已经两条狗了,又没院子,不好养啊。唉。
肚子里的孩子9个月了,我也变得越加多愁善感起来,碰到这种事情,心里放不下,还老掉眼泪,对孩子不好。上来倾吐一下。
回复  狼崽

是啊,这儿也有几条。虽说狗狗品行主要靠后天教育,这儿也有挺温顺的罗威娜,可谁也不敢不 ...
Shirin 发表于 2010-5-7 16:19

养那个好像还挺麻烦的,貌似要让狗考个什么zeugniss才行
喜铃,喜铃,真是个好名字,又上口又漂亮,很适合女孩子。MM很有心,一定感情细腻丰富。来你家就是因为看到你的那一声叹息,很有同感。国内很多狗狗的境遇太令人同情了,只是个人能力有限,能救得了几只?每当看到这样悲惨的事情,总觉得太无奈。唯一能做的就是保护好自己的狗,不然他落到如此悲惨的境地。
问候你妈妈,有象她这样的善心人,那只大狗好歹也算能得到一点安慰和庇护。
喜铃不是母的么?36公斤确实太重了。
国内的狗狗确实很可怜,平时我在路上看到流浪狗狗都很难受,但是没有能力帮助他们。
我们这有人养了只圣伯纳和两只比格,每次看到都是狗保姆出来遛的,好像主人根本就不住这里,不知道养狗干吗呢。狗狗倒是照顾得非常好。
回复 117# 郝熊乖乖

谢谢问候。
经过我的软硬兼施,那只大狗现在正式入住我家了,不过不给拴绳,人家自由惯了。
结果现在又有两只狗经常在我家门口了,有事儿没事儿还进来逛一圈儿。不过我不敢再逼我爸妈收养了。又一声叹息。。。
回复 118# cherfool

是啊,母的,虽然她算是大拉拉了,爸爸长得也很大,但我们都估摸着她就30公斤多一点,没料到差这么多。最近一段时间她因为假孕,在家就睡觉,所以吃的要减量了。

那天去看了医生回来,她自动绝食两天,当然就是绝狗粮,要是我们有什么吃得给他,还是乐得接受的。现在好想瘦了点儿,有腰了。