萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Shirin

[我的宝贝] 喜铃。。。叹息一声,国内的狗狗哟

昨天带了喜铃去法兰克福看朋友。到底还是小孩子,把她累坏了,虽然其间睡了一会儿,可是坐车也很辛苦。决定以后不这么折腾她了。
逛街的时候表现不错,有点激动,但都能控制住。
看见了一只白牧,原来真狗比照片上还要好看哪!流口水。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
74# 心醉的心碎

那你快点来啊!希望你家的冬瓜快点熟。
Shirin 发表于 2009-9-19 13:20

就要熟了 。下周哪天没约教练的话就去你那里。
shirin又长大了吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就要熟了 。下周哪天没约教练的话就去你那里。
shirin又长大了吧?
心醉的心碎 发表于 2009-9-25 17:16

大啦!长了六个新牙齿。。。
来之前给我电话!
今天傍晚遛狗,又遇见了以前见到过的一只母黑拉拉串串。我们这里的公园算郊区了,所以都不必牵绳。
喜玲高兴地跑过去,还趴在地上摇尾巴。两只狗就嗅了起来。喜铃围着人家想跟人家玩,那Julia就凶她。她主人在旁边说,没事没事,她这是确立地位。我们就在旁边看着。
突然Julia咬了喜铃。喜铃尖叫着想跑,Julia却咬住她不放。喜铃凄厉的叫着,主人喊着叫Julia放开,怎么都没有用。我都呆住了,还是他爸反应快,冲上去猛地一把把Julia推开,喜铃吓得躲在爸爸腿中间发抖,都吓傻了。我看他爸心疼的眼睛都红了。后来他说他恨不得上去把那狗暴打一顿。
那主人把Julia制住后,就一边道歉,一边来看有没有咬伤。这小孩儿黑黢黢的,看不见有什么伤口。我摸摸喜铃的脖子下巴安慰她,刚想松一口气,却发现手心里都是血,我们又一惊,仔细一看,发现左嘴角边被咬破了。
那人道歉,还主动留下联系方式,说看了医生后给他打电话。不过他又说这种情况以前都没有发生过,是不是喜铃当时太近乎了。LG说再大再凶的狗都没有咬过喜铃的。是啊,喜铃见狗就要上去打招呼,这里大大小小的狗都见过了,从没有过什么过节,又不喜欢小狗粘着的狗,吼她两声就没事了。不过那人态度还是很诚恳的。我们也着好安慰他,说毕竟是动物啊,这种事情谁也料不到啊。
然后我们就急着带喜铃去看医生。还好赶在7点关门之前,检查后才发现不光嘴角边被咬了个小洞,耳朵根也被咬穿了,像扎耳洞似的。那Julia可真狠哪!喜铃还不满四个月,还是小孩哪!医生给伤口消炎,给打了针,还开了5天的消炎药。周五还要复诊。医生说不会留下疤,可是那耳朵上的动真挺大的,就今天散步时候还说起让她大一点去参赛呢,万一留下疤可就破相了。
我和他爸都很后悔,不该这么疏忽大意,让这么大点小孩没有我们的看护就去找别的狗玩。以前Zuechter就说过不要让小狗随便和别的狗接触,因为不是所有的成狗都护小狗,也不知道别的狗社会化得怎么样,说要是小狗在你面前被别的狗咬伤了,他这辈子都很难再信任你了。
还好这小孩儿,好像倒没留下什么心理阴影,在诊所里看见那么多人围着她转,心花怒放,又屁颠屁颠得不停摇尾巴,结果只好让一个小护士专门管着她屁股,不让她乱甩乱摇。回到家,倒是和平常一样,就是比较安静,还早早得睡了,现在还打着呼噜。不知道今晚上会不会做梦去报仇。
发几张喜铃在学校的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
真可怜,我家Mika胆子小,见到别的狗一般不敢近前,就这样也还被一条狗给咬了,那主人后来再见到我,远远就绕路走,怕再有意外

PS:你那里的狗学校报名要看狗税牌么
真可怜,我家Mika胆子小,见到别的狗一般不敢近前,就这样也还被一条狗给咬了,那主人后来再见到我,远远就绕路走,怕再有意外

PS:你那里的狗学校报名要看狗税牌么
随心屿 发表于 2009-9-30 10:25

不看税牌,就看Impfung和Haftpflichtversicherung.

是啊,小孩儿真可怜,昨天把她吓得,躲在爸爸腿下嗷嗷直叫。真让人心疼。
原来Mika小时候也被咬过呀,这更可怜了,都没去招惹人家。
为什么有的狗会这么agressiv呢?是有过惨痛经历还是没社会化好呢?一般来例假或者青春期主人都会说一声。

那Mika被咬那件事后来怎么处理的呢?
被咬的时候,没见Mika有伤,他就狂叫来着,那主人就说:都住在附近的,有什么问题你就找我,一定要找我,我们家狗有保险的
咬Mika的狗是小型的,但岁数很大了,估计看他主人喜欢Mika,在一旁嫉妒了,就趁人不注意咬了一口
喜玲好可怜啊~阿姨抱抱

不过我觉得真的很难说会怎么样,有的时候大狗未必凶,而小狗也不一定就没有攻击性。反正我现在如果看到狗过来,都会把tommy栓上,然后向主人问清楚再决定能不能一起玩。

饱啦以前跟柏林的小杜宾shadow 咬得耳朵都穿洞透光了,一片大猪耳朵都血了,后来又自己长上了,没疤,就是那个点的毛深了一点,但是喜玲是黑的,所以肯定看不出来。
可能那个母狗正心情不爽呢,正好小喜玲撞上了。饱啦只被shadow咬过,也没留下什么阴影,后来我跟shadow它妈还特意聚了两次,它俩吼着打着就和好了,我跟shadow它妈还感动的相拥而泣。 我不知道喜玲会怎样,但是饱啦小时候遇到别的不管是大还是小的狗,会冲到人家跟前直接倒地亮肚皮,等人家先闻够了它才敢爬起来,闻人家pp。现在饱啦看见不认识的狗,也不会主动过去了,有时候还会绕开。
我想起,以前饱啦小时候,跟一只母的黑拉拉玩的可好了,后来那人家又领养了一只小德牧,那个黑拉拉性格大变,好像就是要保护自己家的小狗的意思,看见草地上有别的幼犬,就会去袭击人家。从此那家人都在犄角伽兰的草地里遛,而且是两只不能一起出来。本来我们每天都能见到,后来远远的看见也只是挥挥手。