萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ayinami

[学驾照] 女生学车日记,欢迎其他人也在这儿写写自己的开车体验

我现在和你犯的同样错误有:1,SB不到位或偶尔左边拐时忘,因为我一听说要拐弯就有点发慌,2,同样太过小心,虽没停在路口,但也差不多得换成一档了,3,还没遇到,一般要把对面车让走,4,两边都有车的30区,要不断看左右外 ...
ngqg 发表于 2009-9-26 14:37

姐妹们一起加油啊!左拐是最难的啊,要注意对面来车,还有行人和自行车的先行权,还有红绿灯的转换,我也是在这里头都大。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
多开开就好了~~我一德国朋友跟我说,学驾照的时候不难,难的是考完驾照刚开始自己开车的时候。

我临考之前还犯了好多很久不犯的低级错误呢。不过老公说这也正常,很多人到考之前犯晕。我教练也说,他教了三十年,从来没见过一个考生是0 Fehler过的考试,那些人不都在路上开么。关键是,考试的时候一定要沉着冷静,让考官看到,你虽然驾驶技术可能还不到位,但是你有能力处理在行驶过程中碰到的各种情况。
我也开了30个小时了,我现在最大的问题是: 1 拐弯时不能及时三看, SB也总是忘记,不能及时换档。2 Rechts vor links 太过小心,总是太慢,最后停在路口。3 左拐弯太小心让对面的车,最后把自己卡在不前不后的路中间 ...
boubou 发表于 2009-9-26 10:26

我要把这几条写下来, 每次去练车前都提醒自己至少做好一条!
明天去开乡村路:练习的重点应该是
1.速度的控制,这意味着要经常换档;
2.换档要及时;
3.注意城市开始和结束的标示牌;
4.有环岛时应在进入环岛之前就减速到30km/h,换二档的标准;
5.注意在自己的车道上行驶特别是不同方向之间的车道没有画分道线的情况下,特别注意不要开到对方的车道里.
6. 换道的训练,换道前要打灯三看,可能多次SB; 换道之后要及时并道
7. 额外提醒自己要及时并道,不要占据左道或是高速路的中间道
8.回到城市的时候要注意减速,50km/h
9.进入小区要减速换二档,注意右手边的路口.
10. 在此提醒自己要注意交通标识牌

明天开完车再来逐条检测自己
我明天晚上开夜车. 不知道开夜车的话除了记得有时候打大灯之外,还有什么要注意的嘛?

问大家一个问题:是不是只有在高速上才可以打大灯?乡村路上的照明应该没有高速路上好,应该也要的吧?
昨天晚上没开成车,因为出门没赶上Ubahn,结果一下班Ubahn又晚点,结果导致我迟到15分钟,到了驾校,老师已经走了. 郁闷啊.5555555555555555

今天上午正坐在家里上网,忽然接到驾校电话问我有没有时间去练车,我一个无业游民当然有大把的时间了. 但是心理觉得好奇怪啊,因为按照我记录的termin时间应该是今天下午13:15才学车,怎么忽然改成上午了.急急忙忙跑去,给秘书看我记录的小条,她说今天应该是上午十一点,明天也是. 我这个郁闷啊!

结果只有45分钟的时间去练车了,但是因为昨天和今天突如其来的事情,自己好像反应特别慢,总体感觉开的特别差. 唉,真是郁闷的要死.
今天应该犯了很多错误,但是教练都没有说什么.这个教练最大的好处了就是特别冷静的看着学生开车,不发火. 所以以前我还挺喜欢他的,但是今天犯了很多错误,真想让他骂一顿,或者在我犯错的时候提醒一下.
估计他觉得都是小毛病,所以没有提醒我.

总结一下今天的错误:
1.开车出去的时候忘了打指示灯就上路了;
2. 在主路上没有及时把速度加到50. 我慢了一拍加速,加上去之后还有点超速;
3.在小区内速度也没有到30,几乎保持在20km/h. 有几次因为要拐弯之类的,虽然挂在二档,但是我踩了踩刹车,转速表已经掉到1000以下了, 还没去换成一档,结果等我出了S弯,在加速的时候,车就抖的特别厉害.这个错误连着犯的.我自己都不好意思了.
4.今天有把档位还错了,本来要去一档,结果挂成三档了,恨死我自己了.
5.有几次"优先于左"的路口做的很不好,主要是速度控制的不好,不是快了就是慢了.
6.对于小区有路边石的那些优先权判断有误. 待会发帖问问请教一下其它大人们.

现在对自己好没信心啊,不知道能不能学好开车了?!