萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晴格格

[寻医问药] 暂定不给王兔兔咔嚓了,这个贴就当作扫盲贴吧!

是男兔子还是女兔子啊,女兔子建议不要做,手术费用高,也比较危险,一个月发情就那么几天,你忍忍好了
以前我家公兔子做过,做过后真是性格大变呀
江南织造 发表于 2009-10-15 00:55

啊,一个月就得有几天啊?我在网上查到,包括德国这边的网站,都说母兔兔不做的话,2岁以上得癌症的几率很高。所以建议2岁以下做。而且我看它真是难受,就是那种恨不得痛哭的那种不安,又叫又跺脚,可是又说不出来。所以我觉得如果给它做了,以后就不用受这个苦了。再说因为它那个病,我也确实不想让它生了,继续遗传下去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
以前我去兽医那里,人家都不太愿意给母兔子做,说死亡率比较高,公兔子的比较简单,喀嚓下就完了,母兔子还要破肚子的。母兔子手术后恢复很麻烦,容易感染,如果你只有一个兔子的话,我建议还是别做了。好好的把人家肚子剖了,卵巢切了,它更难受吧

那个病不是遗传,而是传染,生小兔如果控制的好是不会传染给小兔的。

发情不是什么很严重的事,公兔子比较麻烦点,他们喜欢喷尿。手术的话会对兔子性格有很大影响,以前我家那个谁脾气很暴躁,手术后越来越温顺,后来估计都把自己当女的了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
以前我去兽医那里,人家都不太愿意给母兔子做,说死亡率比较高,公兔子的比较简单,喀嚓下就完了,母兔子还要破肚子的。母兔子手术后恢复很麻烦,容易感染,如果你只有一个兔子的话,我建议还是别做了。好好的把人家 ...
江南织造 发表于 2009-10-15 01:42

我也是相当犹豫。要不这次我就先观察,到它下次发情在说。兔兔一般一个月就要发一次吗?怎么这么频繁。
7# 晴格格

mm, 我建议如果你只有一只兔子, 就不要做了, 母兔子发情就那么几天,过去了就没事了,我当时是因为有一公一母,生过一窝了,不忍心让它们就那么一直分开,所以就把那个公的喀嚓了, 那个母的没有做手术的。兔子做完了手术就没有之前那么活泼了,总觉得反应很迟钝。还有母兔子的手术是比较复杂的,危险性也很大,而且手术费用大概要近100欧了,主要是你就一只兔子在身边,真的不值的让王兔兔去受那个罪。其实我家兔子做完手术刚醒的时候,看它那受罪的样子,我都有点后悔了,我想如果它有思想的话一定会恨死我的。
也建议母兔兔别做了。太麻烦而且恢复起来很慢。。。建议MM给她喝点菊花茶,可以安抚一下情绪。以前给我们家的母兔子试过,效果还可以。
我其实也特不忍心,怕万一把王兔兔交代在手术台上。可是中文网和德国网我都查了,说不做得癌概率特别高,我又怕耽误了它。其实它发发情我到无所谓,我以前国内也养过猫猫狗狗,感觉也差不多。这次我就先不做了,在观察观察。多打听打听,在网上多查查。或者我打算什么时候问问医生的意见。德国网上我看到有一个介绍说,母兔是在比如有肿瘤,比如非常不安静什么的特殊情况可以做。一般建议是给公的做。但是也有德国网页说,不做的话得癌概率高达80%,把我吓一跳。哎,真是纠结!昨天到今天我都关着王兔兔,把小熊猫也给它放窝里了。王兔兔胃口出奇的好。也是,它除了蹂躏小熊猫,也就是吃饭是个乐趣了。
我在问一下,兔兔发情一般多久一次啊?还有一次几天啊?我好心里有个数。
我其实也特不忍心,怕万一把王兔兔交代在手术台上。可是中文网和德国网我都查了,说不做得癌概率特别高,我又怕耽误了它。其实它发发情我到无所谓,我以前国内也养过猫猫狗狗,感觉也差不多。这次我就先不做了,在观 ...
晴格格 发表于 2009-10-15 18:53

以前我经常我把兔子寄养在一德国人家,她家有10个兔子,只给公的做过手术,母的都没做,她本人是在Tierheim工作,有很丰富的养兔经验,她家的兔子有不少是4,5岁了。没那么容易得癌症的,你可以问问你周围养兔的德国人,很少人会给母兔做的,不都活的好好的吗

你家王兔子得过巴氏,得过这个病的兔子很难活过3岁的,你就别折腾她了,让她开开心心的不好吧,能活到4,5岁已经很不容易,何必操心她4,5岁后会不会得癌?
以前我经常我把兔子寄养在一德国人家,她家有10个兔子,只给公的做过手术,母的都没做,她本人是在Tierheim工作,有很丰富的养兔经验,她家的兔子有不少是4,5岁了。没那么容易得癌症的,你可以问问你周围养兔的 ...你家王兔子得过巴氏,得过这个病的兔子很难活过3岁的,你就别折腾她了,让她开开心心的不好吧,能活到4,5岁已经很不容易,何必操心她4,5岁后会不会得癌?
江南织造 发表于 2009-10-15 22:08

不会吧!这个是医生说的吗?
这个,MM的意思是好的,可是我看了有点难过,在我心目中,我一直是把王兔兔当成能活10年的兔兔的。。。。。。不敢想象要是王兔兔没了我怎么办。。。。。。