萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 德国小市民

[其他] 他说的有道理吗?请各位博士分析一下,谢谢

我讲的就是这不是一件容易的事,所以我才不相信可以有一个万能的define的方法可以解决所有的问题,除非这是一个很笼统的概念层面的指导。
mars198356 发表于 2009-11-2 22:43

废话,define当然不能解决所有的事情。但是define是解决问题的第一步。如果你都不能正确定义问题的所在,又怎么可能得出正确的解决方法。
define, measure, analyze, 。。。
科学的课题项目管理是一条链,define是其中的第一个环节而已。不同的科研机构有不同的名称,但是都是一个意思和目的——正确定义问题的所在。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
另外,我也说了,高校科研和企业科研已经在相互渗透了,并没有明显的界线。老板也有开公司的,企业也有做基础研究的。与其对立不如相互学习。我完全愿意尝试新的研究思路,新的管理模式
mars198356 发表于 2009-11-2 22:43

没有人要对立企业和高校研究所,本来企业研究所和高校研究所就是非常类似的管理方法。只是因为你属于食物链最底层,你需要的只是面对仪器和电脑,所以根本不了解上层的运作方法而已。
我们指出的,是学术圈内一些人,由于过于“随性而为”,缺乏define地概念,无论是人生规划还是科研方法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
to jiejiedog:呵呵,好了,无论如何,就算你的观点是对的,我的观点是错的,你与别人沟通交流的方式(在这里)也是有问题的。我不是很明白你想要怎么样,是要拯救大家于水深火热之中吗?那我先谢谢了,我保留不被拯救的权利。我们来论坛只是讨论一下问题而已,各抒己见,似乎不必相互攻击吧。就事论事,点到为止,彼此有收获就开开心心下网。我真诚的希望你把你现在这种态度只是用在科研上而不是你的全部生活中。最起码你要允许世界上有比你“笨”(在你看来)的人存在,而不是把他们全部硬改造成跟你一样“聪明”的人,这好像是“成熟”的基本要素之一吧。就此为止了,不再继续这个贴子了。