萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 糨糊狗

[学驾照] 正视Fahrstunde和路考之间的关系--我的经历

不是,路考挂了,2个星期以后才能考呢嘛
容克4236 发表于 2009-11-22 22:18

针对这个同鞋的疑问,说一下新规定。

原来是三次不过要做白痴测验,中间停考3个月,还是3周来着。
现在完全不用。

新规定是,不用做白痴测验拉!!可以随便考试,但是3次不过好像也要稍微休息,我3次没过理论就过期了,所以不知道要休息多久才能继续考试。
在整个路考中,可以有一次加急补考,也就是说1周就可以考试。加急只有一次机会。劝大家除非必要不要那么着急。你挂肯定有挂的道理,1周之内你绝对不可能从一个差生变成一个优等生。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主写的好。
那条没有路口的路上为什么要在40米内2个红灯呢?
小金刚 发表于 2009-11-22 22:55

后来老公再带我去滑铁卢地点反省,他说那个地段是事故多发地段。

当时路面是这样的,三排道,最左面是给对面来车的,我的方向有两条道,最右面有一个公车站,公车站旁边是整个大花园。第一个红灯边上虽然没有支路,但是有人行道(没有斑马线的那种),是给人们进出公园的。
过了第一个20米不到就是第二个红灯,这就是个标准的十字路口,可以左右转。

那条路我开过十几遍,每次都是下班以后练车,路上车很多,都是跟在人家屁股后头停和走。考试是下午2点,第一次自己一辆车做判断,我想歪了,一下看到距离很近的俩红灯,就考虑太多,觉得第一个灯左右没有支路,不存在来车,却忽略了行人。

反正看到灯不要想太多,红灯一定就是停。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

感觉lz本身很聪明,可惜就是聪明反被聪明误。
看到红灯都要思考是否要停下来,一般人看到根本不会想那么多。
我也是在国内考了牌,真是痛苦的经历,南方的大夏天,拿到本的时候已经正式成为黑炭一块,啥防晒油也不成。看到lz写啥单边桥,百米加减档等等,真是"亲切"啊"亲切"!
我也是在国内考了牌,真是痛苦的经历,南方的大夏天,拿到本的时候已经正式成为黑炭一块,啥防晒油也不成。看到lz写啥单边桥,百米加减档等等,真是"亲切"啊"亲切"!
buch1234 发表于 2009-11-23 12:24

我们管其中俩项目叫 大饼油条。。。。赫赫
当时我也是最热的天气考的,正好这里放暑假。晒成一块大黑碳,我都不涂防晒油了,涂了也没用。
lz模子,还是女模子
windknows 发表于 2009-11-23 13:18

只要不是打桩母子跟元宵母子就行哈哈
我也是在国内考过驾照到德国再准备换德国驾照的。在德国已经在驾校报名,但是还没有考理论,也没有上路练习过。现在在国内休假,想利用在国内的时间练练,因为毕竟国内的FS便宜多了。想去请教一下LZ,以你的经验,在国内练什么和怎么练对在德国考驾照比较有有帮助?....先谢谢哈!

另外今天第一天跟国内的教练练,上午在市区开,好像不像在德国那样比较容易紧张,因为这里虽然车多,大家都不守规矩,所以也开得很慢。后来练侧方停车,因为我说德国的车位好像比较窄,然后教练说要教我练难一点的,然后下午就到练车场去练过桩,足足练了两个小时,左脚踩离合都发麻了。这样一天练了4个小时,觉得好像没学到什么。不知道下次应该练什么,怎么练才好。
我也是在国内考过驾照到德国再准备换德国驾照的。在德国已经在驾校报名,但是还没有考理论,也没有上路练习过。现在在国内休假,想利用在国内的时间练练,因为毕竟国内的FS便宜多了。想去请教一下LZ,以你的经验,在 ...
我的兔子 发表于 2009-11-23 15:30

国内考试比这里松多了,教练教得也少,所以得自己对照德国理论试题的要求自己多注意。如果只跟着国内教练学的话,最后出来的手艺肯定跟我当时一样--车感熟练但是交规不熟。

以下点都是国内驾校欠缺的-

两道并三道或者三道并两道时候你应该上哪条道
30公里区(国内叫小区)rechts vor links要注意,我们当时练习都是在大马路上,人迹罕至的地方,教练才不会找死让我们开小区。
绿灯左转弯和右转弯应该注意什么,大圈还是小圈打弯
上高速带应该怎么办
三看怎么看
变道时候应该怎么操作
什么时候上几档,油离最好练熟
单行道怎么分辨,单行道出去左转车子应该靠哪边。

还有国内先行权的概念比较淡,也有,但是比较淡。这里考试错一次就绝对挂。
在国内还能多练习一下侧方停车。