萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gzqml

[职业生涯] 我工作以来最杯具的2天--一切从闹钟没有响开始

好了,给我家的加菲添加了猫食,他们真幸福。

有的吃,有的玩,还有爱他们的主人。

不像我,会有杯具 ...
gzqml 发表于 2010-3-6 16:29

跟LZ合照~ 咔嚓~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
结果那个工作人员拿了一张白票回来了。

哦,对了,我先注意的是他后面有没有跟人,好莱坞动作片看多了,然后我又看了看后面那个乘客,想你不会是个特工,一下子把我扑倒在地吧。

你说咱们不在天朝,这里什么都可能发生啊,你说美利坚,机场就关闭了半个小时,就是一位同胞不舍得女朋友,溜了进去打了个Kiss。

那我莫名其妙的跟工作人员说这班飞机会有问题,要求换航班算什么性质阿。

那个工作人员回来,一点都没有微笑的,真的,蹦着个脸,然后跟我说,

进去吧,不过飞机上没有足够的饭了。。 

我拿着那个白票,就是跟正常机票一样大小,但是就是白色的,上面没有Logo,只有一些基本信息的。 马上快走,不给我吃得没有关系,让我上飞机就行。

回头我还看了看后面那个人,没有扑上来吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实我也想到了,2个航班并一班,位置肯定要调整的。

上了飞机,发现自己被安排在了商务舱的最后一排。就是位置相对宽敞,你后面就有一个布帘的。

然后一切顺利,飞机上广播10点40就能起飞了。

我想了想,那就12点半肯定能到法兰克福了。

得了,一些小波折吧,没把我当恐怖分子就不错了。

10点40,飞机准时动了起来。

注意,是动了起来,不是飞了起来。

郁闷的事情又来了,我怎么就那么杯具呢。
看着感同身受,写的真的很不错
想起3年前做销售项目经常出差
大年三十当天从深圳到哈尔滨的飞机,也是睡过头了,只能改签下趟飞机

另外你周日出差也只是旅行吧,工作也要周一啦
LZ加油,快写吧,看得我都神经紧张了,说不定今天晚上又该睡不着了
这个飞机走走停停,走走停停,磨磨蹭蹭到了11点。

机长广播了:
说今天巴黎下雪,机场有积雪,机场通知要先去除跑道积雪,然后才能起飞。大概时间么15分钟到20分钟。

我们有开始看表了呀。

我TMD真的郁闷阿,怎么就不能让我飞呢。 我不在意我是备份,你让我飞就可以了阿!!!

那么心里又开始算了阿。我多给你10分钟,你11点半可以飞了吧。。 然后么1点到法兰克福。我时间抓紧点,也还来得及。

但是总是心里面不踏实。

飞机上又开始广播了,什么对延误班机很抱歉拉,什么LH会负责安排另外的航班什么的。让大家不要担忧。

然后说有问题的乘客到了法兰克福可以找空姐。 

我就在想,我想回天朝,你能帮我么?
关键是那个机长还老是磨磨唧唧,不停的广播。

很搞笑的,他会说。

大家快看,右前方,看到没有,那就是机场的除雪车,你看他开过去了,稍等我们马上就能起飞了。

他那个稍等,就是半个小时阿。

我真的是词穷了,没有什么词来形容了。

就是着急啊!

我心里那个憋屈阿,你说那些机场工作人员,怎么就没有党性,没有为人民服务好的精神,这要是在天朝,我相信跑道上那肯定是一片热火朝天的建设场面,而且不到3分钟就完成了。

说句公道话,的确是在下雪,虽然我不是专业的,但我可以负责任的说,真的没有影响到起飞的程度,跑道上面如果算是积雪的话,那2月初德国马路上面就算雪崩了。

关键是那个机长没过几分钟,就来那么一段。飞机还真往前那么挪一挪。但是关键是最终又停了下来。

我的表已经12点了,姑奶奶,再这么下去,我都要考虑是否要轻装上阵,在法兰放弃行李,直接赶飞往中国的飞机了。
12点多,具体啥时间的确忘了。

飞机总算飞起来了。

但是大家算一下,还有2个小时半小时,飞往上海的航班就起飞了。

巴黎到法兰的飞机一般性1个小时40分钟,然后么我还要去拿寄存行李,还有必要重新打包一下。 (因为有了经验,知道猫粮不能上飞机)

然后还要再搭Sky Line到T2,怎么算怎么紧张啊。

我想好了,赶不上我就让东航的人联系LH,我一定要争取当天能搭上回国的飞机。

我大年夜有飞机,和我媳妇团聚呢。多重要啊!!!

而且小年夜不还有一场麻将等着我么。我能错过么。多重要啊!!!

媳妇,你说对不?
也给加点儿料,这出差有时候也真是挺折腾人的
恰巧我昨天从法国回来,出差3天,也差点发生杯具

同事开车送我到Aachen主站然后要到科隆换ICE,这是最后一班,赶不上我就要坐夜班车晚上四点到家
高速公路大部分时间在比利时一段,限速么,这个心急火燎直看时间,偏偏路上还有2个小塞车,看到2个车祸,过了塞车段以为可以把丢掉的时间抢回来一些,这时候发现前方有警车一辆,没办法只能乖乖地跟在后面,很多想超速的也都到此嘎然而止,差不多过了10几分钟才慢慢甩掉那警车
快到德国边界同事都开到140了,开玩笑说如果被拍照我买单,后来总算提前5分钟到达Aachen, 跑到站台一看,从布鲁塞尔来的车(Thaly)晚点25分钟,后来广播说要30-40分钟,这一算,在科隆换车的30分钟也没了,这末班车看来要泡汤
后来发现还有个RE到科隆,时间上也就剩4分钟换车,还要换站台,我知道一般RE都会晚点几分钟,而ICE克隆是始发站一般会准时发车
所以能赶上下班车的希望及其渺茫
后来RE真的是晚了4分钟,我看到那个ICE停在另外的站台,赶忙和RE车门口等下车的人说我急着换车,德国年轻人都很友好,都给我让路,还祝我能赶上车,我连声道谢
我第一个冲出去,还要过地下通道,真是三步并作两步,等我上了车,车门就关上了,车也晚了1-2分钟发车,真的算是幸运