萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

sweatmais 发表于 2013-5-28 22:09
听你自己的内心。

14岁的狗狗,不容易。

熊还有一个很大的问题:拒绝就医!医生根本无法接近他检查治疗,摸摸还凑合,但穿刺抽液肯定是无法实现的,必须麻醉。所以我又纠结了,如果麻醉一次,结果证明不好,岂不是又要麻醉一次?
我就是内心纷乱,不知如何是好。开始都是觉得不要去刺激熊,尽可能把人为的刺激降低到最小。所以一直没有采取治疗措施。现在看情况不好,医生又说得那么肯定,我就拿不准主意了。也想冒一次风险,把该做的治疗和检查都做了,岂不彻底?但又怕事与愿违,孩子受了罪,病情还更恶化了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鱼儿 发表于 2013-5-28 22:31
一来就看到熊长"痘痘"了

考虑到熊的年龄,我想换做是我也不知到底该怎么办.真的好纠结.

谢谢鱼儿MM!
熊要是年轻,我就不考虑那么多了。就是怕他手术后还要换药,每次麻醉会有很大副作用啊!不做,又怕耽误了他,如果以后病变了,我不是得悔死啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
郝熊乖乖 发表于 2013-5-28 22:38
熊还有一个很大的问题:拒绝就医!医生根本无法接近他检查治疗,摸摸还凑合,但穿刺抽液肯定是无法实现的 ...

我也担心病情恶化,特别是液体的东西,不能控制。
两权相害取其轻。
选你能承受的,最可能对熊有利的。
有时就是命和缘分,你觉得能接受顺其自然,就顺,你老公担心的,肯定也有道理,怕手术后,继续长。

如果想拼运气,就做手术。
郝熊乖乖 发表于 2013-5-28 21:40
谢谢鱼儿MM!
熊要是年轻,我就不考虑那么多了。就是怕他手术后还要换药,每次麻醉会有很大副作用啊!不 ...

就是阿,熊不小了,如果每次换药都要经历麻醉,真的是感觉每次都在碰运气.
突然理性了一下,与其每次去碰运气,还不如让熊顺其自然比较好,至少熊现在自身没有感觉到疼或者其他不舒服.....不知道这个想法突然从我脑中飘过,是正确还是错误..........真的好难选
这次手术和上次的不一样,上次是放液,这次是大面积切除。所以我觉得熊爸的担心不成立。
换我,我觉得还是做。因为不做破掉就是没救了。

+11111 ich bin auch dafür... obwohl die Op Gefahr tragen könnte, wäre auch ne Chance...Gute Besserung...  发表于 2013-5-31 14:50
你问一下医生,如果熊的心脏没问题的话,麻醉没有什么问题的。现在的麻醉还好,至少近几个月我就上了4次全麻,医生说没事的。如果那个瘤对生命有危险的话,我个人认为可以承担麻醉的风险。换药可以带头套,嘴套,看上去可怜,但想想比打麻药好。希望熊可以早日恢复。熊是一个福将,一定会度过这一关的。
熊妈,熊的包又长大了啊?熊他本身有没有觉得不舒服,想去挠啊之类的啊?你的担心也是我的担心,主要是手术的话也不是麻醉一次就可以的,后面的换药啊什么都需要再次麻醉,这个次数多了,总觉得每次麻醉对熊,对家长都是一种折磨啊。
sweatmais 发表于 2013-5-28 23:15
我也担心病情恶化,特别是液体的东西,不能控制。
两权相害取其轻。
选你能承受的,最可能对熊有利的。 ...

从昨天到今天,我一直在想,哪个轻哪个重,还没想明白,天平一会儿往左,一会儿往右,也许我还需要点时间......
鱼儿 发表于 2013-5-28 23:22
就是阿,熊不小了,如果每次换药都要经历麻醉,真的是感觉每次都在碰运气.
突然理性了一下,与其每次去碰运气 ...

顺其自然大概是对我对熊最轻松的选择,虽然那个包在长大,但熊没有什么感觉,一点儿不影响他的生活。但我很怕不久病情突变,我该后悔死了。
dizzyun 发表于 2013-5-28 23:55
这次手术和上次的不一样,上次是放液,这次是大面积切除。所以我觉得熊爸的担心不成立。
换我,我觉得还是 ...

我也担心这个大面积切除以后的护理会很有难度,万一护理不好感染了,或者恢复时间很长,熊很受罪,长时间处于高度紧张状态,对他的心理压力很大,对我当然也是。上次因为爪子手术,整整一个月,我们都是高度紧张。每三到四天就要重复一次:去医院带嘴套打针换药回家小心他不要把把扎拽掉......最后两次他完全不肯合作了,嘴套根本戴不上,我们俩䒈对峙了三个小时都没戏,最后只能先给镇静剂......噩梦啊!