萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

Y宝宝Y 发表于 2013-5-29 08:28
熊妈,熊的包又长大了啊?熊他本身有没有觉得不舒服,想去挠啊之类的啊?你的担心也是我的担心,主要是手术 ...

你们回来了?太好了,哪天再一起玩吧。下下个周末你有时间吗?不知道嘟嘟家是不是现在也回国了?
是啊,这个包现在从外面就能看到,毛毛都盖不住了。熊的臭脾气你是知道的,所以我愁啊!他本身倒没什么感觉,也不去舔,挠倒是挠不到。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
郝熊乖乖 发表于 2013-5-29 08:53
你们回来了?太好了,哪天再一起玩吧。下下个周末你有时间吗?不知道嘟嘟家是不是现在也回国了?
是啊, ...

行啊,周末我们都有空的。哪天天好咱们一起出来让小家伙们一块疯疯。不过估计熊又是当裁判
嘟嘟他们家这周6就要回国了。熊那个包你有没有多看几个医生啊?是不是真的像这个医生说得这么严重啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Y宝宝Y 发表于 2013-5-29 08:59
行啊,周末我们都有空的。哪天天好咱们一起出来让小家伙们一块疯疯。不过估计熊又是当裁判
嘟嘟 ...

这个周末我们有安排了,下个周末那天天好我们聚聚吧。
熊爸约了医生再谈谈,再具体了解些情况。看看不手术的后果到底有多严重。然后我们再定夺。国内有朋友介绍同仁堂的西黄丸,我正查资料看有没有用呢。要是有用的话,没准嘟嘟嬷嬷回来时能帮我带点。
郝熊乖乖 发表于 2013-5-28 16:04
老熊到底该不该挨这一刀!

好久没更新熊的贴了,今天来打捞,实在是碰到了烦心事!

熊妈,恩,我个人想法啊,反正现在也没溃烂不是吗,就还是放在那别管了,熊又怕打针看医生什么的,又年纪大了,真要溃烂了再打针再处理好了,说不定这样保守一点对老熊来说会安全一点.如果不溃烂,那不就更不用担心了
哎,这个真的是很难的事情,说到底还是要你们两口子自己拿主意了
不过是我的话可能还是倾向于切除吧,至于如果今后再长那起码也试过知道情况了
对了能想办法你自己下手切个口子弄点里面的血啊脓的收集起来吗,还是估计也不行
dizzyun 发表于 2013-5-28 23:55
这次手术和上次的不一样,上次是放液,这次是大面积切除。所以我觉得熊爸的担心不成立。
换我,我觉得还是 ...

+11111 ich bin auch dafür... obwohl die Op Gefahr tragen könnte, wäre auch ne Chance...Gute Besserung...

回家了,总算没被大水困在山里。来跟大家聊聊这些日子我的考虑,希望自己的选择是正确的。
我已经决定不带熊去做手术了。除了大家的建议和分析以外,对我触动最大的,应该是我姐姐家的黑猫小M治病过程及结果。小M一年前颈部长了个肿瘤,医生认为要手术,因为不知性质如何,所以手术时切除了很大一部分皮肤和颈部的肌肉。检验证明是恶性的,医生开了一些植物性的药物来控制肿瘤再生。但没过多久肿瘤还是又在原地出现,并逐步扩大。医生认为已经无法再次手术,因为猫身上没有皮肤可以再切除并缝合了,而且肺部也有了阴影。从第一次手术到去世,历时八个月。最后猫猫很受罪,因为肿瘤涨破了皮肤,不断溃疡。
我不得不想到,如果这情况发生在熊身上会如何?小M是个很听话的孩子,无论怎么难受,他都忍受了。每天喂药,清理伤口,他都很顺从。而熊绝对不可能接受!医生也认为要当作恶性的来处理,要大面积地切除皮肤。一想到这个创口,我就不寒而栗。14岁高龄的熊什么时候才可能再长出足够的皮肤?8岁的小M都没能重新长出足以包裹肿瘤的皮肤。
我担心的还不仅仅是手术本身,对医生来说,这个手术肯定不复杂,跟腹腔或开颅相比,绝对是个小手术了。但术后的护理令我忧心忡忡。首先熊不可能戴伊丽莎白圈,任何清创处理都会令他极度焦虑紧张,每次肯定都得打麻药,而每次打针前都会令他和我如临大敌身心疲惫。不管别的,就是这两个月的紧张焦虑,对熊身心的损害就难以估量。
有人告诉我,三分之一的癌症病人是治死的,三分之一是吓死的,还有三分之一是疾病发展的必然结果。我觉得此话很有道理。我不想让熊被治死,也不愿意他给吓死,如果是疾病发展的必然结果,我会接受命运的安排。但现在我愿意让他快乐地度过每一天,享受有质量的美好生活。

已经请朋友买了鱼石脂软膏和百多邦软膏,近期可带过来,想先分别外用一段看看,有没有效果。等我自己回国时,再去买同仁堂的西黄丸。

希望这些药物能有治疗效果。
a_shan533 发表于 2013-5-29 21:29
熊妈,恩,我个人想法啊,反正现在也没溃烂不是吗,就还是放在那别管了,熊又怕打针看医生什么的,又年纪大了, ...

是啊,或许一动不如一静吧。我实在不忍心去折腾他,尤其看他现在吃得香睡得香,每天高高兴兴的,就想让他这么快乐下去。
我还买了一本给狗做按摩的书,正在学习,或许也有好处吧。
dizzyun 发表于 2013-5-29 22:34
熊熊妈,这包要是在身体里破了还有治吗?

估计不会在身体里面破,因为外面的皮肤更薄,如果压力太大了,应该会往外面破裂。