萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

进了朋友家门,老熊与朋友来我家时的状态完全两样,全无紧张戒备之态,反而满怀好奇新鲜之感,到处闲逛,不时东张西望。但他还记得不许上下楼的规矩,只在一楼转悠,完全没有上下楼的意思。中间我去楼下洗手间时,他也只是蹲在楼梯口看着,我给了手势然后说:“等着!”熊就老老实实坐在那儿,没有试图离开。等到我回来,才跳起来哼唧了几声,在我腿上尽着蹭来蹭去的,表示他很开心。
          朋友打开花园的门,熊马上高高兴兴地跑进园子里玩去了。我们聊天说话,他不时从花园里跑回来看看,一会儿在我身边拱拱,一会儿把脑袋搁我腿上撒撒娇。然后再去厨房门口探头看看,伸鼻子闻闻,看阿姨在做什么好吃的。尤为明显的是,他非但对人家主人的行为毫不关注,而且还不时凑到男主人身边,探头过去轻轻舔一下人家的手,完全是一副示好的模样,全然没有了虎视眈眈的监视状态。玩累了,自己找个能眼观六路的地方就趴下休息。等到我们吃饭的时候,他干脆在客厅中央睡起了大觉,四腿伸直,侧面躺平,就象在家里一样,非常放松。
        这次,我非常明确地认识到了狗狗行为的一个特点:责任心与地位有直接关系。在家是主场,他要尽到看守的职责,所以会很紧张,很容易出现过激行为。这说明他仍然没有完全把我们看成首领,仍然不肯完全卸下责任的重担,虽然我们一直在调整我们这个群体的的地位关系,熊在大部分情况下,已经接受了由主人控制局面的状态,比如周六我家来了个小客人,熊可以一直在我脚边躺着,丝毫不去打扰孩子。但是对这对朋友夫妻,熊还是受上次事件的影响,不能完全放心。而且我也会比较紧张,一方面因为要做饭招待,一方面又怕没看住熊打扰了客人,这些情绪都会影响熊的判断。
          而到了朋友家里,主人在自己家当然很放松,我因为没有招待任务,所以也很放松,这些因素都在影响熊的情绪。更重要的是,熊很清楚:这里是客场,跟他没关系,不需要他来承担守卫之责,所以他可以放松心情当他的亲宝贝。而作为客人,他对主人的态度是恭敬礼貌的,时时都显得十分谦和。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

下午我们告辞之前,看到一只黑白花的猫咪出现在花园里。这是邻居家散养的猫,最近经常到朋友家花园溜达。等我们一打开花园的门,猫咪就溜走了。老熊大梦初醒,忽然闻到异味,责任心顿起,立刻爬起来进入工作状态,跑进花园后先是把鼻子伸到空中嗅闻入侵者留下的气味,然后鼻子贴地一路追查来犯之敌的踪迹。按照朋友的观察,熊的鼻子依然十分管用,他搜寻的路线,恰好就是猫进来后走动的路线,老熊一路追闻,一直追到猫钻出去的地方。经过几番搜索之后,熊确认,猫猫进来的那个栅栏缺口是最危险的地方,于是便在那里的草地上坐了下来,准备潜伏盯守。
          直到被我开门的声音惊动,老熊才起身来汇报情况:

——嬷嬷,坏淫就是从这里钻进来的!

——好了,熊,咱们回家吧。
——那俺就下班了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回家的路上,因为熊表现太好,熊妈心里非常轻松愉快,于是我们又去看懒家伙。

这次懒家伙居然起身给俺们卖了个萌:

原来小驴子也可以这么可爱!
不过仍然没有两分钟时间,小可爱又恢复了懒家伙的本来面目,以此前一模一样的姿态爬下不动了。
后面出场的,是三头膘肥体壮的大马:

本帖子中包含更多资源

x

回家路上,等啊等,等车等得好无聊!

总算上了车,我家圈里一只羊:

回家去也很开心呢:

本帖子中包含更多资源

x
看来关键还是得熊妈你自己先放松啊,熊的问题首先是你的问题
小毛驴真好看!我前一阵子老想在院子里养头小毛驴,因为我老忘不了在西藏见到的那些萌死人的小毛驴,是孩子们上学的交通工具,校园外拴了一群等自己的小主人放学。我主要怕它偶尔的嘶鸣扰了邻,阿努巴巴怕它啃了他千辛万苦种出的青草地,唉,我就抱怨我们住得还是不够偏,什么时候能有自己的农场就好了。
郝熊乖乖 发表于 2013-7-1 16:46
回家路上,等啊等,等车等得好无聊!

熊身上的包好了? 每次看熊都是一脸的悠闲,完全想不到他还会咬人啥的, 不过人家也是尽职尽责啊! 而且我觉得他特别呢体会你的感受, 熊妈放松熊可能就觉得没有危险, 所以就不会那么警惕, 如果熊妈比较紧张,熊可能以为有危险, 所以特别小心。
Anu 发表于 2013-7-2 15:17
看来关键还是得熊妈你自己先放松啊,熊的问题首先是你的问题
小毛驴真好看!我前一阵子老想在院 ...

的确是这样啊,自己的毛病自己也知道,就是难改啊!
不过我觉得这个场地和气场也起到了客观作用,熊很知道自己的地位,在家就要当老大,至少也得管点事,到了人家地盘上,立刻就不管事了,不是自家领地嘛。
nichtsagen 发表于 2013-7-2 18:44
熊身上的包好了? 每次看熊都是一脸的悠闲,完全想不到他还会咬人啥的, 不过人家也是尽职尽责啊! 而且 ...

谢谢问候!刚收到从国内带来的药,今天开始抹,熊没什么反应,还能接受。但愿有效吧。
真的是在一起时间长了,就能彼此感知了。有时熊还没开吼,我就能通过狗链感觉到他肚皮的轻微颤动。

熊归来——慕尼黑狗聚图

熊好久没来了,都是电脑的错!此刻终于在夹缝中找到了一线生机,赶紧来发上周末的狗聚图。

先来张以垃圾桶为核心的合影吧:

本帖子中包含更多资源

x

垃圾桶是好地方哈哈~  发表于 2013-10-26 22:28

故事还是从头说起:
出场的第一主角:青年俊才小哈嘟嘟

本帖子中包含更多资源

x