萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

郝熊乖乖 发表于 2013-11-7 11:03
跟人一样,不同的年龄段有不同的需求。小狗要玩耍,熊就需要安静了,小狗太缠他他就会不耐烦。本来我也心 ...

也是,现在我们每天treffen的小基友,他家就是有只10岁左右的可卡,不爱玩,小的这个刚到家想找他玩,他就不胜其烦,不过小狗也学得很快,所以两只慢慢也和平相处了,老的就当小的是空气,小的不去烦老的,但是还是愿意在老的身边不远处呆着。

比较老点的狗狗可能已经习惯一种生活方式了,有了小的他也不想玩什么的,反而觉得生活被打破了,倒是小的狗狗在家不会很孤单可能对他自己好点。所以,如果只是为了熊的话,可能还是不要分享主人的爱比较好~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
airedale.saga 发表于 2013-11-8 15:48
也是,现在我们每天treffen的小基友,他家就是有只10岁左右的可卡,不爱玩,小的这个刚到家想找他玩,他 ...

我们这个本来就是独生子女的脾气,估计有了争宠的,他会很不开心的。所以还是找机会去捏别人家的宝贝吧,省得自家后院起火。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
郝熊乖乖 发表于 2013-11-8 18:00
我们这个本来就是独生子女的脾气,估计有了争宠的,他会很不开心的。所以还是找机会去捏别人家的宝贝吧, ...

对阿,来捏我的 还没回家已经有一位干妈了,不介意再多几位阿 今天在干妈的陪同下,第一次坐在Transportbox出了一趟门, alles ok, gut ueberstanden
郝熊乖乖 发表于 2013-11-8 18:00
我们这个本来就是独生子女的脾气,估计有了争宠的,他会很不开心的。所以还是找机会去捏别人家的宝贝吧, ...

对啊,老熊肯定会很不开心的~~去捏你楼下那个愤怒脸也挺不错的~~
airedale.saga 发表于 2013-11-9 00:09
对啊,老熊肯定会很不开心的~~去捏你楼下那个愤怒脸也挺不错的~~

是的,是的,俺们已经准备杀过去捏小妹妹了!小妹妹到家后就成甜美小天使了,一点儿都不愤怒了。
wanwensu 发表于 2013-11-8 19:54
对阿,来捏我的 还没回家已经有一位干妈了,不介意再多几位阿 今天在干妈的陪同下, ...

不好意思,照片还没搞定。买了个连接手机和电脑的线,却不管用!
还是我把手机带过去,看你能不能想办法把相片转过去吧。菜鸟无奈啊!
郝熊乖乖 发表于 2013-11-9 17:48
不好意思,照片还没搞定。买了个连接手机和电脑的线,却不管用!
还是我把手机带过去,看你能不能想办法 ...

我才不好意思呢,还麻烦熊妈特意去买个线,唉...... 能还回去么? 不用因为这点小事破费啦,我自己以后小心注意了,都是我不好
wanwensu 发表于 2013-11-9 21:26
我才不好意思呢,还麻烦熊妈特意去买个线,唉...... 能还回去么? 不用因为这点小事破费啦,我自己以后小 ...

没事呀,反正我也需要,就是俺没搞明白,为什么不管用,是我的电脑有问题,还是手机有问题。要是你比较有经验的话,倒是还要麻烦你帮我看看,是怎么回事呢。

熊,嬷嬷请求你

昨晚的惊魂一刻,骤然打断了我和熊安静而快乐的生活。虽然危机很快过去,我的心却再也无法回复到此前的平和状态。我祈祷,这不过是个偶然的意外,什么也不能说明,什么意义都没有。

昨天的晚餐一如平日,周末了,尝试着多做了两个新菜。点上蜡烛,慢慢品味。熊也跟每一天一样,我做饭,他就趴在能看到我的地方,看看我,再埋头打个盹。熊爸仍然待在他的老地方——电脑前。等我们在桌旁坐下,熊也挪到了我身后,挨着我的椅子趴在那儿,一半身体在地毯上,一半在地板上。饭快吃完了,我们正在讨论梅菜扣肉该如何烧才不会太干,米汤闷茄子要怎么煮才可以迅速收汁,就听得我身后一阵唏嗦乱响,我本能地回身去看,一看之下,整个人立马石化:只见熊正在挣扎着,想要站起身来,却无论如何也站不起来了!显然他的后腿非常无力,或者说失去了控制,没有办法支撑他起身往前走。他肯定是知道我们的晚餐快结束了,所以想要按照规矩或着说惯例,走到自己的小床上去坐好,等着嬷嬷给准备晚饭并发口令,叫自己去吃饭。但是没想到的是,小床距离他趴着的地方,也就一米左右的距离,他却无法轻松地走过去。

熊爸见状也惊呆了,脱口而出说道:”这看着可不好!“我的脑子里立刻冒出了一个念头:脑梗!半身不遂!我想帮助熊,却不知如何下手,心狂跳,脑袋嗡嗡作响。这时候熊已经东倒西歪地挣扎到了自己的小床上。我赶紧又是手势又是口令的,让熊卧下,希望他不要再挣扎,免得使情况更加恶化。熊非常乖顺,趴下后就不再挣扎了。只是那双依然明亮的眼睛睁得大大的,求助地网着我们,目光一会儿投向熊爸,一会又落回到我身上。他显然也吓坏了,可怜巴巴的眼神令我心痛如绞。这一瞬间,我明白了什么叫魂飞魄散。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

熊爸提醒,赶紧打急救电话。我哆嗦着打开电脑,寻找熊的医生Möller女士的紧急电话。熊爸抚摸着熊的脑袋,低声安慰着他。我还提醒他小心,别惹着熊了。但熊一直非常安静,一反常态地没有表现出丝毫的警惕戒备。

就在我埋头查找的时候,熊爸突然大叫:“快看,熊起来了!”我赶紧掉头去看,熊已经在小床上坐了起来,随后站起身来,朝前迈开步子。虽然四肢还有些僵硬,他自己也是一副心有余悸的样子,但他的脚步是稳定的,身体也是平衡的,他慢慢地走到了地毯上,站了一会儿,继续朝他的食盆走去。我看着他迈步,只觉得心惊肉跳,生怕他会突然倒地不起。等他走到地毯的边上,我赶紧给口令,叫他站住并坐下等候。我心慌意乱地冰箱里取出他的饭——煮熟的鸡肉,放到食盆里,又倒了一盆清水,给口令并按了响片。熊很快起身走过来吃饭,胃口很好地把鸡肉都吃光了,然后还意犹未尽地追着食盆舔。我一直拿着相机在他身后拍,希望能记录下他的动作,如果有问题,或许能做个凭证。我看到他追舔饭盆的过程中,动作很协调,甚至还抻长了身体去够朝前滑的饭盆,后腿也绷得很直,完全有力量支撑他全身朝前够的动作。这时我多少放下点儿心来,看起来情况还不是很严重。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x