萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 7843|回复: 68

[咨询请教] 求诊断,包子总也发不好面儿

[复制链接]
发表于 2010-5-1 20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次蒸包子,面总是发地死死的,像疙瘩,像受潮的薯片,一点都不胖,不松软6 p+ B! A: T, [5 m/ c! @
最近按照纳米生物的方子(http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 11&postID=18507)又做了一次
7 t3 y3 D& A& m* y% z0 p蒸出来还是蔫蔫的、疙疙瘩瘩的,部分皮子发青——小时候我爹做包子失败皮子就这个颜色9 l9 Q8 Z, {, C5 t! [8 _- F
发面方法基本上是按照纳米生物来的,大家看看问题大约出在哪里?
1 ?/ Z1 k) j- k7 x' H, T! S8 s2 _  b9 V, J
  B3 g5 @: U0 X3 V8 F! B& ~
这个是唯一比较白的一个
  b! H3 I* W2 a# t. b6 D1 e0 ]- l9 A% K0 S; \! F3 `

/ R1 ^$ \4 B9 R/ }( x+ W$ W2 v$ q1 P0 ]5 y0 ^+ K% C# w
5 W( ^, X- i9 V, p' M; `
横截面一点都不松
- l  {8 G' I4 U9 {6 a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:47 | 显示全部楼层
皮要厚一点,否则会被油给浸死的。然后包好后,要醒20分钟,醒好后再蒸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:47 | 显示全部楼层
看着你的包子针眼馋,本来偶今天也要吃包子的,结果被一颗洋葱弄坏了一锅牛肉。最后只能吃馒头了。5555555555
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:49 | 显示全部楼层
还有,我就用那个dr. xx的绿色包装的酵母,不用温水,就直接撒到面里面,搅匀了,倒冷水就好了。水温高反而容易杀死酵母,现在这个天气,也不用搞什么40度的地方发酵,室温就够了,那个绿色包装的酵母很好用,常温发酵很快,反正2个小时就可以了,4个小时可以发的很好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-1 20:49 | 显示全部楼层
皮要厚一点,否则会被油给浸死的。然后包好后,要醒20分钟,醒好后再蒸. e. ^' A3 }: Q: k* q
我不是笨猫 发表于 2010-5-1 20:47 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
7 W- K. D; X# ~: A" ], W, T3 ^

* n3 X" _4 ~3 \# g我醒的
) }, {2 \8 n( ]% f6 O, V+ z, Z你瞅着皮薄了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:51 | 显示全部楼层
我醒的# J0 [% k0 h6 {$ Y
你瞅着皮薄了?! F: T' p$ z+ G( U( @' e( [
唐家大小姐 发表于 2010-5-1 20:49 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
, F1 e* T2 q0 S+ L: f8 b+ @. x6 R
4 m' a. G% K; K

1 b1 s. F  E- Q; |3 @' P    嗯,有点薄,把皮给浸透了,发面过油了就发不起来了。你看外面卖的发面包子皮都厚。偶第一次包的也这样,我爸爸告诉我的,嘿嘿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-1 20:53 | 显示全部楼层
嗯,有点薄,把皮给浸透了,发面过油了就发不起来了。你看外面卖的发面包子皮都厚。偶第一次包的 ...3 N7 B# z; _7 F0 g# o
我不是笨猫 发表于 2010-5-1 20:51 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
5 C/ S# ^& o% b7 w% X3 A2 ~
: L/ b7 M. K% M) J- w9 ~; f. ]
一说到带馅的东西,我以为都是薄皮大馅的
1 P9 ^8 g7 {) H8 M总是感慨自己的馅不够多
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:53 | 显示全部楼层
我第一次做花卷,也就是上周,想着酵母要用温水化开,就直接倒进去一般开水,之后再到了一半凉水,可想而知,酵母全被我活活烫死了,之后还是浑然不觉的发面,结果一点没发起来,仍然浑然不觉的擀皮开做,结果,做出来的面要多难吃有多难吃。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:54 | 显示全部楼层
一说到带馅的东西,我以为都是薄皮大馅的
/ Q- Z; U/ r) V2 Z总是感慨自己的馅不够多
- X7 _1 H" m/ x" H% J- R% Y: c2 Z% h6 [唐家大小姐 发表于 2010-5-1 20:53 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

3 R: H. _) b: ?: K1 e% F: N" J2 o* M; G' m

& P) ~9 ?% I$ `7 o5 \    呃。。我也是,最爱吃包子,但是总希望里面肉多点,所以第一次做就。。。2 l" i. F* L7 S  J& V% m- x
如果是烫面的包子皮是可以薄的,不过我不爱吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-1 20:56 | 显示全部楼层
我第一次做花卷,也就是上周,想着酵母要用温水化开,就直接倒进去一般开水,之后再到了一半凉水,可想而知 ...8 M2 b% Z8 M9 B! _/ E
夏天撒野的猪 发表于 2010-5-1 20:53 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

* H% [* l& [, x) W
& T/ a4 B5 q1 D& ^0 C8 v2 s2 Z3 R: K我是温水发的,本来只用酵母,看纳米生物说要加点发粉,开盖后不会瘪下去,就加了一点点, d, U) w  B; s2 F4 D0 o( f- _
ms瘪的情况是有点缓解了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-2 13:26 , Processed in 0.065708 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表