萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 7404|回复: 68

[咨询请教] 求诊断,包子总也发不好面儿

[复制链接]
发表于 2010-5-1 20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次蒸包子,面总是发地死死的,像疙瘩,像受潮的薯片,一点都不胖,不松软6 C' n2 a( f. v' E6 s
最近按照纳米生物的方子(http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 11&postID=18507)又做了一次5 c" k3 V: @' v0 v7 y( X3 |8 q
蒸出来还是蔫蔫的、疙疙瘩瘩的,部分皮子发青——小时候我爹做包子失败皮子就这个颜色
% ^( e" F  N7 F7 T. ?发面方法基本上是按照纳米生物来的,大家看看问题大约出在哪里?4 E, M# }& k9 S& J- j" e
3 s$ a7 Q1 `# n

; L) Q* d0 f6 b2 \4 r5 G这个是唯一比较白的一个
& L2 d; @+ y% y, @% j  C4 Y8 }$ [5 i

' E9 o" n0 v; [) U( ?
9 o. v7 n8 K7 k& b7 S: g: c  o
& q% [9 K- Z$ `( C横截面一点都不松: \4 r5 d7 x# ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:47 | 显示全部楼层
皮要厚一点,否则会被油给浸死的。然后包好后,要醒20分钟,醒好后再蒸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:47 | 显示全部楼层
看着你的包子针眼馋,本来偶今天也要吃包子的,结果被一颗洋葱弄坏了一锅牛肉。最后只能吃馒头了。5555555555
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:49 | 显示全部楼层
还有,我就用那个dr. xx的绿色包装的酵母,不用温水,就直接撒到面里面,搅匀了,倒冷水就好了。水温高反而容易杀死酵母,现在这个天气,也不用搞什么40度的地方发酵,室温就够了,那个绿色包装的酵母很好用,常温发酵很快,反正2个小时就可以了,4个小时可以发的很好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-1 20:49 | 显示全部楼层
皮要厚一点,否则会被油给浸死的。然后包好后,要醒20分钟,醒好后再蒸
2 h. z- Z( o  b2 i2 x8 I我不是笨猫 发表于 2010-5-1 20:47 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
4 }% t* A9 C4 D1 H) v/ c2 {# q0 g

$ b3 W4 U" |( A1 ^. `. i) x我醒的  i6 a- s9 p5 E3 J' q6 B" r& {
你瞅着皮薄了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:51 | 显示全部楼层
我醒的' |2 i+ N- L1 D) E  R1 l$ f* Z  W
你瞅着皮薄了?# o$ j! _0 f. Q8 W1 K( ]0 H
唐家大小姐 发表于 2010-5-1 20:49 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
2 F' j8 s# e% m5 ?
. L: N  @# {/ q! r# e/ a, Y
4 ^; p7 p7 B+ p4 ?
    嗯,有点薄,把皮给浸透了,发面过油了就发不起来了。你看外面卖的发面包子皮都厚。偶第一次包的也这样,我爸爸告诉我的,嘿嘿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-1 20:53 | 显示全部楼层
嗯,有点薄,把皮给浸透了,发面过油了就发不起来了。你看外面卖的发面包子皮都厚。偶第一次包的 ...# v& H5 y& J; V$ v& i1 d# L
我不是笨猫 发表于 2010-5-1 20:51 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
. q  a% N# C/ u% }7 L: N

' |! g5 s! e4 o9 r! m% k1 `  u一说到带馅的东西,我以为都是薄皮大馅的: R1 M! W: U/ a! I% E) n, p' w, N
总是感慨自己的馅不够多
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:53 | 显示全部楼层
我第一次做花卷,也就是上周,想着酵母要用温水化开,就直接倒进去一般开水,之后再到了一半凉水,可想而知,酵母全被我活活烫死了,之后还是浑然不觉的发面,结果一点没发起来,仍然浑然不觉的擀皮开做,结果,做出来的面要多难吃有多难吃。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:54 | 显示全部楼层
一说到带馅的东西,我以为都是薄皮大馅的
0 Z) f/ i$ {! i& Y  N( F; v总是感慨自己的馅不够多. t& G2 x) p- b: g% ~% y: a3 _8 |1 ?
唐家大小姐 发表于 2010-5-1 20:53 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
' F' X1 V- Q* k: q
, Y$ f( L: P. ~" I2 v' Z5 f; I
! q+ b+ p# J9 o
    呃。。我也是,最爱吃包子,但是总希望里面肉多点,所以第一次做就。。。
. h3 y% |& p* r! U如果是烫面的包子皮是可以薄的,不过我不爱吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-1 20:56 | 显示全部楼层
我第一次做花卷,也就是上周,想着酵母要用温水化开,就直接倒进去一般开水,之后再到了一半凉水,可想而知 ...
, \9 a- }) @: b& D+ _# _. S; e) I夏天撒野的猪 发表于 2010-5-1 20:53 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

2 l/ ]! {- c7 Y& v! h+ i) F+ c9 u! b6 a" _9 K
我是温水发的,本来只用酵母,看纳米生物说要加点发粉,开盖后不会瘪下去,就加了一点点9 n* b3 j! y) l& Q
ms瘪的情况是有点缓解了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-4 22:54 , Processed in 0.062414 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表