萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 30219|回复: 13

[咨询请教] 求教~~~鳟鱼(Forelle)的做法

[复制链接]
发表于 2010-5-30 17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题~~~
( h8 N! C0 r, t* R% ?* a8 |请问哪位高手买过此类的鱼并且请教详细的做法
0 d5 k. p  j2 f! |% e: X0 H( ^- [谢谢~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-30 18:07 | 显示全部楼层
糖醋是最好的。这种鱼腥味比较重,所以要裹面粉煎一下,然后多加一些黄酒,和葱姜,糖,还有醋。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-30 18:25 | 显示全部楼层
这个鱼如果是新鲜的,可以用蒸的,很鲜。' I' K  x, Q% Z/ v8 b
凉水,中火,10分钟,再放盐,醋,生抽,葱姜蒜,烧点热油一浇,就好了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-30 21:42 | 显示全部楼层
我喜欢清蒸Forelle,多放小葱和生姜。4 ?4 L- X" z. _  ~4 H+ [0 `6 g
+ d4 G! J/ `( a
参见下面的地板楼,不过不是我做的
2 u9 b) `& ]. a0 ], T6 K5 b9 Vhttp://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-30 23:20 | 显示全部楼层
因为Forelle的鱼味道不是很突出,个人觉得用古法蒸鱼合适点。
9 P* [  a& e$ m4 z: c  _( z* \; z) e$ E- `
冬菇(香菇)两朵,火腿适量,切丝, 一起蒸。
0 F" Z  |7 g3 H1 D/ K) T水烧开 2 L1 q- s% d3 p3 K4 E; [3 l
猛火10分钟,再放葱丝姜丝不,烧点热油一浇,淋生抽。
& o: Q2 G5 f1 z) {* E0 d* ^* C
2 |& c) X# |7 N( }2 Y上菜
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-31 16:47 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-31 17:31 | 显示全部楼层
也爱清蒸,总结有三,一是蒸鱼豉油,二是香菜一半蒸前放,一半蒸后出锅时放,三是糖。其他跟LS各位食客大同小异
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-31 23:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-1 16:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 红茶C 于 2010-6-1 16:10 编辑
7 k" r% h+ O7 [" t* k% ~/ D! @( I& W: G5 g/ o7 g& q) q# n
LS说不好吃或者很腥的TX,我怀疑啊估计啊是买的LACHSFORELLE,* N! l6 X, w  e4 I, B+ {* p
建议下次买REGENBOGEN FORELLE 试试,新鲜的清蒸真是美味的.跟本不用红烧
4 [( C  Q1 c" w# l8 u9 E2 L# c1 c/ m9 y3 I5 y- {6 X+ T
其实这倆是同一种鱼,前者是人工喂了红色的饲料故意让其肉变成类似鲑鱼的粉红色,
3 p$ Q6 x9 e7 P8 |而且一般总要养到30-50CM左右才会见有市售(当然我指一般大超市),所以鱼身大且肉粗,清蒸的确腥..我也上过一次当哎.
, c( R( U8 D3 ~, |% @+ z; r0 [( i; J; i6 J! @6 o" r) P" G
而标上REGENBOGENFORELLE来卖的一般比较小只,连头带尾顶多顶多30CM,一般都才20几.4 N& h2 H( b) F: J, w
肉是白的,蒸后的感觉和鲫鱼或武昌鱼无差,很是清香甜美,而且刺少得多,
+ w8 n4 W/ l1 O3 }6 B* N但是价钱相对红肉的还便宜些,100G在0.79到1.29左右, 我想大概是对于德国人,这种连头带尾的鱼跟本不知要怎么做,切下做FILET又太小不剩什么吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-1 18:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-2 08:36 , Processed in 0.063544 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表