找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 30796|回复: 13

[咨询请教] 求教~~~鳟鱼(Forelle)的做法

[复制链接]
发表于 2010-5-30 17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
如题~~~
请问哪位高手买过此类的鱼并且请教详细的做法
谢谢~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-30 18:07 | 显示全部楼层
糖醋是最好的。这种鱼腥味比较重,所以要裹面粉煎一下,然后多加一些黄酒,和葱姜,糖,还有醋。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-30 18:25 | 显示全部楼层
这个鱼如果是新鲜的,可以用蒸的,很鲜。
凉水,中火,10分钟,再放盐,醋,生抽,葱姜蒜,烧点热油一浇,就好了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-30 21:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-30 23:20 | 显示全部楼层
因为Forelle的鱼味道不是很突出,个人觉得用古法蒸鱼合适点。

冬菇(香菇)两朵,火腿适量,切丝, 一起蒸。
水烧开
猛火10分钟,再放葱丝姜丝不,烧点热油一浇,淋生抽。

上菜
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-31 16:47 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-31 17:31 | 显示全部楼层
也爱清蒸,总结有三,一是蒸鱼豉油,二是香菜一半蒸前放,一半蒸后出锅时放,三是糖。其他跟LS各位食客大同小异
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-31 23:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-1 16:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 红茶C 于 2010-6-1 16:10 编辑

LS说不好吃或者很腥的TX,我怀疑啊估计啊是买的LACHSFORELLE,
建议下次买REGENBOGEN FORELLE 试试,新鲜的清蒸真是美味的.跟本不用红烧

其实这倆是同一种鱼,前者是人工喂了红色的饲料故意让其肉变成类似鲑鱼的粉红色,
而且一般总要养到30-50CM左右才会见有市售(当然我指一般大超市),所以鱼身大且肉粗,清蒸的确腥..我也上过一次当哎.

而标上REGENBOGENFORELLE来卖的一般比较小只,连头带尾顶多顶多30CM,一般都才20几.
肉是白的,蒸后的感觉和鲫鱼或武昌鱼无差,很是清香甜美,而且刺少得多,
但是价钱相对红肉的还便宜些,100G在0.79到1.29左右, 我想大概是对于德国人,这种连头带尾的鱼跟本不知要怎么做,切下做FILET又太小不剩什么吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-1 18:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-1 18:31 | 显示全部楼层
我们这里有家挺有名的餐馆,卖点就是号称多瑙河现抓的鳟鱼和韭菜包在锡纸里一起烤,挺美味的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-7 18:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-7 20:00 | 显示全部楼层
投清蒸一票,我也做过红烧的,还是觉得清蒸的更好吃。如果没有蒸笼,把鱼抹上清油,洒一点从超市买的专门做鱼的调料,然后用锡纸包上,放烤箱里烤20分钟,出来的效果和清蒸一样,我老公是这么做的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-24 20:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-9-1 20:58 , Processed in 0.095010 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表