萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1913|回复: 11

[咨询请教] 把肉变嫩的七种方法

[复制链接]
发表于 2010-6-2 23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
网上看的~转过来分享~
/ u- @' a: T- ~# x$ U  ~2 B; \0 a
& i7 m& N% E* u0 \6 Y- x烹调肉类时,经常会出现做熟的肉依然很硬的现象,尤其是冻肉,口感特别差,这里教你几招小窍门,轻松搞定!3 g% k4 K; s( K1 z% v+ j

7 l/ A+ _6 f6 |$ _  1.淀粉法:将肉片切好后,加入适量的干淀粉拌匀,静置30分钟后下锅炒,可使肉质嫩化,入口不腻。' U  Z+ U9 s" R' a+ B9 D% @/ \
  y; `4 u0 e8 W. w$ c
  2.啤酒法:将肉片用啤酒加干淀粉调糊挂浆,炒出的肉片鲜嫩爽口。
# i5 N  a6 _, }3 D
  X0 z3 F  R' @  3.鸡蛋清法:在肉片中加入适量鸡蛋清搅匀后静置30分钟再炒,可使肉质鲜嫩润滑。
5 `; X3 c. G/ A- y$ G0 W4 [% ~: C  O5 t; b) J. a/ K3 y* B, d  \3 R% W' @
  4.食油法:炒牛肉丝时,先在切好的肉丝中加入作料,再加入适量食用油拌匀,静置30分钟后下锅,可使肉质细嫩。
1 m7 ~5 h, c% H1 y
6 c0 q) M" D& N8 h! y5 F  5.盐水法:用高浓度盐水使冻肉解冻,成菜后肉质爽嫩。
  @& }9 f8 m6 t0 P) V8 D1 N3 |4 G4 e' C/ E
  6.芥末法:煮牛肉时,可在头天晚上将芥末均匀地涂在牛肉上,煮前用清水洗净,这样牛肉易煮烂,且肉质鲜嫩。: v/ }9 Q# t/ X9 r0 S% K+ d

; I+ M" l$ [: r7 g' |9 U/ s  7.苏打法:将切好的牛肉片放入小苏打溶液中浸泡一下再炒,可使肉质软。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 00:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 01:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 12:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 12:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 20:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 21:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 22:04 | 显示全部楼层
网上看的~转过来分享~2 b1 }( {/ ]" A! N& x" H
7 Z. m% X) @: n5 w6 F5 H# I
烹调肉类时,经常会出现做熟的肉依然很硬的现象,尤其是冻肉,口感特别差,这里 ...+ a& [( L2 ^& q' T* y5 U6 ^" b
sonja-fu 发表于 2010-6-2 23:56 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

6 h" L3 K1 @' D1 q
2 M* [+ |% G2 v1 J% j* X% j9 i# ?) s
; f5 b7 ~' q) d6 q  B6 R6 J! `  V! v+ R$ b. J5 K2 \6 y
不错,; O  \# ~0 \, N" E8 }4 X: u
试试!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-3 22:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-7 21:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-2 13:43 , Processed in 0.063054 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表