萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Ladamandis

[职业生涯] 下个星期要和公司谈回国的事儿。。。矛盾纠结郁闷中。。。

真的??

请问能给个例子或者消息来源么?是官方的统计???

真不敢相信。。。。22天!如 ...
Ladamandis 发表于 2010-6-22 22:23

我第一年浪费了20天假期。
第二年浪费了大概15天。
第三年不记得了。
现在第四年,去年的假期到现在还没有用完,已经申请延期了。

当然,老板不会因为这个夸你,这个是我自己的决定。
第一年在国内的时候,从早上7点半开始,到晚上基本2点睡。
最怕的就是不认识的其他分公司的老外来中国,除了工作以外,还要应酬。

如果你真的打算回国拼得,就不要那么在乎假期。
安稳的生活肯定是德国好。
在中国,要解决问题,不加班基本不可能。至少我们这个行业是这样。同样的工作内容,德国的同事就很少加班。 只能说国内的节奏的确快。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第一年在国内的时候,从早上7点半开始,到晚上基本2点睡。
gzqml 发表于 2010-6-22 22:34

富士康的?失敬失敬:-)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为表诚意,下面一一回复,希望能看到更多讨论,小弟受益匪浅。

1。关于签什么合同,两年前在面试的时 ...
Ladamandis 发表于 2010-6-22 21:45

当初培训你之前,没有告诉你大约在中国的话能赚多少么?

看了你那么多的信息,觉得你们公司对你应该已经有个大约的打算的。谈也不是说一定要一次谈出结果,先看看你们公司给你什么条件吧。

我在上海,觉得600欧我应该争取,这不是还没有谈下来么,说不定谈下来就变成300了,或者一分都没有。

我支持你回国试试看,至少我当初这么决定了,而且也没有后悔。但是如果我没有试的话,我现在肯定后悔。
我的妈呀。。外派合同还是本地合同区别很大,外派合同你就受德国劳动法保护。。各种带薪假期等等都得按 ...
纽约纽约 发表于 2010-6-22 21:36

全额直属子公司。
富士康的?失敬失敬:-)
adgjl 发表于 2010-6-22 22:38

我们老板更狠。
   他来中国出差,7天工作日,我只睡了20个小时。第7天晚上9点到的家,给父母打个招呼,10分钟收拾下行李,就去机场飞德国。
老板每天比我躲睡1个半小时吧。中国员工都怕了他了,他一来,整个公司都整体动员,晚上1点还在供应商工厂谈,然后打电话给同事,让他起来到公司测试样品。4点钟回去,第二天继续。

虽然辛苦,不过也都过来了。虽然知道这样不好,但也算是一种体验吧。
真的??

请问能给个例子或者消息来源么?是官方的统计???

真不敢相信。。。。22天!如 ...
Ladamandis 发表于 2010-6-22 22:23

这个是把五一十一之类的法定假日全算上了吧
国内大部分企业都是5到10天的带薪休假
我觉得LZ是个很较真的人,还有点优柔寡断加纯真(说的直了点,别怪我

所以你要考虑的重点不是待遇,德国合同的话都差不多,而是如何和公司本地的中国人以及德国上司相处,因为在他们眼里,你不是中国人,也不是德国人。。
谢谢你这么多回帖,我来解释一下我的意思,以免产生误解。

我说的放弃,指的不是说放弃我应有 ...
Ladamandis 发表于 2010-6-22 21:56

那么你的假期就是和国内一样的,因为大的公司是签本地合同,按照中国的标准。以我看到的实例,有些时候为了让嫩开心的回国,会同意签一个介于中德标准之间的合同,即给一个特殊的薪水,和德国的假期,比如我以前的公司就给过月2万,30天年假的条件。但是有件事得防的是,如果在这个合同期内你没被升职,再延合同的时候就是国内的HR和你谈了,那个时候90%以上不会再给这个条件,HR就会开始以国内HR结构之类的官腔把你塞到某个级别里去,如果那个HR人品差点,很可能工资都会降,那时候就算你投诉到德国,他们也只会支持国内的HR。你现在的情况和我当时看到的很像,所以建议你小心点。
你说的也有道理。
上午还在打招呼,下午就被通知离开公司的碰到也不是一次二次了。

我和老板个人关 ...
gzqml 发表于 2010-6-22 21:59

那还是多替自己考虑吧,我见过总部派下来,还是重点的MANAGER培养对象,他倒是满替公司考虑的,结果两年后还是憋了一肚子气辞职走人
全额直属子公司。
Ladamandis 发表于 2010-6-22 22:44

如果你能换国籍就换吧