萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: yoshiko

学做这个菜 肯定让你瘦~~~!

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-9-5 21:58 | 显示全部楼层
回复 7# 长袜子皮皮

一般来说,只要是纤维丰富的蔬菜或水果,都可以被制成泡菜;像是高丽菜、大白菜、红萝卜、白萝卜、大蒜、青葱、小黄瓜、洋葱等。

蔬菜在经过腌渍及调味之后,有种特殊的风味。
泡菜有丰富的乳酸菌,可帮助消化。但是制作泡菜有一定的规则,像是不能碰到水或是油,否则容易腐败等等。若是误食遭到污染的泡菜,容易拉肚子或是食物中毒。


泡菜除了腌制的目的,还有调味的目的,这是与咸菜单一的只用盐来腌制的区别。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-5 22:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 yoshiko 于 2010-9-6 09:44 编辑

此外为了避免腌制食品时产生有害物质,只要加入维生素C和苯甲酸就可阻断亚硝酸盐的形成。
每100克腌制食品中加入400毫克维生素C和50毫克苯甲酸,其阻断率即可达80%-95%,还可使腌制食品不长霉菌、不易变质、无酸败异味。另外,韩国泡菜中大量的辣椒、大蒜、生姜和葱等刺激性佐料,也起到杀菌和促进消化酶分泌的保健作用。
韩国泡菜与中国泡菜的最大不同,是韩国泡菜中鱼露是最必不可少的。鱼露是以鱼、虾为原料发酵而成的调味酱料,含有17种氨基酸,其中8种是人体所必需的,蛋白质也很丰富。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-9 22:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-10 17:03 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-11 22:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-20 18:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-29 14:15 , Processed in 0.472992 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表