萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: snake_ark

[我的宝贝] 兔妈生产完毕!!!第一页更新图片啦,一家7口的哦

回复  zzbird

噗,看到最后一句笑喷了。 我家兔兔现在很好,就是很奇怪不发情的!都一岁多了。我昨天还 ...
pepeko 发表于 2010-9-17 13:09

不发情好啊,发情才郁闷呢,每天就跟甲亢一样精力无限。MM你千万别引诱兔兔发情阿!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大家看看我的原帖啊,我有重新编辑,有新问题,主要是关于如何判断母兔是否喂过奶的问题,目前小宝宝们都很 ...
snake_ark 发表于 2010-9-17 15:26

乱爬一般是醒了饿了,其实我发觉小兔子好像无时无刻都是饿着的。是不是吃过就要看小兔子的肚子是不是涨得冒血丝的那种。其实小兔开始阶段就是吃饱了睡,醒了就是吃和尿尿,不睁眼之前永远不会有什么好奇心,睁眼了就有的你麻烦了。那时候我是把小兔放狗笼里贴在我床边睡得,半夜那个吵阿,在狗笼里练短跑,一般我老公伸个手挨个摸一遍才太平。

前3天尽量不要去打搅小兔子,只要撑过三天,就说明你家兔母兔还是尽母亲的责任的。如果你真想知道母兔什么时候喂奶,就一直盯着母兔,或者早上看看窝有没有被动过的痕迹。我们家基本是我老公第一天不看着母兔喂奶他不睡觉的,这样方便以后控制喂奶时间,因为基本我家兔子在我的调养下一天喂两次奶,这样小兔毛长得快。而且后期小兔力气大了,笼子地板滑,小兔和我处着,每天小兔都知道什么时候要吃奶了,他们能统一到喂奶的盆盆里集合,我把他们送到 母兔的笼子里,吃好再接出来。

基本5天左右我就让母兔和小兔分开,因为一方面我要培养小兔和我的感情,另一方面一旦小兔有能力乱爬了会追着母兔要奶,这样母兔月子就做不好了,不说后期小兔力气大了会在母兔不注意的时候偷奶喝,容易咬伤母兔奶头。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我有个朋友说,兔妈妈如果能喂奶,保护小兔兔,你就什么都不用管,但是我不知道兔子有几个奶头,够不够4只一 ...
annie1980cn 发表于 2010-9-17 21:22

很多奶头,7,8只一起吃是没问题的。就是后期小兔力气大了,大个子容易把小个子的踢出来,这个时候就要多关注小个子的,我会让小的先吃,大的后吃,这样大家营养均衡。3,4只时候是最平衡的,5只以上很容易看出哪只小兔子比较强势。

献丑发一下我们家第一胎存活时候母兔喂一个月大的兔子的视频,因为笼子里站不稳了,所以都挪到地毯上喂奶了。

太可爱了!
母兔为什么不躺着啊,小兔喝奶喝的人仰马翻了。小兔子真是太可爱了。你们家母兔和四毛很像哦!
原来肚子下面有4只,走了才看出来
哇,那个母兔喂奶的视频太可爱了!还有其他的视频么,发上来让我们大家欣赏一下啊!
母兔子给他们喂奶了,还很仔细的给每只都舔了个遍,晚上回到家发现小宝宝们的位置又不一样了,而且一个个都在活动,母兔除了喂奶和照顾他们就是吃饭和磨牙,这两天磨得特别厉害,她是不是怕咬伤小宝宝啊,zzbird mm说的5天后就把他们分开是怎么分啊,把母兔搭的窝从母兔的笼子里拿出来?还是把母兔拿出来单养啊,我不敢碰小宝宝啊,能不能不管他们呢,直接一起在一个笼子养到2个月断奶呢?
嘿嘿 我听到有个人说,我告诉你,它吃的最凶。 真好玩真好玩!
不好意思了各位,视频就这一个,还是我昨天坑了老半天坑出来的。因为每次都被人家说我家母兔喂奶像个悍妇,所以就不损坏它形象了。后来两胎因为被别人盯上了,知道我家生了就天天来我家守着要小兔子,所以也没拍什么视频,最多有点照片。不过1个半月前的小兔子真的是非常可爱,上2个月了就很不咋滴了,又吵还打架...
母兔子给他们喂奶了,还很仔细的给每只都舔了个遍,晚上回到家发现小宝宝们的位置又不一样了,而且一个个都 ...
snake_ark 发表于 2010-9-18 02:42

因为我感觉你和兔子间的信任不足,不建议让小兔脱离母兔抚养。看情况你家母兔能照顾好小兔子所以你就让它管着呗。多看看小兔子窝是不是压牢了就可以了。我家母兔生完第一件事是咬磨牙石制造噪音引起我注意,等我去照顾小兔了它才去喝水。喝完水就开始添我邀功,我会奖励它它最喜欢吃的小东西,吃完才开始吃食缸里的粮。每次我碰小兔母兔从来不管,所以灯小兔长毛了我就把它们掏出来放盆里单独养。因为我家母兔肯吃,一天要喂两顿奶,所以5天就基本长毛了长的挺多了。

断奶我家是1个月时候就断了,基本每天就例行公事的去问母兔要奶,其实我觉得那时候母兔也不产什么奶了,每次都很敷衍。平时小兔就一直趴食缸里掏吃的,估计也能吃饱不少了。如果你一直是母兔小兔一窝养,小兔每天添奶的习惯确实能拖到两个月。

给你些图做参考吧

第一张是5天时候我挪出小兔时候的样子,下面就铺成人尿布,一般用棉花围着,上面盖尿片,这样保暖也就差不多了,一般我就把盘子放我触手可及的地方。

这张是睁眼前一天,就嘎么点大

这几张是已经住狗笼了,大概20天左右大,皮的不得了,我干嘛他们基本也干嘛

这是25-30天的大小,对比厕所和食缸,你可以看出还很小,但是已经自己能喝能拉能吃兔粮吃草了。我给过幼兔粮,但是他们根本不吃,喜欢吃母兔的兔粮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x