萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wisental

[大众保健] 关于月经,妈妈教我们的经验过时了么

很想知道,德国的女生来大姨妈时上体育课吗?如果因此不上的话,老师允许吗?
异乡妈妈 发表于 2010-10-24 20:21

不允许请假,他们无法理解的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当然要听妈妈的, 月经期间吃几次冰激凌, 下次来的时候就很痛, 这个就已经和西医说的不符了,应该是我们不适用吧
反正例假期间不吃凉的,尽量不碰凉水,不吃醋不吃辣不喝酒,注意肚子和脚部的保暖, 反正我是一直到现在都没有痛过的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哦,其实那个期间也不是不能上体育课了, 就是别做剧烈运动就好了,其他的慢慢来多注意点没关系
[quote]同问,这个现实性有多少呀?
异乡妈妈 发表于 2010-10-24 20:22 [/quote

医生说,可以用卫生棉条
用合适的OB,可以游泳,不会进水,也不会污染泳池的。
月牙丨突 发表于 2010-10-24 21:45

这个不知道是不是有人真这么做过,其实就是没来大姨妈的时候,都有因为游泳的水不干劲导致尿道感染的可能性,...这个是不是能这么理解,水绝对不可能进到OB的位置,即便进到了OB也不会吸收外侧的水?
还有就是,我理解经期做剧烈运动会导致经期延长,或是不规律?难道这个只是因个人身体状况不同而定吗?不知道德国MM的月经是不是都很规律?
我个人的经验是德国的妇科在这方面没有中国介意,我们有附件炎,宫颈糜烂好多专业术语,而且轻重程度按度衡量,但到了德国妇科医生那,就一个发炎了一概而过了...而这些炎症将来都会对生育或婚后生活有一定影响的...可能做女孩的阶段不会考虑这么多,但有一天结婚了,对这事的认识就不一样了....
有一次一个德国MM说,她从来不会因为月经来了不上体育课,她妈妈也不会因为这个原因给她写假条...听了以后整个怕怕了...真不知道以后怎么告诉女儿?这就是说中学里女孩子体育课是必上了?如果因此不上的话大家会笑话她?
我第一次来例假的时候,我妈给我写了好几大张纸告诉我注意事项,我妈平时可是不动笔的人,感动死我了。
月牙丨突 发表于 2010-10-24 10:00

嫉妒死偶了。
偶第一次来的时候虾米都不知道, 都是同学一点一点教偶的。
回家问偶妈, 她说她17岁才来, 哪知道偶会这么早。。。。寒心啊。。。
这个不知道是不是有人真这么做过,其实就是没来大姨妈的时候,都有因为游泳的水不干劲导致尿道感染的可能性 ...
异乡妈妈 发表于 2010-10-25 07:52

我有朋友例假游过,我自己去游泳一定塞个OB,就是防止脏水进去
还有就是,我理解经期做剧烈运动会导致经期延长,或是不规律?难道这个只是因个人身体状况不同而定吗?不知道德 ...
异乡妈妈 发表于 2010-10-25 08:05

只是你的FA不好吧,不高兴和你解释这么多而已,最起码哪里发炎,哪里有问题总该说一声吧。

我一个在德国长大的朋友说,她体育课从来没听过要请假,也觉得我们国内请假很可笑,但是,我不想和她说的是,我的例假规律的很,35天,一天不多一天不少,而且从来没有痛经,有时候身体有反映,那肯定是我这个月太累了,或者压力大了。而她呢,有时候15天,有时候40天,没有一次是规律的,而且痛经。

我上次在婚版的某个帖子看到,说将近四分之三的女人痛经,不痛的四分之一是运气好,其实,世界上哪这么多运气,我们老老实实的听妈妈话,经期这么多禁忌都做到了,而且,从第一次来就一直坚持,我曾经为了调整周期,还吃了几年的中药,我妈现在看到中药都怕,那几年实在熬怕了,家里几年都一股中药味也不是件好受的事,这些都是付出了才有收获。
嫉妒死偶了。
偶第一次来的时候虾米都不知道, 都是同学一点一点教偶的。
回家问偶妈, 她 ...
我不乖 发表于 2010-10-25 09:18

你妈太不负责了。

我们小学班主任已经给我们普及过一次生理卫生知识了,等初一我来了,我爸妈如临大敌,坐下来和我谈话,我爸还说了他以前一个同学例假不注意的悲惨故事,我妈给我归纳总结了几张纸,然后没多久,护舒宝有一次推广超薄卫生巾,我们学校又一次给全体女生开了大会,讲了很多很多,反正我觉得我周围的人都很重视