萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

取之于“民”,用之于“民”,谢谢芊芊jms,分享下去比利时买钻戒的经历,p1,8照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

从芊芊看了很多相关的信息,当然还有多位mms的回复,都不上来冒泡的偶也把自己的经验分享下,希望对jms有用。
买了一段时间了,就是很懒咩有上来分享
选择去比利时的理由: 不多说了,价格啊,切割啊, etc.
交通: 开车去的,那个后悔啊
安特惠普没有机场的说,坐飞机不方便.火车和汽车,DB上可以订到廉价火车票的话,我觉得很好,因为路上开车真的很折腾,特别是我们还从南边千里迢迢早晨4点半出发,路上修路的,旁边呼呼而过的LKW,一切都是浮云浮云。。。紧张的我一手冷汗,又要抓紧时间又要注意安全精神集中,小三开的时候差点撞上旁边高速的护栏了,因为路实在太窄,或者因为驾驶技术。。。反正后来加油的时候一开门把小三弄了个小蹩唐。。。。。。
BTW,比利时晚上6点的时候,那个绝对有中国的感觉,那个堵啊,那个不按交通规则乱超啊。。。
建议:住北威州的就开车去吧,毕竟时间自己好掌握,其余的介意火车

进入正题: 时间原因只看了3家店
第一家,DL,就是最大的那家。 我没有约termin,直接去的。 先稍微看了看他们家的设计,不想太着急。接待的人挺和善的,我们先看了比我们预计小的石头,然后配了配戒托觉得也蛮好看的,接待的Frau说了说4C,证书,balabala...其实我都知道了,GG一无所知,。我乘着Frau给我们拿偶们要的石头的时候给他好好上了一课。。。之后和她说偶不想要IGI证书,希望是3 excellent让她再给我们找找,她要从别的地方调过来,所以我们趁当中几个小时的时间吃了顿饭,看了另外2家

第二家,就是价格蛮好的那家Dayekh Jewellery
也在那个商场里面,父子2人在,说明来意,让他们找找石头,顺便问了问他们哪的人。他们找了一颗是E色,VS1的好像还不知道VVS2,看了太多想不起来了实在,但不是3EX,然后也是IGI证书。然后他们之后的几点让我打消在他们店买的念头:
1. 关于证书:我不想要IGI,问了能不能给我别的证书的石头。(个人偏好,希望没有影响到JMs判定)  他家儿子说,可以明天拿着这个同样的石头给我HRD的证书。一听,呵呵,不靠谱
2. 3ex,关于切工,那个不是3个ex的,very good, ex, very good,好像,不记得了。。。然后他拿出了一个我可以说是惨白像玻璃的石头,说ex和very good差别不大的,肉眼看不出来的,balabala,你看这个切工是GOOD,就区别大了,good和very good有区别的。。。真当我傻子啊。。。那个石头我不说了 白的无力无色。。。但这个不是切割而是本身成色的问题啊
3. 他家老板人还挺好,可是一直说,你们就拿这颗吧,这颗真的很好很好。。。不好意思,不是应该kundenorientierung的么,我希望按照我的想法买,而不是你把你们仅剩的强行推销啊
4. 汇率,他们算的时候一直不管我们,一会儿这个一会儿那样算,反正我听了,汇率他们给我们差了当天的汇率4个点
  找了个理由走了,吃饭去
5. 吃饭的时候碰到他儿子了,又来和我们说,我认识很多这里的人,有很多关系,我能拿到很多货。。。不好意思,真不是专家,也不算小钱,情愿多付钱找个放心的店
补充:是我当天的感觉,希望没有影响到所有在这家店买的jms

第三家:philippe harold
我对他家老头的印象还可以,至少挺professional的。(前面来过这家,他们正好再休息,所以过来的是第二次了)说明来意,他第一句话说,带现金了没。好直接 我们就耍了个心眼说没带,今天来打样看看的,老头说,要是我给你们寄过来就要加税的哦,偶们说那我们等会去取或者别的办法之类的,老头说哪个银行可以给你们那么多现金。。。好势力啊 我们笑笑没说话
老头坐下来给我们讲解4c了,问我为什么要3ex,知道和very good肉眼看不出来的知道发,balabala... 我说我不知道  后来我才知道老头当天没有我们要的规格3ex的。他的助手给他拿了3,4颗石头过来,我确切那些不是他们的新货,老头用放大镜一一看了过来,反复看,看好一个说真漂亮很好之类的,那时候我们很着急的觉得很浪费时间,因为他看了好久,我们2就干坐着,其实都不是我们需要的规格,没在他家买的原因:
1. 确实没有我们想要的,他可能有小一点的,就和GG说,90分的看起来和1克拉差不多大的,但价格会便宜很多,大概一半吧。好吧,如果我们想要的和你推荐的不一致的话。。。
2. 一直问我们预算多少,我的意思是按照我的规格找石头,价格其实我心中有数的。但他就说你去俄罗斯人店啊,他们卖的都差很多级别的,那个便宜啊,你们可以去那里买。。。囧 (我们一直没说我们的预算,就开玩笑说越便宜越好,而且没说具体价格)
3. 当然了我们不是事先说我们没带现金么,就问他什么时候能调货过来,他说加上戒拖估计几天吧。所以我们就说我们考虑下是否在你家店订,下次再过来一次,我们在商量的时候他一个人进去了,不管我们了 觉得真的有点那个哎。。。
4. 老头说如果颜色上升一个档次,纯度下降一个价格是一样的,比如一样大小,D,VVS2和E,VVS1价格是一样的,这个好像不对吧,一直记得是纯度纯的更值钱的 ,觉得怪怪的

之后又回DL了,那时候快3点多了吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

DL招待的Frau看我们来了,就把她找到的3个石头拿出来了。那时候好像有个什么团,好多人,还有中国人。。。
然后么仔细比了比3个规格,看了看瑕疵,看了看那个心和箭头,证书啊,价格啊。我没怎么犹豫就拿了现在这个石头,虽然瑕疵低个档次,但是大,颜色好,3ex,重要的是价格便宜
选了戒托啊然后还价啊,balabala。。。别人还价应该都有点时间吧,我们2个傻人不怎么会还价啊,没还多少,后悔啊。。。
我站在窗前看工人镶的,最后拿到我的小石头的时候真的很开心啊,最主要价格OK,而且1天就搞定了
选这家的理由:
1. 他们店大,我承认心理作用,可以放心点,至少不会骗人吧
2. 他家有我要的货,这个最重要啦
3. 服务员的态度,非常非常好,之前我也看了很多jms说DL大店态度不好,开始我也担心,但接待我们的Frau真的很耐心。比如:开头我说只有2块钱,然后她拿出2块钱的货,然后我说我要看20块钱的货,(没和她说我有20块)她很友好还是会帮你找啊找啊,这点很欣赏

关于jms的问题,我再汇总回答下
付款方式:现金,只有现金才能免税的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

继续

本帖子中包含更多资源

x
抢个沙发慢慢看
兰甜 发表于 2010-11-6 15:11

猫猫太蒙了
是按照灯光颜色变化而变化,实物没那么蓝哪,顺便锻炼下拍照技术

本帖子中包含更多资源

x
漂亮漂亮,短我个规格和价格吧。 谢谢MM 了。 让我心里有数。
漂亮漂亮,短我个规格和价格吧。 谢谢MM 了。 让我心里有数。
管杀不管埋 发表于 2010-11-6 16:16

同求,太美了