萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 奶宝

我那泛滥的爱心哇,终于用了用武之地啦,哈哈哈

我KAO,这猫很肥啊,我倒了。。完了,你说流浪猫咋都这么胖呢,我就没见过瘦的
奶宝 发表于 2010-12-5 12:27

流浪猫不像家猫,舒服日子过惯了,每天不用愁吃的,所以有得吃他们就多吃,尽量多养点肉,不知道啥时候就没下顿了啊,这饿着肚子,没饭吃的时候,不多靠点脂肪活不下去的啊

我记得有统计数据,说野猫的话,能活过1岁的只有百分之二十
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你说的对,对人做个好事,还能有个回报,一个小动物,指望啥,还指望一开门都是它叨的耗子啊,我 ...
奶宝 发表于 2010-12-5 12:29

我BF他爸爸妈妈养的毛,抓回老鼠来,都一只一只排开放在门口,等我们看到了,看我们不吃他才吃,有次,我们坐那看电视,BF他妈躺沙发上,猫咪直接叼着老鼠进屋,爬到BF他妈胸口,把老鼠叼到他妈嘴边,要喂。。。哈哈哈,我们都傻,不过很口爱啊
可怜的猫猫
狐狸家的猫 发表于 5-12-2010 13:18

这只猫不可怜
跟我家楼下的长得真像
我们楼下那猫特别傻,喂个妙鲜包必须放它眼皮底下,稍微换个位置就见它鼻子 ...
倍倍 发表于 2010-12-5 00:53

我们家原来捡的一只流浪猫就很奇怪, 好像给饿傻了一样, 东西吃几口就扔下, 去要新的吃。 其实也是朋友捡的, 怕养不好, 先放我们家, 养胖一点在拿走。
有次我拿手给它肉吃, 一激动咬在我手指上, 肉都咬穿了。 我们家老猫听我一声惨嚎, 过来一看,血都冒出来了, 上去给了小流浪一个大嘴巴, 话说我们家那只老猫特别喜欢打人家嘴巴。 小流浪登时就老实了, 下午的时候 我看老猫跟在他后面监督了一下午, 第二天吃饭拉屎的规矩就都会了
这玩意有的时候是精怪啊。
你就好奇,你说流浪猫都住哪儿哇
奶宝 发表于 2010-12-5 00:59

攒着, 晚上看挺惨的
我家大饼以前是流浪的, 那都不成样了, 拿回来连挣扎的力气都没有了, 体重才三斤, 就是看他特别可怜, 人家都打他。 主要是他一双眼睛特别想我们家以前的一只猫。 所以捡了回来, 本来是说不行估计需要给送终的
来了我们家以后, 很快就出去打架, 可是唯独一直流浪的黄毛, 大饼从来不打他, 还自作主张请黄毛进屋来暖和暖和, 这黄毛也很聪明, 进屋来不偷吃的, 找一个门口旁边暖和的不碍事的位置, 自己攒的小小的, 眼睛看着人, 人要是从旁边过, 马上让地。 身上暖和过来了, 不用你说, 自己就走了。 一声都不吭。 而且从来没有偷吃过。 好像害怕万一偷东西, 就再也不让进来了, 另外一个邻居也老让他进屋暖和, 他都是需要你说进来吧, 才赶紧猫腰进来, 自己蹲着, 吃的就在眼前也不动, 非要说你做出给你了的动作才行

我妈看冬天了, 正好邻居扔了个破沙发出来, 我妈就给黄毛打了个窝, 白天领他去了, 马上就进去, 自己又闻又看, 还试躺了一下。 出来就顶我妈的手, 表示感谢。 晚上听见一阵闹腾, 出去一看, 黄毛叫人家打出了, 院子里的老大把窝给占了
我马上喊大饼出来, 我两和老大一顿狠掐, 把老大打走了, 黄毛打那以后, 和大饼的关系就变了, 以前像兄弟, 从那以后像跟班的。
你看着家伙,被窝喂了2周多,肥了一圈了,我刚下去给人开完饭上来

这是上周照的pp,你看,肥吧 ...
Antja 发表于 2010-12-5 09:16

流浪猫在冬天的时候身上和家养的不一样的
家里养的是肉, 老烤肉, 不一样很肥,
流浪的是油, 上边我提到过的黄毛, 又一次我没有看见他, 一脚就伸过去了。 结果偶然发现他身上特别的松, 特别软和, 都是油, 真正肌肉没有多少
她能吃啊,我不每天喂2次,加干粮么,平时都够,就这几天特别冷不是,每次晚上去喂的时候发现那饼干都被 ...
Antja 发表于 2010-12-5 09:24

脚程很快啊,
我以前经常这样, 和人家说我喂了一只流浪猫, 结果住的不算特别近的人他也定期喂那一只。
半个小时以内徒步穿越5000米, 还有躲车, 躲人, 找到固定地点, 事先准备好, 见面甜甜的一叫。 也不容易啊。 赶场一样的
攒着, 晚上看挺惨的
我家大饼以前是流浪的, 那都不成样了, 拿回来连挣扎的力气都没有了, 体 ...
ftfly 发表于 2010-12-5 14:40

国内的流浪猫可比这边的可怜多了,至少这边都没有人为生命危险,国内的流浪动物被抓到就要上烤炉当成山寨羊肉串被吃了