萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wwwww

想看看大家如何理解这个问题

回复  na

不过是否让孩子读经确实有些像让孩子学钢琴,不是每个孩子都能学,即使愿意学也可能因为教授的方法不对路,或者家长的心态不平和等诸多原因而导致厌学。同样的道理,这不是钢琴的错,不喜欢读经,不代表经典有什么问题。6 }( m. c1 [7 [9 p: F* ?
确实经典并不适合所有的人,如果作为家长不喜欢的话,这种愉悦的信息无法传导给孩子,孩子也不会产生共鸣,那和读天书又有什么区别呢。
家庭主妇 发表于 2011-1-1 23:21

我觉决这个也不完全是这样的,公公婆婆都会乐器,也都很喜欢,所以才会让他们的孩子也学,这种愉悦尽管传达到了孩子身上,但是孩子不感兴趣也是没有办法。至于孩子喜不喜欢弹钢琴,或者读经跟谁的错没有关系,任何事情都有两面性,为什么非要弄个谁是谁非呢,孩子不喜欢弹琴,就必须要有一方是错的么?我觉得跟人和人的关系也是一样,有的人看了觉得化学反应好,久逢知己,有的人看了就讨厌,话不投机,谁又能分清谁是谁非呢。 难道学习成绩不好的孩子都是因为老师没有教好么?这个跟文理科也是一样的,有些孩子对文科感兴趣,对理科一问三不知,不一定代表他不是好学生,反之也是一样。至于是天书还是迂书,个人观点不同,没必要看的太重。人生在世,最重要的是怎么做人,读得一肚子书不明事理的多了去了,读了经典又怎样呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 51# na
我觉得网络间的交流有时候会因为表达方式不到位产生一些误解。当面讨论会简单得多。
其实也没必要讨论来讨论去的,萝卜白菜各有所爱,不可能大一统的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这和是否中德,中中家庭的关系不是很大吧,不说别人,就说如幻家的小春子,中英德三国语言都很好,这应该 ...
家庭主妇 发表于 2011-1-1 23:25

那要是那么比的话,还有孩子会5种以上的语言呢,还有中中的孩子不会国语的呢。什么东西不能一概而论。每个人重视的东西不同,在人生当中目标也不同。你有你的标尺,别人有别人的标尺。我也不会和别人的比,难道说别人家孩子会8种语言,我家孩子就得会9种,别人家孩子会三字经我家就的做到精通文言文?那我不是合格的妈,也没有那么大的追求,我只希望我的孩子能快乐成长,做个幸福的人!我会从多方面培养他们的兴趣,但是他们要走哪条路那是他们的权利怎么去走,怎么去选择,当妈的都希望自己的孩子好,但我不会强求。
实践出真知,你没有实践过,所有的信息来源都是道听途说。
家庭主妇 发表于 2011-1-1 23:29

你是实践,别人就都不是实践?话说得太绝对了!
回复  na
我觉得网络间的交流有时候会因为表达方式不到位产生一些误解。当面讨论会简单得多。
其实也没必 ...
家庭主妇 发表于 2011-1-1 23:48

我没觉得有啥误解,大家讨论而已。你刚才不是也回一个MM的帖子说让她说说理由解释解释各抒己见吗,这不就是在讨论来讨论去吗,那就是还是有必要的。
回复 53# na
你确实是个好妈妈,这个也确实不能比。如幻夫妻俩都是研究语言的,在这方面对孩子比较重视也是正常的。心用到那儿,这个孩子在那方面会比较突出这是肯定的,就像你希望孩子快乐一样,将来你的孩子一定会很快乐。
回复  na
你确实是个好妈妈,这个也确实不能比。如幻夫妻俩都是研究语言的,在这方面对孩子比较重视也是正 ...
家庭主妇 发表于 2011-1-1 23:57

别人评价我是不是好妈妈我根本不在意,我只在意对我来说重要的人的想法!难不成就因为我的孩子可能不如别人的孩子聪明就一定要认为他是傻子么。我只认为什么东西都是物极必反,没有必要太RADIKAL.
别人评价我是不是好妈妈我根本不在意,我只在意对我来说重要的人的想法!难不成就因为我的孩子可能不如 ...
na 发表于 2011-1-2 00:07

火气真大
火气真大
jadestern 发表于 2011-1-2 00:31

有么? 我是咋想的就咋说了。
头像被屏蔽

TA的专栏