萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 人在弄堂

[职业生涯] 回国工资问题,开高了还是开低了啊?

看到最后,才看到LZ是位MM,如果这个职位工作比较稳定,又能回国和家人团聚,那还挺不错的。
现在职场上的男女不平等现象还是挺严重的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
觉得LZ开得有点少了。不比那个150万的。比个靠谱的例子。我以前一个语言班同学的LG,在德国工作了2,3年的样子,学ET的,干的什么不知道。去年春天回去的,也是上海,一个月净收入2万多,发16个月的工资。
Bobbyschatz 发表于 2011-1-17 09:47

国内是有发超过12个月的工资,但一般不写入合同,这么一来多出来的4个月变成绩效奖金了,和公司效益挂钩,有很多不稳定因素。现在德国公司进入中国都聪明的很了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看到最后,才看到LZ是位MM,如果这个职位工作比较稳定,又能回国和家人团聚,那还挺不错的。
现在职场上的男女不平等现象还是挺严重的。
Bobbyschatz 发表于 2011-1-17 09:51

是呀,所以为了家庭我忍了好几年了,看来还要继续忍啊!
是呀,所以为了家庭我忍了好几年了,看来还要继续忍啊!
人在弄堂 发表于 2011-1-17 09:59

我觉得那个150万的不大靠谱,这种能到处去说的事情基本也算是个案了,普遍性很低,建议女生还是找个公司人文环境比较好的,福利待遇好的,基本工资不高也就忍了
怎么评那个150的比关注LZ问题的多?
个人觉得还是先不要动, 工作位置不是LZ企望的, 薪水也不合适, 回去的时间上也没有优势, Geschäftsleitung似乎也很混乱,起码对LZ的工作安排并没有规划.
这是LZ迈出回国的第一步,不能凑合,不然就算打着回去再换的主意, 这个第一步还是基础
底没打好,可是步步错呀
个人觉得还是先不要动, 工作位置不是LZ企望的, 薪水也不合适, 回去的时间上也没有优势, Geschäftsleitung似乎也很混乱,起码对LZ的工作安排并没有规划.
这是LZ迈出回国的第一步,不能凑合,不然就算打着回去再换的主意, 这个第一步还是基础
底没打好,可是步步错呀
cwde 发表于 2011-1-17 16:09

谢谢!我目前还在等他们的回音。基本上自己也相通了。回国再找,估计还是会被人问到管理经验,同样的问题会再度出现。
如果是女人,建议还是在这边找好职位在回国。国内让做领导的女生机会太少啦!
如果是女人,建议还是在这边找好职位在回国。国内让做领导的女生机会太少啦!
查理妈 发表于 2011-1-17 17:44

可目前给的职位不是领导啊?这里找领导职位好像难度也不小,国内不知道是否可以瞎吹一下。
爬完楼了,我建议楼主先做着现在的德国工作,重新找在国内的工作,直接回上海。

对于楼主来说,回国工作是家庭原因,所以现在的这个潜在offer要求的培训一年,而且一年以后也只是个高级技术人员,还有工资等等原因,和楼主最初投这个位置设想的相差挺远的,不如放弃。
重新找工作可以重新定位。
其实回国是否就一定要做管理工作么?国内那么多人才,现在这么多海归,还有很多人准备回去,管理的工作也不是一蹴而就的,不是麽。先找个称心的工作,能够接受的薪水,和家人团聚。适应国内的职场,在职培训等等工作上的发展计划只要有心,都是很多的。
在德国找回国的工作好难啊?不是要求很高的manager职位,就是Sales去开拓市场。

如果在国内51job上找,多是多,但是都是要马上面试的,我这里辞职回去也晚了,看来只有先辞职,然后再回国慢慢找了。但愿国内人事不要太挑剔,到底我岁数不小了。