萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xindoudou

[买房建房] 抛砖引玉,也来写个杜塞周边找房贴吧

是啊,开始的时候我们也是到处看,ratingen和meerbusch真的是好地方根本没有,稍微觉得合适点的又飞机声很大 ...
kleinmiamia 发表于 2011-3-25 22:22

恭喜恭喜,我很羡慕买期房的家庭,相对来说事情少多了。而且设计的结构都很合理,稍微改动一些就行
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看到版里慕尼黑,法兰克福周边找房讨论贴都有了。就抛砖引玉写个杜塞周边找地贴,写一写我家半年以来找地的 ...
xindoudou 发表于 2011-3-22 15:37

哈哈,LZ老公的要求和我老公几乎完全相同,不知道是不是男人对房子都这么多要求。
看完一次房子,我就说,找房子怎么比找老公还难。
我们也是在杜塞,ESSEN,MUELHEIM, DUISBURG这些地方找的,不过我们怕麻烦就不打算自己盖房子,也不想买毛坯房,我老公的形象思维是0,家里按个灯,装个柜子看着图都能把门给装反了,如果要自己装修那等于要了他的命。
我老公也要求房子不能太老的,最少00年后的,还要原来装修看着不错的,这所谓的不错是装修要有气质的,我们在ESSEN看的一个房子,房主一看就是蓝领,装修的很土气。再加上周围是社会救济房,土人比较多,虽然房主很NETT,把价格一压再压,我们还是放弃了,房主第2次离婚,负担不起了,房子的门牌是14号,不知道是不是因为风水不好,他才离婚了2次。
在DUISBURG看中一套房子,房主要回东德老家接受遗产,房子装修的不错有风格,价格也合理,虽然要从新装修一个WC,我们也接收了,还兴奋的商量着怎么装修,第2天老公上班,问同事,他同事有家人住在那个区,说离河太近了,那的房子都没有地下室的,这套也没地下室,楼上有很大的储藏室,当时我老公很喜欢,而且那个地方种了花都不用浇水地下有渗水,所以家家都有抽水机,并且大约15年-20年前曾经发过水。 我们考虑后这套也只能放弃,特别是看了日本地震之后。
MUELHEIM有一套我老公的梦中之房,就在我老公公司附近的富人区,34W,装修的真是很有味道,一看主人就是有水平的,里面的WC和厨房等都是意大利运来的。觉得价格太高了,我们不想让父母资助,也不想贷款超过5年还清,我老公隔几天就看看这套房子的广告,看他啥时候能掉价。
另外还看了一个ESSEN的带很大花园的,周围环境也不错,唯一讨厌的是附近有一个高压电线,还是超大的那种,在网上查了,据说高压线会对儿童产生白血病的发病率提高很多,一部分人又说不会,但是本着宁可信其有的原则,也PASS掉了。

我们现在住的房子,市中心的步行街尾,走路5分钟到购物街,8分钟到火车站,吃穿购物看电影都不超多12分钟就能到,这的医院也在步行15分钟的范围内, 并且外带一个50平面的平台花园,也很安静。结果现在弄的我们买房子的前提也提高了很多,太偏的,到火车站不方便的,没大花园的,太吵的,都不行。真的是在太难了。
就算不能找个九全十美的,也得八全九美吧。不过真难,不知道是不是我们要求太高,怎么看德国人都没那么多要求。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,LZ老公的要求和我老公几乎完全相同,不知道是不是男人对房子都这么多要求。
看完一次房子,我就 ...
秋子 发表于 2011-3-25 22:56

哈,你们下的功夫比我们还多啊。功夫不负有心人,会找到和你们有缘的房子的
我们再盖房子不打算要地下室了,因为买的那块地虽然不靠近河但是地下水位还是很高,每年也要拿泵往外泵水。我问中介的意见,老头很诚恳地说如果再给他一次机会,他也不会要地下室。
Mühlheim那里居住环境不错啊,离你老公公司也近,为什么你们不愿意贷长一点时间呢,趁着现在还年轻,利息也低,通膨也开始厉害起来,可以考虑贷款10年啊。希望能如你们所愿,早点降价
高压线附近还是算了吧,不能拿健康冒险啊
就是我昨天和老公去了一个建房公司,设计师问我,是不是方书一对于你们很重要?我就想,这个德语单词发 ...
xindoudou 发表于 2011-3-25 22:26

是,他们的确有时侯就那么发音。德国以前有过懂风水的,现在能不能找到不好说了,有的所谓看风水的就是拿两本书在那里背,我认识的一个人家里就摆了不少瓶啊罐啊,居然还有"风水"俩字的画,说是请人看的,还不便宜,一小时就几十欧。当时强忍住没说,狗屁啊,他家地前高后低,前宽后窄,真要是请稍微明白点的人看都会告诉他别买那地。而且看法兰一个什么风水学院的介绍,还在讲周易,就知道不是什么真神
聚不聚财要看大地理上是不是在珍宝线上,有些写风水书的自己都没弄明白,真要讲究的,得先看大地理, ...
CindyamMain 发表于 2011-3-25 18:15

谢谢大师回复。

这里藏龙卧虎哦。。我看了你在水精帖子的所有回复。。。知道你是大师级的水平。。
当初就该象水精一样把房型和地形发上来给大家瞧瞧的。。那么就不至于那么纠结了。。。不过现在已经退了。。。就不考虑了。
我不知道怎么看大地理是不是在珍宝线上。。。那个区是新区。。。都是新房子。。就是我们那个比较老。。。所以看起来有点旧。。。。。。。。。。。。

不过心理问题是最主要的问题。。。我心理不舒服了。。估计怕以后有个什么不好。。都想到风水上去。。。呵呵。。。
回复 41# xindoudou

像你们这个地皮大约花费是多少,是不是问这个有点不好啊
风水与健康之间的关系,基本可以说是信则有不信则无,当然也不排除一些设计布局不合理的造成比如采光不好,通风不好等等并容易引发疾病,但那个跟风水无关,稍微懂点的一看就明白。德国造房,布局,规划跟中国可以说完全是两码事,生搬硬套怕会引发庸人自扰。
我也同意前面有人说的,什么样的屋主给房子带来什么的样的命运,而不是什么样的房子给屋主来带什么样的命运。只要自己住着觉得舒服,就是风水好。

另外楼主的要求真的是不低啊,不知道楼主的预算是多少,建议楼主可以这样找房,也许目的性能更强一些:以1500欧每平方米价格算房子本身价值,然后预算减去房子价格再减去装修预算就是有多少钱能用于买地,然后可以到www.boris.nrw.de查询中意地区的地价,这样就可以知道以自己的预算能在自己想买房的地方买多大的地皮,然后再看看这个地皮是否满足楼主的大小要求。也许这样能省不少事。
谢谢xindoudou给的信息。

要求多的话,要费多少心思精力才能找到理想房子啊,特别是00年前的房子。我们也是去年这会儿开始有买房子的想法,要求也可多了,一看周围一圈的二手房都是70s前的,想买地皮造新房,便宜一点的都得找到Solingen去,别提都郁闷了。我最烦一件事老是悬而不决,所以一个月后就决定买现在的房子了,这也是我们约Makler看的第一家房子。有点不可思议吧,反正至今很满意,每个周末Garten活干得不亦乐乎。

我们的房子比较老,但没觉的什么特别不好的。如果大家放宽一点建筑年代,可能会有意想不到的收获。
风水与健康之间的关系,基本可以说是信则有不信则无,当然也不排除一些设计布局不合理的造成比如采光不好, ...
Benzin 发表于 2011-3-27 22:40

谢谢你诚恳地建议。我们俩对于自己建房子完全是外行,幸亏有很多热心的网友,让我学习了不少知识。当然现在还是很外行,只能走一步学一步了。
建房子真是无底洞,只要敢想多少钱都花的出去。刚开始我想,40w能建个不错的房子了,找了一圈才发现在杜塞挺难。于是一提再提,买房子的期限也只能一拖再拖。麻烦你说一下,1500欧一平包括简单装修,地板,瓷砖,卫浴了吗?我们现在只和3家建房公司有过一次接触,报价算下来都要2300欧以上,包括Baunebenkosten,不包括装修,实在是太贵了。我们地已经买好了,特别的满意,缺点就是又超了预算。还好房东Nett,可以让我们半年付清。下一阶段,要和建房公司过招了,心里很没底啊
回复  xindoudou

像你们这个地皮大约花费是多少,是不是问这个有点不好啊
asdre 发表于 2011-3-27 15:06

我们最后的地皮,因为比较大,所以和房东侃了价。比当地政府卖的地便宜20欧每平。当时的感觉就是有钱难买心头好,一咬牙就定了。后来拿给银行和几家建筑公司看,他们都觉得不错。我们想,自己买块地皮,也有它的好处。和建房公司不挂钩,能掌握更多的主动权