萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: annie1980cn

[护齿专栏] 科隆----矫正牙齿 摘牙套上保持器

回复  倍倍

明天去拔牙了,发现自己越长大,胆子越小。
你说带牙套前要再去洗洗牙吗,我发现我牙齿 ...
annie1980cn 发表于 2011-6-23 22:31

不过要是离你上回洗牙时间不长的话,也没必要因为要戴牙套了再专门洗一次,戴上牙套之后照样还能洗牙~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
能够用手拽掉的,那都是乳牙。
成人的牙齿根本不可能用手就拽掉。
拔乳牙能不用麻药尽量不用, ...
Liv 发表于 2011-6-26 14:40

我那个时候才7岁吧,那个牙齿基本没怎么松动,很紧,那个男医生骗我说只看看,结果却立刻用手生拽,把牙肉都划破了,流了一嘴血.我害怕地在那里哇哇大哭,当妈的看着当然会心疼啊,她也没想到我还站在那里呢医生就开始动手了啊,所以就大声斥责这个医生怎么不打招呼,吓到小孩子了.我觉得挺正常啊,如果有医生这样对我的孩子,我也会生气的. 反正从此以后我对看牙医就有心理阴影了,总觉得牙医会骗人,很抗拒去看牙.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我那个时候才7岁吧,那个牙齿基本没怎么松动,很紧,那个男医生骗我说只看看,结果却立刻用手生拽,把牙肉 ...
tinainde 发表于 2011-6-27 14:49

哦,这样啊。
我那个牙医是跟我说好了的。还很拽的告诉我这次不用钳子。
不过要是离你上回洗牙时间不长的话,也没必要因为要戴牙套了再专门洗一次,戴上牙套之后照样还能洗牙~
倍倍 发表于 2011-6-27 01:04

上周拔完牙,结果没法说要洗牙的事,结果今天我跟牙医和矫牙医生都通过电话,矫牙医生说带上牙套后不方便洗的,还要先摘掉,后来我有去找我的牙医,他也说应该先洗,再带牙套。可是他一直到8月1号得Termin都满了,都怪我自己事先没想到,他答应我如果有人取消不来,就打电话给我。可是后来为了保险一点,我又找了另外一个牙医,约到带牙套的前一天。但是价格比原来那个贵一倍,是90欧。
没办法了!
我是好几年没洗牙了,我最害怕的就是看牙医。但是那天照镜子发现自己有牙垢!
我那个时候才7岁吧,那个牙齿基本没怎么松动,很紧,那个男医生骗我说只看看,结果却立刻用手生拽,把牙肉 ...
tinainde 发表于 2011-6-27 14:49

小时候都有阴影,小时候去拔牙,医生总是先把家长支开,叫他们交钱干嘛的,然后就吓唬我,一点都没有耐心,小时候每次拔牙都很疼。所以到现在都害怕牙医和牙医的那些工具。
上周拔完牙,结果没法说要洗牙的事,结果今天我跟牙医和矫牙医生都通过电话,矫牙医生说带上牙套后不方 ...
annie1980cn 发表于 2011-6-27 22:31

90欧不算贵,我每次洗牙都是130欧左右~
整形牙医口径真一致,其实不摘牙套洗牙一点问题也没有,洗完牙齿好白好亮,心情大好~

为嘛我这里洗牙是60欧。。???  发表于 2012-11-8 17:21
哦,这样啊。
我那个牙医是跟我说好了的。还很拽的告诉我这次不用钳子。
Liv 发表于 2011-6-27 15:14

我后来几次拔牙都不肯去医院,我妈妈没办法就把我送到我奶奶那里了,我奶奶就用土办法,给我牙齿上栓根棉线,让我自己没事的时候就拽拽,等拽松点了,心理准备做充分了,我奶奶就过来用力拽一下那根线,乳牙就掉下来了。所以我小时候特羡慕那些乳牙自动掉下来的小朋友,换牙的时候一点都不痛苦。
小时候都有阴影,小时候去拔牙,医生总是先把家长支开,叫他们交钱干嘛的,然后就吓唬我,一点都没有耐 ...
annie1980cn 发表于 2011-6-27 22:34

尤其是每年学校组织的牙齿检查,那些牙医更加不负责,拿个尖头的针在牙齿上这里戳一下那里戳一下,很狠很用力,恨不能给戳出个洞来给你补一下赚个补牙费似的。补牙的时候更是马马虎虎,小小一个蛀洞给磨得老大,导致中学的时候一到补牙学生就逃,然后班主任老师就满学校地抓人去补牙。一些学生是被按在那个椅子上强迫补牙的,想来就觉得气愤呢。
90欧不算贵,我每次洗牙都是130欧左右~
整形牙医口径真一致,其实不摘牙套洗牙一点问题也没有,洗完牙 ...
倍倍 发表于 2011-6-28 01:07

今天下午接到牙医来的电话,说有个人取消了Termin,正好可以把这个空当留给我,我紧赶慢赶终于赶上了,真幸运。Professionell Zahnreinigung ,55 分钟的,自己付了45欧。
不过洗牙真疼啊,戳的我牙肉真疼,每一分钟都是在煎熬。
牙医也说,戴牙套前必须要来洗洗,还说我刷牙不认真,喝茶喝的都是牙垢。过3个月后再去检查。
我想问一下,你现在用的什么漱口水啊。
今天下午接到牙医来的电话,说有个人取消了Termin,正好可以把这个空当留给我,我紧赶慢赶终于赶上了,真 ...
annie1980cn 发表于 2011-6-28 18:05

我用的是Listerine,家里每款都存了一瓶,轮换着用,很给力的漱口水!
从前我是一天用3次,现在牙医说一天就晚上睡觉前用一次可以了~
刷牙只能尽力而为,尤其戴了牙套之后,可以说是有心无力了,只能缩短洗牙间隔了~