萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: guning

[家庭计划] 回国还是不回国,真难做决定

先不说孩子,请允许我小人一下,先考虑你LG吧。据听说好些夫妻回去几年就离婚了。国内小姑娘很厉害的啊
Juana 发表于 2011-4-13 00:04

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回去后小孩子的中文学习会出现奇迹,
再回来会吃好多以前碰都不碰的东西,尤其是蔬菜
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我目前情况和楼主一样,目前也是比较发愁幼儿园问题;我肯定不想上公立,多好的公立孩子们都是学啊学,外甥上的是比较好的北京的一所实验幼儿园,中班就开始多多少少的学习数学语文了, 小学入学都要考试,你若不认识字,老师布置作业你都看不懂,所以幼儿园必须学,相应的玩儿的时间很少,我外甥现在大班,经常数学考试,很恐怖;这还较外地幼儿园好很多呢!
国际幼儿园呢!我也都大致了解了一下,都是中英双语,我不想上,本来家庭就是双语,孩子语言发展相对就慢些,而且我宝宝才不到一岁,我到处找这种小年龄宝宝可以上的幼儿园,貌似没有。目前倾向小橡树,但开车至少1个小时,唉~~
食品上尽量买有保障的,但在中国哪些是有保障的?你觉得挺大一牌子,没两天就曝光这个那个,所以只能妥协了。
医院是个问题,我们在国内生活了十个月,原来一直在儿童医院和儿研所特需门诊看,就这样,已经输过两次液(一次6、7天)了,我悔的晚上都失眠,但你禁不住那些“专家”们吓唬你啊,他们诊完你就觉得这孩子完了,好像绝症了似的,不输液就等死了。我根本就招架不住。这次回德国把孩子保险办好了,回头直接就去和睦家了,据说医生医术可不怎么样,但至少别让我们再输液了,那头上扎的……
这么好的机会还不回啊,要我高兴疯了,马上打包。
听竹 发表于 2011-4-12 22:04

me too. 我就是天天想着什么时候这样的事情能落我头上。
三到五年其实还好,就算是5年,回来以后两个孩子分别是9和7岁。对孩子的中文是很大的帮助,德语嘛,跟爸爸继 ...
march 发表于 2011-4-13 09:20

就因为外派的待遇比较好,所以犹豫不决,要去的话今年下半年就得去,还有去的是深圳,很复杂的一个城市。
朋友带着她4岁的小朋友刚从深圳回北京,就是因为幼儿园问题,说每天被老师叫去说她孩子上课不好好听讲,所以还是决定宁可和老公分居也得回北京上了,建议楼主好好上网找找幼儿园,看有没有比较靠谱的
回复 24# 弄扁舟

那你们觉得该回去吗,我家的也是这样,上公立的幼儿园我觉得他们肯定得适应很长时间,老大都在德国的幼儿园呆了3年,中国的他估计不会喜欢,哪儿坐得住。公司给出国际幼儿园的费用,可深圳没有德语的幼儿园,让小孩再说英语,我也觉得太多。深圳唯一好的地方是可以去香港看病,但估计小孩急症的时候也不会跑那么远去。
年初回家的时候带老大把一珠子塞鼻子里,当时把我急得,去医院看急诊,希望哪能用仪器吸出来,可急诊也要排队,医生根本不管你是不是很急,你得先排队挂号,交钱,排的对之长,到了医生那儿还得等,因为前边还有很多人等着,我当时都急得快哭了。从那后我觉得在德国的小孩真的很幸运。

那珠子后来怎么拿出来的??  发表于 2011-9-26 09:55
我是老公外派期间在北京生的孩子,上个月才回来上户口什么的,然后下个月又要回去。我和父母姐姐都在一个小区,回去倒是快活自在,对孩子来说也有好的地方,就是关照的人比较多。但你的确要考虑好幼儿园问题,所以我的意思你先考察一下深圳幼儿园,在网上好好问问,我这一两天也帮你问问那个朋友,她是北京的幼儿老师,也是随老公在深圳生活了一年,我问问她在深圳有没有不同形式的好的幼儿园。不能上香港的幼儿园么?
回复  弄扁舟

那你们觉得该回去吗,我家的也是这样,上公立的幼儿园我觉得他们肯定得适应很长时间 ...
guning 发表于 2011-4-13 10:39

啊? 最后那个珠子怎么弄出来的?
我目前情况和楼主一样,目前也是比较发愁幼儿园问题;我肯定不想上公立,多好的公立孩子们都是学啊学,外甥 ...
弄扁舟 发表于 2011-4-13 10:11

你如果是外派回去的
可以在北京上德国学校啊,德国承认的,从幼儿园到小学都有
看病的话,如果是外派都是全保的,可以看外资医院,应该不用太担心